Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
3
Магнуссон
23
Магнуссон
Защитник
2

Виктор Ганчаренко: "В матче с "Уралом" должны сделать первый шаг"

После вчерашней победы над "Дандолком" (2:0) обозреватель bobsoccer.ru взял интервью у главного тренера ЦСКА.
Мы поговорили не только об игре с ирландским клубом, но и о второй части чемпионата России.

- До беседы с вами успел переброситься парой слов с несколькими игроками. По их мнению, в первом тайме армейцы выглядели очень прилично. А вот после перерыва стало сложнее – команда выступала под нагрузками, да и соперники выпустили несколько свежих футболистов.

- Можно сказать и так. С другой стороны, игроки всегда найдут какие-то слова в свое оправдание, если у них не все получалось. Соответственно, можно говорить и о том, что после перерыва мы плохо начинали атаки через центр поля, из-за чего нередко находились под давлением "Дандолка". В результате, когда соперники провели замены, а у нас она была только одна –тем более, ушел Дзагоев, через которого во многом шла игра – нам стало сложнее в плане атакующих действий. Вместе с тем, в первом тайме мы действительно провели много хороших атак. Забили два гола, могли отличиться еще – не реализовали пенальти, другие хорошие моменты.

- Показалось, спарринг получился очень полезным. Помню, год назад ЦСКА в дебютном матче на зимних сборах очень легко переиграл "Вентспилс" со счетом 5:0. Чемпионы Ирландии оказали гораздо более серьезное сопротивление.

- Из вариантов, которые у нас были для первого контрольного матча, мы остановились на этом. Думаю, лучше провести именно такой спарринг. "Дандолк", как и мы, сейчас живет в Кампоаморе. Возможно, в предыдущие годы соперники в первых матчах были ниже уровнем, но нельзя забывать, что у нас на сборах было больше молодых футболистов.

- Хочу спросить вас о текущей ситуации в чемпионате России. Как вы ее оцениваете, и каковы ваши ожидания от второй половины сезона?

- Полагаю, мы заслужили то количество очков, которое у нас есть. Не берем в расчет какие-то судейские моменты. Нужно быть реалистами. Самая важная наша задача в том, чтобы не повторить те неудачные матчи, которые у нас были во второй половине предыдущего сезона. Тогда мы достаточно качественно провели все матчи на сборах, но потом уровень нашей игры сильно упал. Необходимо учесть ту ситуацию, чтобы она не повторилась. Очень важно сделать первый шаг в игре с "Уралом", поскольку этим матчем для нас возобновится сезон. Конечно, мы в целом готовимся к продолжению чемпионата и кубковым поединкам, но первое, что должны сделать – это подойти в очень хорошей форме и успешно сыграть именно с "Уралом".

- После возобновления сезона ЦСКА сразу предстоят три официальных матча за 8-9 дней: сначала "Урал", в середине недели кубковый четвертьфинал со "Спартаком", затем "Ростов" на выезде. В первой части третьи матчи таких игровых отрезков в плотном графике зачастую складывались для ЦСКА неудачно. Можно вспомнить домашние неудачи в поединках с "Ростовом", "Динамо", "Арсеналом". Наверняка вы задумывались о том, что нужно изменить, дабы впредь ситуация не повторилась.

- Убежден, что в первую очередь важно придать стартовый импульс команде. А это игра с "Уралом". Важно поймать нужный для нас ритм, и тогда, уверен, затем у нас сложится качественная игра со "Спартаком".

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить