Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
3
Обляков
98
Обляков
Полузащитник
2

Российский футбол: «И стремительно падаем вниз…»

Отстранять (пусть и временно) самого эффективного футбольного управленца в новейшей российской футбольной истории именно в те дни, когда наш футбол падает на самое дно - символично, не находите?
Сейчас это выглядит особенно нелепо. Евгений Гинер создал клуб, умеющий жить по средствам. Более двадцати выигранных титулов, первый в российской истории еврокубок – все это руководимый им ПФК ЦСКА.

Когда сменилось руководство РФС? Прошлой зимой. Совпадение или нет, именно с этого времени началась судейская вакханалия в чемпионате России. Трудно не заметить, что разные клубы у нас судят по разным правилам. После важного матча в Краснодаре, где мы видели странные судейские решения, повлиявшие на результат, президент ПФК ЦСКА встал на защиту своего клуба. Высказывания получились очень жесткие, где-то даже слишком. Но по сути Гинер прав, руководство судейского корпуса с работой не справляется.

Евгений Леннорович, пожалуй, единственный из руководителей клубов, у кого налажен прекрасный контакт с болельщиками. В отличие от нынешних футбольных властей, оторванных от реальности. Тех, кто опять же в этом году переругался с фанатами до такой степени, что эти отношения близки к состоянию войны.

Посмотрите, что творится с нашим спортом. Футбол всегда был вещью в себе, со своими законами. Сейчас и здесь все пошло вниз. Отечественные команды совместными усилиями выдали худший результат в еврокубках за последние 18 лет. У каждого клуба, безусловно, свои причины неудач, но когда крушение на международной арене одновременно терпят все, это указывает на серьезные общие проблемы. Нужны независимые руководители, любящие и понимающие футбол. Которые будут заниматься устранением реальных проблем. С одной единственной целью – обеспечить рост уровня футбола в России.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить