Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

В чемпионском стиле? Дзагоев вытащил ЦСКА на первое место

В 13-м туре РПЛ армейцы в гостях победили «Ротор» (1:0).
Российские топ-клубы в еврокубках и дома — две разные вещи. Там им противостоят скорости, прессинг, контрпрессинг, индивидуальный класс исполнителей. Здесь — ничего, кроме собственных ошибок. Основные такие — неумение взламывать «автобусы» и расплата за потерю концентрации при контратаке.

Взять хотя бы «Локомотив». Достойная игра в Лиге чемпионов против «Зальцбурга» и «Баварии». А в РПЛ — поражение от «Ротора» при владении мячом 76 процентов времени на 24. Затем — аналогичная ситуация во встрече с «Сочи».

Клубы, не играющие в еврокубках, пользуются усталостью грандов. Вот и на ЦСКА «Ротор» выставил боевой состав с Фламарионом и Понсе, отличившимися против «Локо».

Армейцы и Лига Европы — пока история ничьих. Сначала — проблемы с прессингом «Вольфсберга». Затем — крайне низкая реализация в игре с «Динамо» из Загреба: 1,77 xG и ноль голов.

Впрочем, РПЛ для красно-синих важна: «Спартак» уступил «Ростову», подарив ЦСКА реальный шанс забраться на чистое первое место. Поэтому и состав основной: с Мариу Фернандесом, Влашичем и Чаловым. Какая тут может быть ротация?

Пусть «Ротор» и вынужденно выстроился по схеме 4-4-2 (Фламарион временами опускался пятым к защитникам), это был контратакующий футбол. К примеру, показатель владения мячом в первом тайме составил 69,9 процента на 30,1 в пользу москвичей.

Как ЦСКА взламывал компактную оборону соперника?

1. Создавал численные преимущества на правом фланге — там действует поднимающийся высоко Фернандес, туда же сваливался креативный Влашич. Никола по-прежнему демонстрировал, что он один из лучших футболистов РПЛ. По многим показателям: дриблингу, моментальному вступлению в контрпрессинг, а также передачам под удар. После его паса Фернандес забил гол, который отмели из-за офсайда. Кроме того, передача Влашича привела к удару Сигурдссона в касание.

Во втором тайме чудеса от хорвата продолжились: здесь и пятки в штрафной, и комбинации с Сигурдссоном и Фернандесом.

2. Дзагоев проделал топовый объем работы. Алан и опускался к защитникам для продвижения мяча, и отбирал мяч. А еще забил мощным дальним ударом. Хитрая передача Влашича в касание — дриблинг Сигурдссона — открывание Алана в опорной зоне «Ротора».

А что же волгоградцы? Вот основные параметры: редкие контратаки, индивидуальные действия Давиташвили и неиспользованные стандарты. Казалось бы, все для ЦСКА просто? Нет. Армейцев вновь могла подвести реализация, как и против загребского «Динамо». Но — не Дзагоева. Кому, как ни ему, выводить свою команду на первое место. Это ли не чемпионский характер?

Наталья Юрина

01 ноября 2020, вс. 16:30 МСК

Волгоград Арена, Волгоград

Ротор

Волгоград, Россия Россия

0 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Дзагоев, 40′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Понсе, 21′
  • Фламарион, 44′
  • Сигурдссон, 32′
  • Тикнизян, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить