Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Солнце взошло над ЦСКА. Красно-синие разгромили "Рубин"

Московский клуб продолжает погоню за "Зенитом" и "Краснодаром" в чемпионате России.
Дивеев уже в старте

Ко второму туру после возобновления чемпионата России в Москву наконец-то пришла настоящая весна. Оттепель, ярчайшее солнце, выходной – нет лучше условий, чтобы сходить на футбол. Такого здесь не было с октября: последние месяцы 2018-го поход на футбол при столичном морозе можно было назвать подвигом, потом началась зимняя пауза. И вот, наконец, футбол вернулся. Болельщики ЦСКА отреагировали соответствующе: две трети трибун были заполнены. Пустовал лишь гостевой сектор "Рубина", к началу матча мы насчитали там всего 32 человека, что, впрочем, с учетом посещаемости домашних игр в Казани не так уж и удивительно.

По сравнению с неудачной кубковой игрой против "Локомотива" (0:1) у казанцев была масса изменений. Самое главное: Курбан Бердыев убрал из состава всех воспитанников клуба. Зато второй тур подряд казанцы играли 11-ю россиянами. Учитывая перфоманс Филипа Уремовича в игре с "Локо" (хорват заработал два предупреждения за две минуты), без легионеров команде даже лучше.

Администраторы социальных сетей ЦСКА удивили, опубликовав стартовый состав в расстановке 4-4-2. Пример "Локомотива" показал, что с тремя центральными защитниками против нынешнего "Рубина" оптимально. Тем более, когда у тебя есть такие фланговые игроки как Мариу Фернандес. Армейский Твиттер либо что-то напутал, либо специально хотел ввести кого-то в заблуждение: разумеется, никаких четырех защитников у ЦСКА не предполагалось, и главной новостью стартового состава стало появление в нем новичка Игоря Дивеева, а также Такумы Нисимуры.

Нисимура сходит с ума

Японец стал хедлайнером первого тайма. В середине тайма у ЦСКА получилась хрестоматийная атака с переводом на Фернандеса и его скидкой во вратарскую. Федор Чалов оставил мяч пяткой, а Нисимура расстрелял Егора Бабурина. Японский форвард от первого гола в официальных матчах за ЦСКА чуть с ума не сошел, убежав к угловому флажку. На радостях побежал и к главному тренеру, но Гончаренко вместо объятий напомнил: играть еще полтора тайма.

Нельзя было сказать, что ЦСКА доминировал. Первый голевой момент, напротив, был у "Рубина": в стартовой атаке, которая пришла как раз из зоны Дивеева, перед воротами забыли Ибрагима Цаллагова. Благо для армейцев, что передача на защитника оказалась неудобной, и он пробил неточно. Еще через минуту неопасно с линии штрафной ударил Коновалов – прямо в руки Акинфееву. После этих двух моментов "Рубин" ушел в оборону и начал играть так, как мы привыкли.

Полумоментов у ЦСКА было достаточно. Фернандес бил метров с пяти в полете после скидки Влашича – попал в защитника. Такой же финт пытался сделать Щенников, но не попал по мячу. Через некоторое время все-таки попал, но мяч прилетел прямо в руки Бабурину. Если бы не регулярные потери Влашича, который провел далеко не лучший для себя матч, то счет к перерыву мог быть и больше. Гончаренко метался по технической зоне: он понимал, что с "Рубином" при минимальном преимуществе расслабляться никак нельзя.

У Ахметова травма?

Выйдя на поле после перерыва, "Рубин" сделал робкую попытку забить ответный мяч. Да и то не вышло ничего опасного. Как и в кубковой игре с "Локомотивом" на этой неделе, казанцы ждали от соперника ошибки, но ЦСКА ее никак не совершал. Даже столь опасные в исполнении команд Курбана Бердыева "стандарты" в этот вечер не несли в себе угрозу. После удара Могилевца метров с 20 Акинфеев, кажется, хотел расцеловать полузащитника: наконец-то у него появилась возможность потрогать мяч.

Когда "Рубин" сделал попытку играть в более атакующий футбол, то получил несколько опаснейших контратак на свои ворота. Должен был забивать Влашич: он бил головой, но Бабурин каким-то чудом успел среагировать. После заброса Облякова через себя пытался пробить Магнуссон – забить не получилось. Когда Гончаренко уже снял с игры Нисимуру, Чалов получил пространство перед воротами, но не смог обыграть Граната один в один.

Однако лучший бомбардир чемпионата все же не ушел с поля без гола. Когда его на бровке уже ждал Арнор Сигурдссон, Чалов получил мяч во вратарской и аккуратно перекинул Бабурина. Эффектный гол от нападающего, который всеми силами рвется в состав национальной сборной. Получилось красиво: Чалова заменили, а по дороге на бровку весь стадион скандировал его имя.

ЦСКА добился уверенной победы над крепким "Рубином", исправившись за неожиданное поражение в прошлом туре. Точку в матче поставил Яка Бийол, как и Нисимура забивший свой дебютный гол за ЦСКА. Единственной плохой новостью вечера для армейцев стало повреждение Ильзата Ахметова: полузащитник, попавший пару раз в жесткие стыки с бывшими партнерами, попросил замену на последних минутах.

Александр Рогулев
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить