Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Ролан Гусев: "Была уверенность, что в молодежной команде все должно получиться"

Интервью Bobsoccer дал старший тренер молодежной команды ЦСКА, которая стала сильнейшей в России.
Ролан Гусев выиграл с армейским клубом десять трофеев в качестве футболиста, а спустя годы, добился в ЦСКА нового успеха, уже в роли тренера. Гусев возглавил команду в октябре 2021-го, по ходу первой части сезона. Армейцы под его руководством выступили очень мощно, особенно в финальной пульке, где соперничали десять лучших клубов. В результате ЦСКА второй год подряд забрал золотые медали М-Лиги.

- Какие чувства испытывали, соглашаясь на должность старшего тренера молодежной команды?
- Если скажу, что не волновался, это будет лукавством с моей стороны. В то же время, была уверенность, что все должно получиться. Многих ребят знал по совместной работе в клубной академии, их возможности мне были очень хорошо известны. Понимал, за счет чего можно развивать этих игроков, как с ними побеждать.

- Главной задачей молодежных команд справедливо считается подготовка кадров для основного состава. Вы согласны с этим?
- Да, безусловно. А если параллельно еще и получается добиваться результата, совсем хорошо. Задача ЦСКА – быть чемпионом, и мы очень рады, что стали лучшей командой М-Лиги. Дух победителя, несгибаемый характер нужно воспитывать с юных лет, и этот успех, не сомневаюсь, придаст дополнительную уверенность ребятам. Но в первую очередь нам нужно готовить футболистов для основы, как вы верно заметили.

- Кого из игроков можно назвать лидерами вашей команды?
- Багринцева, Тарбу, Даурова, Ермакова, Сухарева… Считаю, каждый футболист внес свой вклад в общий успех и достоин того, чтобы быть отмеченным. У каждого есть хорошие перспективы для роста.

- К названным вами игрокам добавил бы Лукина, который очень приглянулся по последним матчам.
- Согласен, он прилично отыграл, особенно финальную пульку. Почему не выступал в последнем туре против "Ростова"? В предыдущей игре с "Локомотивом", после которой мы досрочно обеспечили себе первое место, Лукин получил травму связок голеностопа.

- Кто из ваших подопечных может быть вызван на летние сборы главной команды?
- Я высказал свое мнение и руководству клуба, и главному тренеру основного состава, который будет принимать решение. По каждому футболисту представил подробную характеристику.

- Когда начнете подготовку к новому сезону?
- Календаря М-Лиги на сезон 2022/23 еще нет, так что планы предварительные. Соберемся в районе 20 июня, и после медосмотра приступим к работе.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить