Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

За скандалом не заметили главного: ЦСКА снова хорош. Гончаренко обыграл бы «Локо» и без VAR

Выздоровление тура.
В первом дерби сезона действия захватил Владислав Безбородов. Арбитр дважды смотрел в телевизор с видеоповторами, установленный на «ВЭБ-Арене», как будто хотел во что бы то ни стало опробовать новую технологию. За спорами о том, как мяч отскочил в руку Живоглядова и нужно ли было ставить пенальти на Смолове, почти никто не говорит о том, что ЦСКА снова в порядке.

ЦСКА вел игру и без VAR. И забил бы с игры

Впервые Безбородов врубил видеоповтор на 10-й минуте. Футболисты ЦСКА готовились пробивать пенальти или штрафной: Влашич прыгал перед скамейкой, Чалов пил воду. Разбирательство длилось больше трех минут — до этого армейцы давили на «Локо», не выпуская соперника из его штрафной.

Когда арбитр сменил решение, ЦСКА потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя — сказалось давление. Но тем не менее команда Гончаренко так и не позволила создать «Локомотиву» ни одного момента — удар Эдера мимо так и остался единственным в первом тайме.

Зато сама давила в зону Живоглядова, где постоянно комбинировали Влашич, Обляков и Магнуссон. Там же, на месте правого центрального защитника играет Мурило — слабое место железнодорожников. Бразилец не справился с Азмуном в Суперкубке, привез штрафной с «Рубином» и не подстраховал Чорлуку с «Тамбовом». План сработал: пенальти ЦСКА — тоже работа Серкейры. Но даже если бы Безбородов не увидел и это нарушение на Чалове, армейцы бы точно реализовали преимущество.

Гончаренко отлично контролирует игру: следит даже за игроками в стенке

«Локомотив» перед дерби потерял Антона Миранчука — однозначно лучшего футболиста прошлого сезона, который и сейчас создает большинство моментов команды Семина. В его отсутствие главным оружием железнодорожников стали стандарты — от штрафных брата Алексея уже пострадал «Рубин».

Очевидно, и у ЦСКА была установка не фолить вблизи штрафной площади. Тем более, оба гола «Локо» в очных матчах забил Бенедикт Хеведес — как раз после стандартов. Несмотря на большое количество нарушений (19), опасных стандартов у команды Семина почти не было. Кроме одного, когда Шарлия сбил соперника почти по центру. Гончаренко готовился к обороне особенно тщательно: докричался до стенки и передвинул в ней Дивеева ближе к углу ворот, показав прыгать вверх. Миранчук в итоге пробил выше, но эта деталь запомнилась — армейский коуч контролирует даже такие мелочи.

Замены тоже получились своевременными, хотя и вынужденными.

Шарлия наконец-то сыграл уверенно. Но нужны еще трансферы

Хорватский новичок ЦСКА вышел на поле еще в первом тайме, когда стало нехорошо Васину. По сравнению с выездом в Самару, где все армейцы выглядели крайне слабо и именно бенефис Виктора в обороне подарил «Крыльям» два гола, Звонимир смотрелся уверенно. Это хороший знак: усиления в центре обороны ЦСКА вряд ли стоит ждать, а в ближайшее время Гончаренко собирается играть как раз в 5 защитников: «Нашему подбору футболистов именно эта схема подходит лучше всего». В обойме кроме основных центрбеков у коуча есть Никита Чернов (ему не доверяют) и Кирилл Набабкин (лучше выглядит на фланге).

Отправление Облякова в центр в перерыве и замена Бистровича именно на Набабкина тоже выглядит логичной. Кирилл давно не играл, но молодой опорник из Хорватии повис на карточке на 4-й минуте и в любой момент, учитывая нелогичность решений арбитра, мог удалиться. В итоге 32-летний защитник не потерялся на левом фланге и подключался к атакам не реже Фернандеса.

Тем не менее, трансферы ЦСКА очень нужны. Первый — почти потерянный — как раз на левый фланг обороны. «Зенит» почти перехватил у армейцев Данила Кругового, но, по информации Sport24, сам футболист хочет ехать именно в Москву и ждет еще одного предложения. Это нам подтвердил и гендир «Уфы» Шамиль Газизов: «Зенит» сделал предложение, но все решится на это неделе». То есть у ЦСКА шанс заполучить защитника еще есть.

В атаку армейцам футболист тоже нужен. Сейчас у белорусского коуча, по сути, только один чистый форвард — Федор Чалов. Предпосылок к тому, что он будет забивать меньше, пока нет, но сразу в трех турнирах играть на стабильно высоком уровне в свои 20 лет не сможет.

Трансферы необходимы ЦСКА в течение месяца. Команда быстро пришла в себя после странной игры на старте и точно пройдет отрезок до середины сентября, пока окно еще будет открыто, без проблем: игры с конкурентами там дозированы. А дальше будет тяжелее, особенно когда «Спартак», «Зенит» и «Краснодар» закупаются очень активно.

Данила Игнатов

28 июля 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Локомотив М

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 42′ п (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Бистрович, 4′
  • Магнуссон, 39′
  • Дивеев, 58′
  • Шарлия, 74′
  • Крыховяк, 48′
  • Чорлука, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить