Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

УЕДЕТ ЛИ ЦСКА "СУХИМ" ИЗ ДОЖДЛИВОГО ЛОНДОНА?

УЕДЕТ ЛИ ЦСКА "СУХИМ" ИЗ ДОЖДЛИВОГО ЛОНДОНА?

УЕДЕТ ЛИ ЦСКА "СУХИМ" ИЗ ДОЖДЛИВОГО ЛОНДОНА?

До сегодняшнего дня армейская оборона в Лиге чемпионов сбоев не давала. Как следствие - у команды "ноль" в графе "Пропущенные мячи". Перед одним из самых важных матчей сезона трое армейцев, от которых во многом будет зависеть продолжение сухой серии, поделились с корреспондентом "СЭ" своими впечатлениями о нападающих "Челси".

Дейвидас ШЕМБЕРАС: "МАСТЕРСТВО ГУДЬОНСЕНА ИСПЫТАЛ НА СЕБЕ"

     Последний раз литовский защитник выходил на поле 3 октября- в игре ЦСКА против "Кубани". После травмы, полученной в тот вечер, Шемберас был вынужден пропустить матч своей сборной против испанцев и игру с "Ростовом". Зато к противостоянию с "Челси" Дейвидас подошел в полной боевой готовности.

     - Сейчас чувствую себя нормально - утверждает "двойка" армейцев. - Уже несколько дней тренируюсь в полную силу и не испытываю никаких проблем.

     - Может, это к лучшему, что накануне напряженной концовки сезона вам удалось недельку передохнуть?

     - Не думаю. Любая травма выводит из игрового ритма. А моя поврежденная связка не позволяла делать ровным счетом ничего! Но, как только появилась возможность, я тут же приступил к занятиям.

     - В Лондоне армейской защите придется тяжелее всего в этом сезоне, не так ли?

     - Возможно. Всем нам придется пролить немало пота, чтобы добыть как минимум очко.

     - Как минимум или как максимум?

     - Максимум, насколько мне известно, это три очка.

     - Кого из форвардов "Челси" опасаетесь больше других?

     - В прошлом году я играл против Гудьонсена и испытал его мастерство на себе (11 июня Литва уступила дома Исландии - 0:3, нападающий лондонцев забил в той игре два мяча. - Прим. А.М.). Он очень настырный футболист! Постоянно заряжен на борьбу, хорошо играет на опережение и прекрасно - головой. Что и говорить, у Гудьонсена почти нет слабых сторон. Впрочем, Кежман тоже отличный форвард. Вдвоем они могут доставить массу неприятностей любой обороне. Хорошо еще, что против нас не будет играть Дрогба.

     - Не исключено, что с Гудьонсеном именно вы будете пересекаться на поле чаще других...

     - Наверное. Хотя скорее нашим защитникам придется передавать нападающих лондонцев друг другу

     - Свои ворота в Лиге чемпионов ЦСКА пока держит сухими. Надолго ли?

     - Очень надеюсь, что после игры в Лондоне ситуация не изменится. К слову, в том, что мы не пропустили, большая заслуга не только обороны, но и Игоря Акинфеева. Он очень здорово действовал против "Порту" и "ПСЖ", да и вообще много выручает в последнее время. Считаю его на данный момент самым талантливым вратарем не только России, но и всей Европы. Потенциал у него просто колоссальный. Когда такой голкипер за спиной, чувствуешь себя уверенно.

Чиди ОДИА: "ПРОТИВ КЕЖМАНА БУДУ ИГРАТЬ КАК ОБЫЧНО"

     Единственный африканец в составе армейцев и лучший по оценкам "СЭ" защитник чемпионата России, к счастью, здоров. В отличие от главного бомбардира "Челси" в этом сезоне Дидье Дрогба, который еще около пяти недель будет находиться под присмотром врачей.

     - То, что у лондонцев на поле не сможет выйти Дрогба, - это хорошо, - кивает головой Одиа. - Сдержать его - проблема для любого защитника. Он, можно сказать, совершенный нападающий.

     - Вы когда-нибудь играли против него?

     - Нет, не довелось. Мог бы пересечься с ним на уровне национальных команд, но выступать за сборную Нигерии, как вы знаете, я начал совсем недавно. При этом все равно уверен, что Кот-д'Ивуар, цвета которого защищает Дрогба, будет послабее моей Нигерии. Впрочем, к матчу ЦСКА с "Челси" это не имеет никакого отношения.

     - Вместо Дрогба в составе "Челси", видимо, появится Матея Кежман?

     - Я тоже так думаю. Кежман - форвард несколько другого плана, нежели Дрогба, но не менее классный. Впрочем, что сейчас гадать? Состав "Челси" будет зависеть от того, какой план на игру изберет их тренер. Мы с вами все равно узнаем об этом последними.

     - И все же - вы знаете, как сыграть против серба?

     - Да как обычно! Это же футбол, ничего нового тут не придумаешь. Те же ворота, такое же поле, та же игра. Только на более высоком уровне. Надо как можно плотнее опекать своего оппонента, кем бы он ни был. Не давать спокойно принимать мяч, постоянно оказывать на форварда давление. Тогда у него неизбежно возникнут проблемы.

     - Неужели для вас не имеет значения, против каких нападающих играть?

     - Ну, не совсем так. Если форвард мощный, высокий, техничный, да еще и быстрый, - тогда приходится крайне трудно. Кежман, кстати, как раз быстрый и техничный. Но, к счастью, не гренадер.

     - На сегодняшний день "Челси" - самый грозный соперник в вашей карьере?

     - Так оно и есть. Впервые сыграю против такой великой команды.

     - Волнуетесь?

     - Нет, скорее нахожусь в предвкушении огромного удовольствия.

     - Год назад, когда вы защищали цвета молдавского "Шерифа", наверное, и мечтать не могли, что будете играть в Лиге чемпионов и наденете майку национальной сборной. Удачный сезон?

     - Лично для меня - да. Однако до конца буду счастлив, если ЦСКА станет чемпионом России. Без этого звания впечатление от года очень смажется. Какой же удачный сезон без золотых медалей?!

Элвер РАХИМИЧ: "ОТБИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕМСЯ"

     Боснийский легионер армейцев явно пребывает в хорошем настроении. Причиной тому - и удачная игра ЦСКА в чемпионате России, и то, что нападение "Челси" перед матчем с армейцами недосчиталось нескольких ключевых фигур. Дидье Дрогба травмирован, а в свете последнего кокаинового скандала нет шансов выйти на поле "Стэмфорд Бридж" у Адриана Муту.

     - Моуринью не поставит Муту - не враг же он себе, - уверен Рахимич (разговор с полузащитником состоялся в понедельник - Прим. "СЭ"). - Если человек попадается на допинге или, как в случае с румыном, на наркотиках, ни один тренер в мире не станет рисковать. Даже учитывая, что проба В еще не вскрыта и официально вина спортсмена не признана, вряд ли лондонцы захотят искать на свою шкуру приключений.

     - Похоже, вы рады возможному отсутствию румына на поле.

     - Муту, разумеется, отличный нападающий. У него есть все, что необходимо форварду: дриблинг, техника, поставленный удар. Но совершенно не имею представления о его человеческих качествах. Вдруг он хитрый или себе на уме? Не случайно же между ним и Моуринью не так давно произошел конфликт, из-за которого Муту, как правило, оставался на лавке.

     - Вслед за Дрогба это вторая потеря в стане "Челси". ЦСКА будет полегче?

     - Конечно, ничего плохого для нас в этих потерях нет. Но в "Челси" и других классных игроков хватает. Те же Гудьонсен, Кежман и Дафф ничуть не хуже. Выбор игроков у Моуринью огромен.

     - Знаю, что на последних теоретических занятиях тренеры ЦСКА немало времени уделили действиям англичан в атаке...

     - Мы смотрели нарезку из записей последних матчей "Челси". Но по большому счету никаких открытий. Ведь каждый из нас в той или иной степени знаком с игрой этой команды - телевизор-то все смотрят.

     - О чем конкретно говорил на занятии Газзаев?

     - В общих чертах рассказал о действиях "Челси" в нападении. А конкретные рекомендации Валерий Георгиевич обычно дает ближе к игре. К слову, большое внимание к линии атаки хозяев не означает, что мы намерены отбиваться. ЦСКА не играет от обороны. На деле, конечно, может выйти всякое, однако мы постараемся придерживаться своей игры, а стало быть - регулярно атаковать.

     - "Челси", в своем национальном первенстве забивающий не так много (8 мячей в 9 матчах), в Лиге чемпионов по три раза огорчал вратарей "ПСЖ" и "Порту". ЦСКА же, напротив, до сих пор в Лиге не пропускал. Найдет коса на камень?

     - Хорошо бы. Пускай "Челси" продолжает помногу забивать французам и португальцам, а мы - держать свои ворота на замке. Ничего нереального в этом не вижу. Сегодня в мире не существует такой команды, в игре с которой нельзя оставить свои ворота сухими.

     Александр МАРТАНОВ

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить