Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Рондон
32
Рондон
Нападающий
3

Саломон Рондон: "Отставание ЦСКА от "Зенита" не столь велико, чтобы забыть о чемпионской интриге"

Bobsoccer пообщался с венесуэльским нападающим армейцев.
Беседа состоялась еще в испанском Кампоаморе, в последний вечер зимних сборов перед вылетом команды в Москву. После этого Саломон Рондон дебютировал в составе армейцев и в Кубке России, и в чемпионате. Голами пока не отметился, но хочется верить, что венесуэлец откроет свой лицевой счет уже в ближайшую субботу в матче против "Ахмата".

- Вы вернулись в чемпионат России после выступлений в том числе и в английской премьер-лиге. Какова ваша мотивация?
- Она была и остается неизменной – играть и побеждать. Полагаю, я сделал верный выбор. ЦСКА борется за титул чемпиона России, рассчитывает успешно выступить в Кубке страны. Я достаточно амбициозен и надеюсь помочь команде в достижении этих целей.

- Российская премьер-лига отлично знакома вам по выступлениям за "Рубин" и "Зенит". Есть мнение, что с того времени уровень чемпионата немного упал.
- Не думаю, что это так. Уровень конкуренции на всех этажах таблицы по-прежнему очень высок, а такая борьба говорит, в том числе, о серьезном уровне турнира. Отставание ЦСКА от "Зенита" не столь велико, чтобы забыть о чемпионской интриге. Напротив, она жива. С другой стороны, совсем близко от нас "Спартак" и другие команды, которые также рассчитывают подняться в таблице. Постараемся выступить как можно успешнее и решить наши задачи.

- Каковы ваши цели в оставшихся матчах сезона?
- Главная задача в том, чтобы помочь ЦСКА добиваться побед. Я нападающий, моя цель – ворота соперника.

- А если конкретнее? К примеру, сколько мячей надеетесь забить за ЦСКА в текущем чемпионате, а также в Кубке России?
- Подобные вещи никогда не озвучиваю. В том числе и потому, что футбол – командная игра. Самое важное – результат, которого добивается клуб в том или ином матче. Меня пригласили для того, чтобы помочь ЦСКА попасть в Лигу чемпионов, и я постараюсь сделать все для этого.

- Какие впечатления от первых тренировок с командой? Что скажете об игровом стиле нынешнего ЦСКА?
- Постепенно привыкаю к нему. С каждой тренировкой все лучше узнаю партнеров, понимаю, чего требует от меня главный тренер.

- Кого из футболистов ЦСКА знали ранее?
- Знаю, что команда не так давно серьезно обновилась, стала моложе. Но и опытные игроки также присутствуют. Из тех, с кем сейчас встретился, играл против Игоря Акинфеева, Алана Дзагоева, Марио Фернандеса… Запомнил их очень хорошо! Как и других армейских футболистов, которые сейчас уже не играют здесь или завершили карьеру.

- Как оцениваете уровень своей готовности на данный момент?
- Приехав в расположение ЦСКА в Кампоаморе, без раскачки включился в работу. Понятно, что к тому времени мое состояние несколько отличалось от готовности основной группы футболистов, которые полностью прошли сборы. Но я не сидел сложа руки все это время, и поэтому смог сразу присоединиться к общей группе. Набираю форму через тренировки, определенно чувствую, что добился прогресса. Полностью сосредоточен на задачах ЦСКА и очень надеюсь, что в конце сезона у нас будет хорошее настроение!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить