Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Медина
28
Медина
Полузащитник
5
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

Владимир Федотов: Роша дебютировал очень уверенно, мы с ним не ошиблись

Эксперт Bobsoccer в воскресенье вечером пообщался с главным тренером ЦСКА.
— Спустя сутки после матча с "Краснодаром" можно оценить его спокойно, с холодной головой. Как удалось полностью нейтрализовать атакующую линию соперников, не позволить им практически ничего создать? Отдельно спрошу про Виллиана Рошу, как оцените его дебют?
— Думаю, можно сказать, что мы правильно разобрали "Краснодар". Подметили определенные проблемы с балансом между обороной и атакой, сделали соответствующие выводы, и по ходу игры использовали слабые места соперников. Тот случай, когда сработало многое из того, что было задумано. Мы уверенно действовали и вверху, и внизу, практически не давали возможностей для развития атак и ударов по нашим воротам. Известно, что "Краснодар" – команда бьющая, но в этом матче мы очень хорошо справились, отыграли солидно и компактно.

Роша отыграл уверенно. Показал спокойную, интеллектуальную игру, хорошо оказывал давление. Когда забивали четвертый гол, именно Роша выполнил передачу на Ивана Облякова, который эффектно обработал мяч и отпасовал Адольфо Гайчу. Процесс адаптации защитника продолжается, но уже сейчас можно сказать, что мы не ошиблись. Перед тем, как принять решение, внимательно следили за футболистом, изучали его игру.

— У ЦСКА три матча за семь дней. В среду кубковая игра против "Урала", в субботу поединок чемпионата с "Торпедо". Логично предположить ротацию в кубковой встрече.
— При выборе состава будем отталкиваться от результатов тестирования. Ротация в среду, безусловно, будет. Футболистам, которые получают меньше игрового времени в матчах чемпионата, нужна игровая практика. Есть и молодые ребята, для них это тоже шанс. Скажем, Никита Ермаков хорошо показал себя в первой кубковой встрече, а в чемпионате он качественно выходит на замены, действует полезно для команды.

Между матчами с "Уралом" и "Торпедо" будет менее трех суток, субботний поединок с торпедовцами начнется в 14.00. С другой стороны, все клубы сейчас плюс-минус в одинаковых условиях. Каждая команда сама будет решать, как лучше поступить, выбирая состав на тот или иной матч. Стоит отметить, что "Урал" плодотворно провел последние дни трансферной кампании, основная обойма расширилась. Кроме того, победа в Кубке России – давняя цель "Урала", ранее команда уже была очень близка к завоеванию трофея. Соперники приедут к нам с желанием добыть положительный результат, но и мы, в свою очередь, будем мотивированы. Продолжаем двигаться вперед.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности