Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

«Реализовать гениальный план главного было делом техники». ЦСКА хватило и картонного Гончаренко

Репортаж с «ВЭБ-Арены», где были обыграны «Крылья».
Перед первым из трех подряд домашних матчей ЦСКА лишился главного — главного тренера. После мощнейшего монолога в Сочи Виктора Гончаренко дисквалифицировали на два матча (один — условно), поэтому на «ВЭБ Арене» в матче с «Крыльями» он не мог находиться в спортивной зоне — ни в раздевалке, ни на скамейке. Только на центральной трибуне.

Хотя и подняться на фанатку сегодня тренеру никто запретить не мог. Пока у поля командой руководил старший тренер Сергей Овчинников, картонная версия Гончаренко появилась у стойки заводящего. Через несколько минут после стартового свистка фигуру обмотали красно-синим шарфом — все-таки в Москве -6.

А в середине первого тайма картонный Гончаренко заговорил баннерами на фанатке. «Федя, решай!», «Дивей, повнимательнее!», «Дзага, жги!» и ставшее мемом «Товарищ судья, лицо попроще сделай» (ЦСКА, когда уже будет мерч?) — это все реальные фразы белорусского коуча. Кажется, один из лучших армейских перфомансов за последние годы.

При этом подсказа и от исполняющего обязанности хватало. Овчинников почти не садился на скамейку, все время подсказывая ближним и активно жестикулируя. В первом тайме больше всех доставалось Кучаеву, во втором — Карпову.

«Мы требовали, чтобы Костя чаще открывался вперед, — объяснил Сергей Иваныч на пресс-конференции. — А Карпов — молодой футболист, поэтому мы с ним определенные вещи обговариваем. Раскрою внутреннюю кухню: во втором тайме он получил за то, что совершил не очень спортивное действие. Думаю, Вадик все понял, все нормально. У него сейчас идет стадия роста».

Хотя претензий к обороне у тренерского штаба вряд ли накопилось. Единственный момент в первом тайме «Крылья» организовали с раннего углового, а потом сели в глубочайшую оборону и только отплевывались от атак ЦСКА. Правда, армейцы мало били издали, а проникнуть в штрафную соперника удалось всего пару раз.

«Отсутствие Гончаренко немного чувствовалось, — признался Игорь Дивеев. — Не хватало его ора, задора! Но и Сергей Иваныч [Овчинников] молодец — подсказывал нам, Карпову. Баннеры от болельщиков с цитатами? Не видел его, если честно».

Почти сразу после перерыва на поле вышел разминавшийся весь тайм Дзагоев — и сразу стало опаснее. Алан четырежды за первые минут 10 завязывал шнурки, чуть напомнив своего лучшего партнера Вагнера Лава, но потом стал раздавать классные передачи на Фернандеса, Влашича и Чалова.

За 15 минут до конца игры Дзагоев увел защитников в штрафную, а Бистрович после дриблинга нашел Влашича в глубине. Удар хорвата в очередной раз принес ЦСКА очки — поймать его было нереально, как бы здорово до этого ни играл Рыжиков.

Данила Игнатов

24 ноября 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Крылья Советов

Россия Самара, Россия

  • Влашич, 74′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магнуссон, 65′
  • Соболев, 48′
  • Гацкан, 56′
  • Радонич, 86′
  • Терехов, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить