Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

Влашич затащил ЦСКА на второе место! Впереди – только «Спартак»

А вот «Зенит» уже выпал из зоны Лиги чемпионов.
12-й тур РПЛ завершался встречей ЦСКА и тульского «Арсенала». Перед началом игры «армейцы» занимали третье место в турнирной таблице, и в случае победы могли обогнать «Зенит». ЦСКА без проблем разобрался с соперником, отправив сразу пять мячей в ворота гостей.

Состав «армейцев», обескровленный многочисленными травмами, выглядел немного рискованным. Прежде всего, в центре поля у хозяев фактически не было опорника. Ситуативно «нижним» становились Дзагоев или Обляков, Влашич при этом в защиту практически не возвращался.

Радостным событием для ЦСКА стало возвращение в строй Марио Фернандеса. В атаке «армейцев» вышли Эджуке, Чалов и Кучаев. У туляков, кстати, тоже хватало классных исполнителей впереди: Джорджевич расположился в центре нападения, из глубины его поддерживали Ломовицкий, Эванс Кангва и Панченко.

ЦСКА, как и ожидалось, больше владел мячом, но первый опасный момент создали гости. Бауэр навесил в штрафную «армейцев», где первым на мяче оказался Панченко. Его удар головой был неточен. Через пару минут пробивал уже Влашич, но также мимо ворот.

«Арсенал» искал свои шансы в контратаках, хотя забросы на Джорджевича срабатывали далеко не всегда. Когда туляки разыгрывали мяч через центр, то бросалось в глаза отсутствие у «армейцев» номинального опорника. Неоднократно гости разгоняли свои атаки именно через ту зону, за которую отвечали Дзагоев и Обляков. Обоим не хватало навыков игры в обороне, но их креативная связка в центре помогала ЦСКА при развитии собственных атак.

На 16-й минуте всё тот же Влашич неточно приложился из-за пределов штрафной. ЦСКА вообще часто сбивался на дальние удары – то ли от безысходности, то ли от самоуверенности. Розыгрыши мяча низом, хоть и были эффектными, но опасности приносили не слишком много. Привычно подключался вперёд Марио Фернандес. В середине первого тайма он оказался на убойной позиции, но удар с острого угла прошёл параллельно воротам.

Туляки оборонялись низким блоком и на какое-то время даже забыли о контратаках. Лишь под конец первой половины встречи «Арсенал» наладил владение мячом. А может ЦСКА и намеренно отдал инициативу гостям, пытаясь поймать их на встречном курсе.

На исходе первого тайма «армейцы» получили подарок от Николая Рассказова – воспитанник «Спартака» сфолил на Зайнутдинове в собственной штрафной. После просмотра VAR судья указал на точку, пенальти реализовал Фёдор Чалов. Этот гол стал первым для форварда ЦСКА в нынешнем сезоне, если брать его матчи за клуб. «Армейцы» ушли на перерыв, ведя в счёте 1:0.

Хозяева бодро начали вторую половину встречи: уже на 50-й минуте отличился Влашич, отправив мяч в дальний нижний угол. На счету хорвата к тому моменту было 7 ударов, так что гол можно считать прямым следствием его активности. Чуть позже Никола мощно пробил со штрафного, но «Арсенал» выручил Егор Шамов.

Настырный Влашич всё-таки оформил дубль. На 57-й минуте хавбек ЦСКА, получив свободу перед штрафной «Арсенала», вновь приложился к мячу. Удар оказался точен, и Шамов здесь уже не спас.

После этого Гончаренко произвёл две замены: вместо Марио Фернандеса и Алана Дзагоева вышли Константин Марадишвили и Ильзат Ахметов. Из игры ЦСКА немного выпадал Эджуке. Нигериец чересчур увлекался дриблингом и часто терял мяч. Гончаренко поменял и его – вместо Чидеры на поле появился Адольфо Гайч.

Ничего не получалось у «Арсенала». Редкие подходы к владениям Акинфеева выглядели сумбурно, отчего туляки порой откровенно грубили. На 78-й минуте гостям удалось сократить отставание, причём гол совершенно не вытекал из логики встречи. Простой вынос мяча стал голевой передачей для Джорджевича. Грубо ошибся Акинфеев: выйдя на перехват, он не достал до мяча, после чего Лука забивал уже в пустые ворота.

Пропущенный мяч лишь раззадорил «армейцев». В течение двух минут ЦСКА забил дважды – отличились Сигурдссон и Обляков. Влашич к дублю добавил ещё и результативную передачу (он ассистировал Сигурдссону).

Встреча закончилась победой «армейцев» со счётом 5:1. Теперь ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице РПЛ, опережая «Зенит» на один балл.

Николай Егорычев

26 октября 2020, пн. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

5 : 1
Арсенал Т

Россия Тула, Россия

  • Чалов, 45′ п (1:0)
  • Влашич, 50′ (2:0)
  • Влашич, 58′ (3:0)
  • Сигурдссон, 86′ (4:1)
  • Обляков, 88′ (5:1)
  • Джорджевич, 79′ (3:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Кучаев, 43′
  • Григалава, 28′
  • Джорджевич, 31′
  • Бауэр, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить