5
21
4

САМЫЙ СИМПАТИЧНЫЙ ВРАТАРЬ

САМЫЙ СИМПАТИЧНЫЙ ВРАТАРЬ Наш корреспондент Елена Савоничева встретилась в бору, на базе сборной России, с Игорем Акинфеевым и попросила его ответить на вопросы читателей, присланные по SMS Текст: Елена Савоничева …В этом году ему исполнилось двадцать.

Наш корреспондент Елена Савоничева встретилась в бору, на базе сборной России, с Игорем Акинфеевым и попросила его ответить на вопросы читателей, присланные по SMS
Текст: Елена Савоничева

…В этом году ему исполнилось двадцать. Он взрослый. Все свои мысли формулирует по-армейски четко. Даже на те вопросы, которые я зачитываю иронично, он отвечает серьезно. Но улыбается. Часто. И его улыбка затягивает. Этот взрослый мальчишка, не стараясь, умеет нравиться. У него нет друзей, потому что он слишком много вкладывает в понятие «дружба»… А может, СТОЛЬКО и НАДО в него вкладывать? Вы не зря смотрите игры ЦСКА и сборной. Не зря вырезаете из журналов его фотографии. Не зря обклеиваете ими стены комнаты. Не зря отсылаете ему письма. Он их читает. Не показывает другим, не смеется над ними, не выбрасывает — он их ЧИТАЕТ…

Зачем Акинфеева сравнивают с Касильясом?

- Игорь, ты с детства хотел стать голкипером или сначала планировал быть полевым игроком? Панкратова Оксана из Саратова.

- Уже на второй своей тренировке я встал в ворота, мне это очень нравилось и нравится по сей день. И думаю, что у меня хорошо это получается.

- Когда вы поняли, что у вас есть способности вратаря?

- Уже мой первый тренер Дезидерий Федорович Ковач говорил родителям, что у меня есть способности. Для меня же переломными стали 13-14 лет. В этом возрасте, уже чувствуешь, чему ты научился, а в чем еще нужно прибавить.

- На какой еще позиции в поле ты бы смог сыграть? Артем Чабаненко.

- Мне не интересна игра в поле. Если можно так сказать, это – не мое. Мне нравится игра в воротах.

- Неужели никогда не хотелось забить классный гол? Ольга.

- Честно - нет. Я себя хорошо чувствую в воротах, и бегать весь матч по полю мне не очень хочется.

- Что ты чувствуешь, когда тебя называют лучшим вратарём страны?

- Есть конкурсы и премии, специалисты и болельщики решают, кто лучший. И мне, конечно, приятно, когда выбирают меня. Но если я буду думать об этом часто, я знаю, что со мной станет…

- Игорь, у тебя есть в планах написать о себе книгу для своих поклонников?!

- Книгу о себе надо писать не в двадцать лет. А в тридцать пять-сорок, когда созрею для нее и мне захочется выплеснуть то, что накопится в душе за годы. Может быть, может быть….

- Игорь, вас часто сравнивают с голкипером “Реала” Касильясом, вы даже внешне похожи. Как к этому относитесь? Лена из Воронежа.

- Сколько смотрю на него – шесть или семь лет, что он играет в “Реале” – что-то я никакой схожести не вижу. Я стараюсь не обращать внимания на подобные сравнения. Могу сказать так: “Он – Касильяс, я – Акинфеев”, вот и все.

- Игорь, кто, по-вашему, входит в пятерку лучших вратарей? Какое место отдадите Рикардо? А первое – Канисаресу? Спасибо. Ира, Новосибирск.

- Канисаресу, действительно, отдам первое. Игра Рикардо мне не нравится. А в пятерку лучших я бы включил вратарей, выигравших в этом году ведущие европейские чемпионаты со своими командами.

- Игорь, трудно быть вратарем сборной России?

- Не так трудно, потому что мне это нравится. А где стоять на воротах – в сборной или в ЦСКА – для меня не имеет значения.

- В каких играх напряжение выше: в сборной или в ЦСКА? Катя из Краснодара.

- Во всех турнирах есть хорошие и плохие матчи. Я не разделяю игры за сборную и клуб.

Когда Акинфеев заговорит о Хиддинке?

- Почему вы пинали датского футболиста? Аля.

- …Прочерк.

- Что вы думаете о назначении зарубежного тренера в сборную России?

- Это очередной новый шаг, в российской сборной еще не было иностранного тренера. После чемпионата мира Гуус Хиддинк полностью будет в распоряжении сборной России, тогда и посмотрим, каким будет тренировочный процесс, как будет чувствовать себя команда во время игры, и какой в итоге покажет результат. Уместнее обо всем этом будет говорить осенью.

- Каков ваш прогноз на чемпионат мира 2006?

- Не знаю. В это время я буду тренироваться с ЦСКА. Те игры, которые будут показывать во время сборов, посмотрю обязательно. Но болеть ни за кого не буду. В том, чтобы поддерживать сборную Украины, я не вижу смысла, это отдельное государство и никакого отношения к нам оно уже не имеет.

- Игорь, я хочу взять с вас клятву, что вы не пропустите ни одного лишнего мяча в отборочном цикле Евро-2008! Вы можете это сделать? Мы в вас верим!

- Спасибо, что верите. Но я не люблю, когда люди в чем-то клянутся, ведь никто, ни от чего не застрахован. Мне приятно, что болельщики поддерживают меня. Но голы будут, и скрывать этого я не хочу.

Отчего Боженька помогает ЦСКА?

- Игорь, для вас ЦСКА – это…

- Это смысл моей спортивной жизни сейчас и в ближайшие пять-шесть лет. А, может, и больше…

- Скажите, удачно сыгранный прошлый сезон – везение или есть какой-то секрет? Лена.

- Это везение, мастерство, труд, пот, кровь – все вместе взятое.

- Что, по-твоему, является основными составляющими успешного выступления ЦСКА?

- В первую очередь – дух, сила команды, ее единство. В каждом турнире, в каждой игре ЦСКА стремится к победе, мы выходим на поле как единое целое, и Боженька все это видит и помогает нам.

- Тебе не кажется, что в последнее время ты стал играть хуже? Юля.

- Причины люди должны искать прежде всего в себе. Я играю так, как я могу и умею, и моя игра мне нравится.

- Игорь, смотрели ли вы матчи “Локомотива” и “Зенита” в Кубке УЕФА? Ольга.

- Когда была возможность, смотрел и “Локомотив”, и “Зенит”. Но, конечно, не все игры.

- Игорь, чего не хватило ЦСКА, чтобы выйти из группы в Кубке УЕФА? И есть ли шансы у ЦСКА в Лиге Чемпионов на победу? Ксюша.

- Чтобы никого не обидить, по поводу Кубка УЕФА просто могу сказать, что у нашей команды этот трофей уже есть и никто его у нас не отнимет. Пусть даже кто-то и скажет, что ЦСКА его выиграл с большой натяжкой. А в Лиге чемпионов в групповой турнир мы попасть должны, а что будет в нем – загадывать не стоит.

- На финал Лиги Чемпионов: “Спартак” – ЦСКА согласен? Олег.

- (После небольшого раздумья) Не согласен. Поднадоело уже со “Спартаком” играть в этом году!

- Какой матч будет самым важным в этом сезоне?

- Все матчи важны.

Дружит ли Акинфеев с Билялетдиновым?

- А кто у вас из вратарей 'дед' - ты, Мандрыкин, Габулов, Жидеев? И.О.Н.

- У нас есть наш тренер Вячеслав Викторович Чанов, наверное, можно его “дедом” считать, а мы все молодые еще (улыбается).

- С кем из игроков ЦСКА у тебя самые теплые отношения, с кем общаешься за пределами поля?

- Общаюсь со всеми: с братьями Березуцкими, с Гусевым… С бразильцами общаемся через переводчика: они так же, как и все в команде, очень хорошие, душевные ребята. Всегда и посмеемся вместе, и поговорим…

- Игорь, это Рома из г. Ковылкина республики Мордовии. Расскажи, пожалуйста, об Ивице Оличе. Игорёк, как ты относишься к одноклубникам? Ответь Роме из г.Ковылкинo.

- Отвечаю. Олич – хороший парень и хороший футболист. Нет у него никаких склонностей к звездной болезни. Я, например, вообще считаю, что ее не существует.

- Правда ли, что вы с Динияром Билялетдиновым хорошие друзья? Кри.

- С Динияром я общаюсь только в сборной. Мы дружим, но не так, что постоянно вместе тусуемся – я не сторонник этого.

- Кто ваш лучший друг? Мария.

- Как таковых друзей у меня нет – есть приятели. А на поле мы враги. Друг в моем понимании – это должен быть самый близкий человек.

- Игорюньчик, скажи, пожалуйста, с кем на базе живешь в одной комнате? С кем из известных людей ты дружишь? Лена из Рязани.

- В Ватутинках жил с Самодиным – остался один. На базе в Бору я живу с Игнашевичем. Дружба – это такое понятие, которое можно распределять на очень маленькие кусочки. С известными людьми – это мимолетные встречи. Общаться могу со всеми, но дружить я, наверное, не готов сейчас.

- Какого игрока-звезду ты бы хотел видеть в своей команде в этом сезоне?

- Никого мне не надо: у нас и так хороший состав. У нас есть новичок Жо – вот и наша звезда.

Перейдет ли Акинфеев в Локо?

- Игорь, кто твой любимый футболист (из тех, кто сейчас играет), и какие качества тебе в нем нравятся? RACHEL из Москвы.

- Любимых футболистов у меня никогда не было. А вот команд могу назвать несколько. Например, - “Барселона”, “Милан”…

- У вас есть желание перейти в иностранный клуб? Или вы патриот?

- Я не патриот, но пока у меня нет такого желания: мне все нравится в ЦСКА.

- Я – Зорин Андрей! Игорь, переходи в Локо! Помоги ты Локо выиграть чемп!

- Нет предложений. Если бы были – я думал бы. (Выдержав паузу.) Шучу, конечно.

- Сколько часов в день вы тратите на тренировки?

- Максимальная продолжительность тренировки у нас в клубе – полтора часа.

- Как ты готовишься к матчу?

- Как все люди, обычно. Разминка, растяжка, никаких лишних мыслей, думаю только об игре и даже мысленно уже вижу какие-то ее моменты.

- Игорь, кто из нападающих российской Премьер-Лиги самый опасный?

- Кержаков, например, но и он может в пяти матчах не забить. Тот, кто забивает голы, тот и опасен.

- Игорь, как ты справляешься со стрессом после неудачных матчей?

- Ну, так и справляюсь – полночи не сплю, потом засыпаю, (улыбается) когда встаю – уже нормально все.

- Почему ты 35 номер? Играет ли какую-то роль номер на футболке?

- Это секрет, лет через десять, может быть, расскажу…

Почему от Акинфеева отвернулись одноклассники?

- Игорь, расскажи о своих родных. Какую роль сыграли твои родители в становлении тебя как сильного футболиста с твердым характером?

- Самую прямую и глобальную – они привели меня в детскую школу ЦСКА. И за то, что я шагнул на такую вершину, огромное им спасибо.

- Игорь, мой отец запрещает мне заниматься футболом, так как обожает бокс! Все занимаются любимым спортом, а я – нет! Что мне делать? Николай из Калининграда.

- Ну, бокс – это, по моему мнению, не спорт. Надо тебе как-то уговаривать отца разрешить заниматься футболом. Плохо, когда взрослые забывают, что инициатива в выборе занятия должна исходить не от родителей, а от самого ребенка.

- О чём ты мечтал в детстве?

- Как таковой у меня мечты не было. Все то, о чем я думал, сейчас у меня вроде бы сбывается.

- Легко ли ты сходился с одноклассниками?

- У меня со всеми были хорошие отношения, с каждым мог спокойно поговорить, никаких преград в общении я не видел.

- Твои бывшие одноклассники гордятся, что учились с тобой вместе? Кристина из Пензы.

- Из одноклассников у меня сейчас друзей как таковых нет: или они от меня отвернулись, или я ушел от них в сторону, потому что вижу, как они стали общаться со мной. С моей стороны отношение ни к кому не менялось, а вот у них, наверное, какая-то зависть пошла…

- Привет, Игорь! Мне 12 лет, мой рост 138 см. Меня могут взять на ворота?

- Конечно, могут! Тем более тебе только двенадцать лет, а человек растет до двадцати. Занимайся, поддерживай себя в форме, виси на турнике.

- Здравствуй, Игорь. Я из Северной Осетии. Меня зовут Чермен, мне двенадцать. Я хочу стать вратарем. Расскажи мне о тайнах вратарской техники.

- Тайн никаких нет. Надо трудиться, работать. Научиться правильно падать, чтобы не отбить себе с детства бока. Научиться ловить мячи так, чтобы не поломать пальцы. Но об этом тебе, Чермен, наверное, лучше, чем я, расскажет твой детский тренер. Я тоже ничего не умел и всему учился у своего детского тренера.

- Игорь, раскрой три главных правила вратарского искусства? Евгений.

- Я, правда, даже не знаю, что раскрывать – здесь нет никаких тайн, никаких искусств, надо просто нормально играть. Я играю, как могу.

- Игорь, в перчатках какого производителя вы играете? Какие посоветуете вратарям-любителям?

- На любительском уровне подойдут любые перчатки. Потому что во дворе не так бьют, как в профессиональном футболе.

- Как ты думаешь, стоит ли девушке увлекаться футболом, ведь многие считают, что это более мужской вид спорта? Заранее спасибо. Полина.

- Я видел пару игр чемпионата России, и я не в восторге от женского футбола. Ну, не подходит этот вид спорта девушкам! Не знаю, как вживую, но по телевизору это смотрится некрасиво.

Дрался ли Акинфеев из-за девушек?

- Привет, Игорь! В 19 лет ты добился и побед, и уважения, что именно ты боишься потерять? У тебя остается время на личную жизнь? Masa.

- Время остается, но его не так много, как мне хотелось бы. То, что у меня есть, никто уже не отнимет, включая все завоеванные медали, все кубки. Для меня самая большая потеря – это уход из жизни кого-то из родственников. А все остальное - это мелочи.

- Есть ли у тебя жизненный девиз, который помогает двигаться вперед? Если я напишу тебе письмо, ты мне ответишь? Надя С. из Ивантеевки.

- Все сводится к упорству, труду – я не знаю, сколько раз я уже сказал это. А что касается ответа, то на базу буквально неделю назад пришло шестьдесят писем. Не только мне. Я понимаю, как все хотят, чтобы кто-то им ответил. Но вы должны и нас понять, потому что, если мы каждому человеку будем писать письма хотя бы по одной-две строчке, нам тогда вообще некогда будет тренироваться. Но могу сказать: пускай читатели знают, что письма приходят, я их вижу, я все их читаю.

- Дорогой Игорь, вот уже ровно пять лет я считаю тебя лучшим парнем! Дома у меня все стены обклеены твоими плакатами! У меня один вопрос: у тебя есть девушка?

- Ну, я всегда отвечаю так: даже если она у меня есть, я об этом не скажу. Это очень личное и, наверное, каждому человеку неприятно, когда кто-то заглядывает в его жизнь. Даже если бы она у меня была, я бы не сказал об этом никому.

- Любил ли ты когда-нибудь? А из-за девчонок дрался?

- Любил ли – не знаю, не скажу (улыбается), но не дрался.

- Веришь ли ты в любовь с первого взгляда? Было ли с тобой такое? Надя С.

- Это сейчас вопросы про любовь пошли? Не знаю, верю ли я. Но знаю тех людей, у которых это было. Значит, она есть.

- Игорь, как ты знакомишься с девушками? Обычно ты подходишь к понравившейся девушке или они подходят к тебе?

- Думаю, это должно получаться спонтанно. Если два человека хотят познакомиться, они должны оба сделать какой-то шаг друг к другу. Я сейчас не имею в виду себя – я просто говорю, как надо. Бывает страшно, бывает – нет, с каким-то человеком тебе хорошо и легко общаться, с каким-то – неприятно…

- Игорь, для тебя важно, умеет ли девушка готовить или нет? И какие девушки тебе нравятся: блондинки или брюнетки? Катерина.

- Ну, мне девушки нравятся любые, но, в первую очередь, чтоб умели готовить. Что же я сам себе готовить буду?

- Расскажи о своей первой любви.

- Да, не было. Ставьте прочерк. Одни любовные вопросы пошли.

- Кто из спортсменок и девушек современной эстрады тебе нравится? Алена.

- Среди спортсменок есть немало красивых девушек, но мне не часто удается смотреть другие виды спорта. А в шоу-бизнес я вообще не лезу.

- Есть ли у простой самарской девушки шанс взять у тебя автограф и сфотографироваться с тобой? И как это сделать?

- Мы поедем в этом году играть в Самару, приходи на футбол, сфотографируемся, распишемся (Видимо, подразумевал автограф – Прим. Е.С.), ничего зазорного в этом нет – пообщаемся. После игры мы выходим, фотографируемся. Это в Москве мы пробегаем после матча (улыбается), а вот в других городах…

- Какой самый запоминающийся подарок вам преподнесли болельщики?

- Много было запоминающихся. Все, которые дарят болельщики. Я ценю их любовь, приятно, что я востребован ими, нужен им. Я в подарок им стараюсь играть как можно лучше.

- Игорь, не напрягает повышенное внимание болельщиков, в особенности девушек? Что в поведении поклонниц вас раздражает?

- Я ничего не имею против того, что люди узнают меня, подходят ко мне на улицах, в магазинах. Но, когда в меня начинают тыкать пальцем, мне неприятно.

- Игорь, ты знаешь, что ты самый симпатичный вратарь?

- Теперь узнал.

Где искать Акинфеева?

- Игорь, вы где-нибудь учитесь, какие у вас увлечения или хобби? Есения.

- Увлечений у меня нет. Как и все спортсмены из ЦСКА, я учусь в Малаховке. Перешел на четвертый курс.

- Любите ли вы читать, если – да, то какие книги? Аня, Бор.

- Не поверите, но в последний раз я читал книгу еще в школе…Чтением я не увлекаюсь. И сказать об этом мне не стыдно.

- О чём вы готовы говорить долго и с удовольствием – если не о футболе?

- Я могу говорить на разные темы. Если тот, кто со мной беседует, предложит интересную – поговорю с удовольствием.

- Твое любимое место в Москве? В чем смысл твоей жизни? Анна Лебедева.

- Любимых мест нет, и, если я куда-то иду, то это бывает спонтанно. А смысл моей жизни – это, в первую очередь, приносить радость болельщикам, близким, потом – себе.

- Игорь, какая твоя любимая страна? Где ты хотел бы побывать? Даша.

- Шестьдесят-семьдесят процентов Европы я уже объездил. Мне интересно везде – могу перечислять на пальцах: Испания, Португалия, Франция… Трудно выделить и какие-то города, все нравятся. В России хорошо и в Казани, и в Самаре.

- Расскажи, как ты развлекаешься и какие места отдыха твои любимые? Женя из Великого Новгорода.

- Женя, ты хочешь приехать в мои любимые места отдыха? (Улыбается.) Я домосед, не люблю ездить ни в рестораны, ни в клубы. Если кто-то мне не верит, пусть попробует найти меня!

- Чем Игорь занимается дома?

- Валяюсь на диване, смотрю телевизор. (Смеется.) Как нормальный человек.

- Игорь, у тебя есть домашние животные? Если – нет, то кого бы ты хотел завести? Женя из Великого Новгорода.

- Слава Богу, у меня их нет. А вот у знакомых есть, и они очень мучаются и с кошками, и с собаками. Я вообще не хочу никого заводить, тем более с моей спортивной жизнью…

- Какую музыку вы предпочитаете? Кто ваш любимый исполнитель?

- Может быть, все будут смеяться, но мне нравятся ребята из группы “Руки вверх”, которых я знаю. Иностранной музыке я предпочитаю нашу.

- Какие у тебя любимые фильмы? Какая у тебя любимая еда? Женя из Великого Новгорода.

- Я не избалован, еду могу любую поесть. Как говорится, что Боженька пошлет, то и будем есть, правильно? Фильмы смотрю наши: “Операция Ы” и другие комедии Леонида Гайдая на DVD у меня везде, в том числе на базе.

- Игорь, расскажите Илье из села Нового какой-нибудь футбольный анекдот.

- Если честно, я анекдотами не увлекаюсь. Простите меня, пожалуйста.

- Ты любишь компьютерные игры? Если любишь, то какие? HITMАN.

- Нет, не люблю. Компьютер приносит вред здоровью: какие бы не ставили экраны, идет облучение и года через три-четыре начинают болеть глаза.

- Игорь, какой стиль одежды ты предпочитаешь? Твой любимый аромат? Любимый цвет?

- Стиль предпочитаю спортивный: джинсы, майки, куртки. Строгие костюмы не люблю, одежде тусклых тонов предпочитаю разноцветную, яркую. Цвет – красно-синий. А аромат – мне в последнее время нравится от Армани.

- Есть ли у тебя татуировки, пирсинг? Если есть, то где? Любопытная.

- Ничего этого у меня нет, и другим делать не советую. Потому что все это – баловство.

Почему Акинфеева не бьют по голове?

- Несмотря на то, что я девушка, я очень хочу походить на тебя по характеру. Опиши себя подробней. Что тебе надо для счастья? Удачи тебе во всем. Анна, Калининград.

- Подробно я себя описывать не буду. А то раскрою сейчас все карты, а сам останусь ни с чем. Для счастья мне нужно, чтобы с родными все было нормально, а все остальное – мелочи. Футбол, по сравнению с этим, тоже большая мелочь.

- Игорь, ты очень спокойный и уверенный на поле! Такой ли ты в жизни?

- Бывают какие-то срывы. Любой человек не может все время вести себя спокойно. Жизнью я пока наслаждаюсь, меня ничего не раздражает в ней. Но я хочу жить где-нибудь за городом. Москва мне надоела: все куда-то спешат, орут друг на друга. Мне всего двадцать, но в этом городе я себя чувствую в душе лет на тридцать-сорок.

- Подозреваю, что у тебя достаточно вспыльчивый характер. Не сложно ли тебе уживаться с людьми? Кри.

- Нет, со мной все хорошо общаются. Но в жизни бывают моменты, когда надо и прикрикнуть, иначе тебе постоянно будут бить по голове.

- Что положительного и отрицательного в твоем характере?

- Пятьдесят на пятьдесят.

- Раскрой тайну своей улыбки! Наталия из Костромы.

- Ну, какая тайна? Ты, Наталья, наверное, тоже улыбаешься. И улыбка у тебя, наверняка, красивая…

- Что, на твой взгляд, самое важное в человеке? Кристина.

- Для меня главное в человеке – честность. Потому что я сам привык так жить, и хочу, чтобы те, с кем я общаюсь, говорили мне только правду.

- Игорь, как ты относишься к людям, которые верят в ангелов? А сам в ангелов веришь? Ты знаешь, что твой хранитель – архангел Самуил?

- (Серьезно.) Я верю в Бога и, как и вы, знаю, кто меня хранит.

- Какова ваша цель в жизни? И чего в этой жизни вы больше всего боитесь? Светлана.

- В жизни ничего не надо бояться – надо брать от нее самое лучшее. В ней бывает и горе, и печаль. Но в жизни всегда надо искать как можно больше добра, счастья и ласки. Потому что без этого – никуда.

Что Акинфеев прячет в холодильнике?

- Чем бы ты хотел заниматься, кроме футбола?

- У-у-у…Пока не задумываюсь, но, в ближайшее время уже надо будет.

- Что бы ты посоветовал всем молодым парням России? Игорь, а ты – молодец! Желаю тебе всего, чего бы ты хотел, а также здоровья и успехов на поле! Андрей П.

- Я могу одно посоветовать: занимайтесь в разных секциях. Я вижу, что у нас в каждом дворе парень или та же девчонка идет с бутылкой пива, с сигаретой. Ну, куда это? Поэтому надо как можно больше открывать секций, школ, чтобы люди уже с детства чем-то занимались.

- На ваш взгляд, если достижение цели требует более десяти лет, то о чем следует помнить, чтобы продолжать ей следовать? Может, есть пример из вашей жизни? ENERGIZER.

- Я себе тоже поставил цель, когда мне было одиннадцать лет – мне хотелось играть в основном составе ЦСКА. И это мне удалось. И любой другой человек, если поставит перед собой цель, обязательно ее добьется. Надо только стараться, работать. Все упирается в это.

- Когда тебе грустно, чем занимаешься? Посоветуй, что делать, когда плохо. Nato из Кургана.

- Э-эх! (зевает). Спать, когда грустно, надо. (смеется). А если серьезно, ну, погрустил час-второй – и надо кому-то позвонить, выйти погулять, пообщаться, чтоб все это ушло.

- Вы любите смотреть футбол по телевизору? Если – да, приглашаю вас к себе, креветки гарантированы. Марина.

- Марина, спасибо, но дома у меня креветок (улыбается) тоже полный холодильник.

- Хочу получить лично от тебя, Игорь, автограф, - просит Наташа.

- В жизни ты меня, может быть, и не поймаешь нигде… Или поймаешь? Приезжай на футбол или обратись к пресс-атташе футбольного клуба ЦСКА, и он тебе расскажет, что и как.

- Вы с Оличем в ЦСКА лучшие! Подарите мне, Роме из г.Ковылкино, ваши формы с автографами к дню рождения – 25 февраля! Я живу одним ЦСКА, мы сильнее “Локо” и всех? Так ведь?

- На данный момент, согласен, что мы сильнее. Но “Локомотиву” мы проиграли. Придется тебе, Рома, ждать как минимум год, потому что свою форму я только недавно, после финала Кубка России, подарил знакомым. Форма-то, она тоже небеспредельная. Тем более вратарская. Но до 25 февраля найти можно – еще год целый. А пока ты тоже можешь обратиться в футбольный клуб ЦСКА, больше я ничего не могу посоветовать.

- Может, предложить фанатам бросать на поле мягкие игрушки, а не файеры?

- Вот это уже лучше. К тому же, от мягких игрушек нет запаха, а от файеров стоишь у ворот и задыхаешься.

- Игоречек, ты – супер!!! А какие качества должен иметь настоящий мужчина?

- В первую очередь – настойчивый характер, чтобы всегда добиваться того, чего хочешь. Потому что хлюпиков всю жизнь пинают.

- Игорь, спасибо вам огромное.

- Не за что.

Фото Сергея ДРОНЯЕВА