Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

Романцев лишил ЦСКА чемпионства?

Романцев лишил ЦСКА чемпионства?

Романцев лишил ЦСКА чемпионства?

Андрей Бодров

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

ЦСКА

0

Динамо

0

ФИНИШНЫЕ ПРЕЛЕСТИ

В середине 90-х активисты движений болельщиков ЦСКА и “Динамо”, загоревшиеся идеей объединения против общего недруга “Спартака”, заказали крупную партию шарфов-гибридов. Одна половинка такого шарфика красно-синяя, другая – бело-голубая. Побратались фанаты (“будьмо!”), поклялись друг другу в вечной дружбе и на матчах между своими командами стали болеть за ничью.

Но как, скажите, дружить теперь? На кону – армейское золото, а во главе динамовского лагеря совершенно бескомпромиссный и по-прежнему ассоциирующийся со “Спартаком” Олег Романцев?! Радикальные фаны красно-синих, конечно, позволяют себе некорректные выпады в адрес Олега Ивановича. Но большинству на трибунах не до антипатий, а кое-кто и вовсе увлечен занятием, отличным от скандирования. Даешь он-лайн 29-го тура! Люди созваниваются по мобильным и обмениваются свежими новостями: “У нас 5-я минута, пока 0:0. Ну а как там “Локо”, раскочегарился?” Вот они, чисто финишные прелести…

ИГРА ИДЕТ ПОЧТИ НА РАВНЫХ

“Локо”, к слову, довольно быстро повел в счете на стадионе в Черкизове. Эта новость заставляет армейских болельщиков несколько сникнуть, а игроков рьяно пойти вперед. Наивно полагать, что у ЦСКА могут возникнуть хоть какие-нибудь трудности с захватом инициативы – перемещения мяча все больше на половине поля динамовцев. Верный признак психологического превосходства – трюки Вагнера и Жиркова, которые не стесняются обострять игровую ситуацию посредством обыгрыша “один в один”.

Но, как ни крути, накал борьбы на поле никак не соответствует “золотому” статусу матча. Если только споры с арбитром при каждом удобном случае принимают нешуточный характер. Протестуют динамовцы – на защиту Французова спешат гренадеры Березуцкий и Игнашевич. Негодуют армейцы – тут как тут Точилин с товарищами. Нервы на пределе, что выражается в выроненном из рук флажке боковым рефери.

Прессинг претендентов на первое место чемпионата мало-помалу принимает характер вялотекущего, а Валерий Газзаев перестает придавать происходящим событиям экспрессии – в технической зоне у армейской скамеечки вопреки обыкновению пусто, тренер мерзнет под козырьком…

Бесчастных, Гьян и их партнеры, подключающиеся к атакам, пытаются что-то противопоставить армейской оккупации и даже заносят себе в актив несколько ударов. Мысль о неминуемом и назревающем голе в ворота Левицкого куда-то уходит – игра, учитывая умелые действия динамовцев в отборе, идет почти на равных…

В перерыве на трибунах горят бенгальские огни, припасенные, видимо, на случай досрочного оформления чемпионства ЦСКА. Надо же, болельщики перестали верить в вполне реальное чудо, если используют запасы прямо сейчас...

ЧЕМПИОНСТВА НЕ БУДЕТ

Наверное, в раздевалке армейцы клятвенно обещают своему тренеру исправиться – за нерезультативную игру Газзаев менять никого не стал. Однако ключики к эшелонированной обороне найти все также непросто. А еще “Динамо” не перестает сражаться за каждую пядь земли и порой даже огрызаться – чего стоит попытка Ромащенко перекинуть мяч через далеко выбежавшего из ворот Акинфеева! А наскок, завершившийся ударом Булыкина головой?

Новый натиск ЦСКА – новый всплеск эмоций, в том числе негативных. Как судья не видит игру рукой Жиркова в штрафной “Динамо”? Когда опаснейшая атака завершается, начинаются новые разборки с судьей. Надоело это видеть…

Один за другим возникают супермоменты. Булыкин и Ромащенко, Семак, Жирков и Вагнер. Забить может каждый из них, но рокового удара нет.

Тем временем “Локомотив” оформляет победу над “Торпедо”. Чемпионства ЦСКА в этом туре уже точно не будет. Счет идет на секунды, “Динамо” умело тянет время – розыгрышем мяча, различными уловками. Хитрят Бесчастных, Левицкий. Армейская торсида заходится: “Мясо! Мясо!”

Но уже ничто не поможет – кто-то заколдовал нули на табло.

Этот “кто-то” – Олег Романцев.

ЦСКА — Динамо. Статистика матча

 

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

ЦСКА

0

Динамо

0

 

ЭКСПЕРТИЗА “СС”

ЦСКА

35. Акинфеев

6,0

2. Шемберас

6,0

4. Игнашевич (к)

6,0

6. А.Березуцкий

6,0

8. Гусев

5,5

(5. Семак, 64)

5,5

9. Олич

6,5

(14. Кириченко, 80)

б/о

11. Вагнер

6,5

18. Жирков

6,0

20. Ярошик

6,5

22. Алдонин

6,0

(7. Карвальо, 64)

6,0

25. Рахимич

5,5

Запасные: 1. Мандрыкин, 10. Феррейра, 17. Красич, 19. Лайзанс.

ДИНАМО

30. Левицкий

7,0

3. Точилин (к)

6,0

5. Батак

6,5

6. Танасиевич

6,0

7. Гьян

5,5

(10. Булыкин, 63)

5,5

19. Корчагин, 88)

б/о

9. Дятель

6,0

16. Михайлов

5,0

20. Бесчастных

5,5

25. Половинчук

5,5

27. Ромащенко

6,0

33. Хизанейшвили

6,0

Запасные: 21. Карчемарскас, 2. Коваленко, 4. Ганек, 26. Мурыгин, 39. Братич.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Михайлов, 50 – грубая игра

15

Удары по воротам

12

7

из них в створ ворот

4

0

штанги, перекладины

0

8

угловые

4

2

офсайды

0

 

Лучший игрок матча: Максим Левицкий (“Динамо”).

Судьи: С.Французов, А.Цветнов, И.Плахов (все – Москва).

8 ноября. Москва. Стадион “Динамо”. 14 000 зрителей (вмещает 36 540). +2 градуса.

Матч дублеров: 4:0 (Самодин – 2, Гейнрих, Правосуд).

 

ЦСКА — Динамо. Экспресс-комментарий


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер “Динамо”:

— На данном этапе мы оказались в роли собаки на сене. И себе не особо определяющее очко взяли, и отняли два важнейших очка у соперника. Считаю, что в этом сезоне армейцы больше других заслуживают стать чемпионами. И по организации дела, и по тому, как они держат марку российского футбола на европейской арене. Хотя я за то, чтобы победил сильнейший.

— Удивила ли вас игра Максима Левицкого, который чуть ли не в одиночку добыл сегодня этот результат?

— У нас достаточно большая группа игроков, сыгравших сегодня хорошо. Не думаю, что матч закончился для “Динамо” приемлемо только из-за Левицкого. По-настоящему тяжелый мяч он вытащил только один.

— Вы избрали оборонительную тактику сознательно?

— У нас не было оборонительной тактики. Повторюсь, если бы мы более решительно шли в атаку (а были такие случаи, когда мои футболисты выходили впятером против троих и вчетвером против двоих), то моментов у нас было бы еще больше.

— Замена Булыкина была тактической?

— Я хотел, чтобы он за счет своей мощи и скорости использовал те разрывы, которые образовались в построениях ЦСКА. Но он вышел на поле неразогретым, и в итоге ничего не получилось.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— К сожалению, мы не смогли реализовать большое количество голевых моментов. Надо отдать должное Левицкому, который без единой ошибки провел этот матч. И в целом “Динамо” тоже очень хорошо сегодня сыграло: организованно в обороне и опасно в контратаках. Очень жаль, что мы не выиграли этот матч. Но есть еще один тур, он все и решит. Надеюсь, что последние матчи чемпионата будут такими же бескомпромиссными, как сегодня, да и вообще как весь этот чемпионат.

— Не считаете ли, что с вашей командой сыграло злую шутку то, что ее уже два тура назад записали в чемпионы?

— Нет. Чемпионом становятся тогда, когда чемпионат заканчивается, и тогда команду, занимающую первое место, уже никто не может догнать.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить