Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Рондон
32
Рондон
Нападающий
3

Вот для чего ЦСКА брал Рондона

Армейцы обыграли "Ахмат" и сократили отставание от "Зенита".
ЦСКА давно был нужен профильный центральный нападающий, способный активно вести и выигрывать силовую борьбу. Регулярно цепляться за мяч, укрывать его корпусом, исполнять удобную скидку набегающему партнеру. В российской премьер-лиге такой футболист необходим, если команда хочет выигрывать что-то серьезное. Если он при этом еще и регулярно забивает, быть ему звездой турнира.

В лице Саломона Рондона армейцы получили реальное усиление атаки. Безусловно, ни в коем случае не хочется обижать других форвардов команды, но частые потери мяча в атаке действительно были проблемой. Федор Чалов, на мой вкус, вовсе не центральный нападающий, у него другой функционал и иные козыри. Чалов хорош в комбинационной игре, он умеет завершать атаки и полезно играет на команду. Ему самому, как мне кажется, комфортнее в роли второго форварда.

Как бы то ни было, такого нападающего, как Рондон, в команде уже несколько лет не было. Сегодняшняя игра, думаю, это доказала. Ждем продолжения!

Матч с "Ахматом" нельзя причислить к числу лучших для ЦСКА в нынешнем сезоне. Вместе с тем, победа армейцев получилась абсолютно заслуженной. С грозненским клубом у красно-синих действительно хорошая статистика, но матчи порой складываются очень непросто, а соперники при этом играют довольно жестко. Сегодняшняя встреча это лишний раз подтвердила. Один только полет Бериши с прямой ногой, едва не нанесший травму Марио Фернандесу, чего стоит.

У армейцев вновь были существенные потери – основная обойма примет более привычный вид к следующему туру. Правда, через неделю в Туле не сыграет Марио Фернандес, который сегодня получил четвертую желтую карточку.

Впрочем, Илью Помазуна в деле мы сегодня практически не увидели. Хотя первый голевой момент был у гостей – из выгоднейшей позиции промахнулся Мелкадзе. Больше таких моментов у "Ахмата" не было.

В стартовый состав попали Константин Кучаев (старался, но пока не вернулся к своему лучшему образцу, который мы наблюдали на старте сезона) и Чидера Эджуке (тоже старался, порой обострял, но по-прежнему нередко передерживал мяч). Бактиер Зайнутдинов занял позицию на левом краю обороны. Вновь вышел Виктор Васин.

Саломон Рондон получил еще больше игрового времени, чем в предыдущих матчах, на сей раз его заменили на 78-й минуте. Первые полчаса он практически не был заметен, но таким игрокам вовсе не обязательно постоянно быть на виду. Первый же момент с участием венесуэльца заставил трибуны разразиться аплодисментами. Рондон после удобной передачи от Николы Влашича одним касанием обработал мяч, а вторым тут же нанес удар в дальний угол – мяч угодил в штангу. Исполнено все было очень быстро и на высоком уровне – попади нападающий в створ, голкипер гостей не смог бы выручить команду.

Вскоре в ворота "Ахмата" был назначен 11-метровый за игру рукой. Нарушение было настолько явным, что грозненцы даже не спорили. Рондон четко пробил с точки. Успешный пенальтист армейцам тоже не помешает – в свете последних событий этот вопрос стоит остро.

В недавнем аудиоэфире я рассказывал, как Никола Влашич обрадовался приходу Рондона. Венесуэлец отблагодарил партнера за эти слова, когда головой скинул ему мяч в эпизоде со вторым забитым мячом. Набежавший Влашич нанес неотразимый удар, после чего игра, по сути, была сделана. Отметим, что в голевой атаке Рондон выиграл силовую борьбу у защитника гостей Ненахова. Поддержу арбитров, не усмотревших фол в атаке, это была борьба плечо в плечо.

ЦСКА одержал важную победу и после матчей 21-го тура сохранит за собой второе место. Посмотрим, чем в этом туре ответят "Зенит","Сочи" и "Спартак".

Максим Квятковский

06 марта 2021, сб. 14:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Ахмат

Россия Грозный, Россия

  • Рондон, 38′ п (1:0)
  • Влашич, 52′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Фернандес М., 27′
  • Тикнизян, 90′
  • Богосавац, 21′
  • Бериша, 35′
  • Шелия, 53′
  • Ненахов, 67′
  • Швец, 80′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить