Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

Валерий ГАЗЗАЕВ: "ОБИДНО ПРОИГРЫВАТЬ ТАКОЙ МАТЧ"

ФУТБОЛ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й тур. Группа Н

ЧЕЛСИ - ЦСКА - 2:0 (2:0)

Валерий ГАЗЗАЕВ: "ОБИДНО ПРОИГРЫВАТЬ ТАКОЙ МАТЧ"

     Первым на послематчевую пресс-конференцию к британским и российским журналистам (последних собралось в Лондоне около трех десятков) пришел Валерий Газзаев.

     - Откровенно говоря, обидно проигрывать такой матч, - сказал главный тренер ЦСКА. - Оба гола нам забили со "стандартов". Конечно, и Терри, и Гудьонсен сыграли классно. Мы как раз увидели лучшие качества этих игроков. А нам не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. Безусловно, сказалось и отсутствие Олича и Ярошика, наших ключевых футболистов. Не было желаемой реализации моментов, не было заключительного паса - необходимых факторов для того, чтобы команда повела в счете. В целом, думаю, для наших молодых игроков это хорошая школа. Полагаю, нам по силам выйти из группы. Впереди две домашние игры, к которым, надеюсь, восстановятся все травмированные игроки, что должно положительно сказаться на результатах.

     - Не считаете ли, что первый гол, отмеченный вами, Терри забил после ошибки вратаря ЦСКА? - задал вопрос один из английских журналистов.

     - Все наши ошибки мы разберем на теоретическом занятии команды. Голы всегда возникают после чьих-либо ошибок. Но это не умаляет достоинств забивающих их игроков.

     - Чем была вызвана замена Даниэла Карвалью?

     - К сожалению, у него рецидив старой травмы.

     - В ходе матча вы постоянно давали указания играть низом. Изначально предполагали, что на "втором этаже" невозможно бороться на равных с соперником?

     - Мы неплохо контролировали мяч. Безусловно, с игроками обороны "Челси" очень сложно соревноваться в верховых единоборствах. Для нас важны были четкий контроль мяча и агрессивность в атаке. Этого, однако, не хватало. Добавлю, что соперник очень хорошо оборонялся. В двух-трех эпизодах великолепно сыграл вратарь.

     - Показалось, что вы были несогласны с арбитром, назначившим штрафной удар, который привел ко второму голу.

     - На последней минуте тайма произошло единоборство, каких было немало в этой игре. Но мне сложно судить, насколько был прав арбитр, учитывая место, с которого я видел эпизод.

     - Почему вместо Вагнера Лав на поле вышел Даду?

     - Потому что я решил, что Сергей Даду лучше сыграет.

     - Кто из игроков "Челси" произвел на вас впечатление?

     - Состав достаточно ровный. Все сыграли хорошо. За то, что мы не реализовали моменты, нужно отдать должное обороне "Челси". В средней линии, безусловно, выделялся Лэмпард. Очень неплохо выглядели Смертин и Гудьонсен.

Александр БОБРОВ

Лондон - Москва

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить