Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

Верните мартовский ЦСКА!

Армейцы сегодня вновь потеряли в матче с аутсайдером.
От игры в Уфе, признаюсь, не ждал никаких чудес. На такие выезды можно отправляться только за результатом. Ни одной зрелищной игры на уфимской синтетике не припомню. Не только с участием армейцев, а вообще. Команда Алексея Стукалова в этом сезоне сыграла дома 1:1 с «Зенитом», «Локомотивом», «Спартаком»… Теперь и ЦСКА в этот список добавился. Жаль, хотелось, чтобы армейцы отпраздновали успех, как это сделали в этом сезоне, скажем, «Динамо» и «Сочи».

Более полутора таймов на поле не происходило ровным счётом ничего запоминающегося. По моментам с пенальти в штрафной «Уфы» высказываться не стану, поскольку давно трудно понять, за что сейчас могут назначить 11-метровый. Не удивился, если бы в первом случае ЦСКА получил право на пенальти, такие уже назначали в нынешнем сезоне, и не раз. Но давайте все же о другом – за весь первый тайм армейцы на создали ни одного голевого момента.

У ЦСКА обнаружились проблемы в матчах с командами, которые уходят в глухую оборону. В первой части сезона как-то получалось вскрывать, сейчас появились большие сложности. Моментов у армейцев почти не было. Игра была абсолютно ничейной, в таких случаях на помощь приходят стандарты, которые подаёт Языджи, и воля к победе.

Стандарт помог – Марио Фернандес нашёл-таки лазейку, и ЦСКА повёл в счете. Оставалось отыграть лишь добавленное время.

Языджи после отличного паса Чидеры Эджуке мог сделать счёт 0:2. Вроде и пробил хорошо, но хозяев выручил защитник. Ладно, главное, сохранить результат. Увы, не получилось. Шла пятая добавленная минута…

Концентрация должна сохраняться до финального свистка, но армейцы позволили провести и завершить роклвую атаку. Как же так? Потеряны ещё два важнейших очка. Этот гол на 95-й минуте словно символ того, как изменилась команда после недавней двухнедельной паузы.

Три недели, с 26 февраля до 20 марта, ЦСКА был чудо как хорош. На этом отрезке именно армейцы показывали самый зрелищный футбол в чемпионате России. А потом все поменялось.

Забудем о второй строчке. Третьими бы остаться. Эта задача будет решена только в одном случае – если к нам вернётся тот ЦСКА. Каким он был чуть раньше, сразу после возобновления сезона.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить