Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич: Вчера играл в футбол. А сегодня – в игрушки

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич: Вчера играл в футбол.

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич: Вчера играл в футбол. А сегодня – в игрушки

Сергей Пряхин


ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Звонок корреспондента «Советского спорта» застал Элвера Рахимича дома. Правда, поначалу голос армейского полузащитника был слышен плохо, поскольку рядом с телефоном воевал с невидимыми противниками сын Элвера. Маленький Омар, судя по всему, был жутко доволен, что у папы сегодня выходной.

— Отдыхаете?

— Да, вчера выиграли – сегодня можно отдохнуть. Решил пока никуда не идти, вот играю с сыном в игрушки.

— Много сил отнял вчерашний матч?

— В Лиге чемпионов по-другому не бывает, это я уже понял. И после «Порту», и после «ПСЖ» еле хватало сил добраться до постели. Все-таки жуткое напряжение. Однако больше других в этом плане запомнился матч в Глазго. Перед нами стояла задача – выйти в основной этап Лиги чемпионов, и мы сделали все, чтобы ее решить. Вы не представляете, какая это была радость!

— В чем ЦСКА оказался сильнее французов?

— Думаю, мы больше хотели выиграть. Настрой все и решил. Хотя не могу сказать, что мы уступили в других компонентах – тактике или силовой борьбе, например.

— Кто из соперников доставил вам больше всех хлопот?

— Я играл опорного полузащитника, поэтому чаще всего приходилось противостоять 27-му номеру, игравшему под нападающими, не запомнил его фамилию (Коридон. – Прим. С.П.). Хотя половина французской команды выглядела одинаково и отличить одного от другого было непросто (смеется).

— Что случилось с Оличем? Общались с ним сегодня?

— Знаю только, что потянул мышцу. После матча он был очень грустный, и мы разъехались по домам, так толком и не пообщавшись. Сейчас звоню ему на мобильный, но он не отвечает. Наверное, на обследовании.

— Главный тренер «ПСЖ» Вахид Халилходжич – босниец, как и вы. Общались с ним до или после игры?

— После игры перекинулись парой слов. Я пожелал ему удачи в чемпионате Франции. В Лиге чемпионов? В Лиге чемпионов не стал. На самом деле мы были не знакомы. Я только слышал его имя и знал, что он долго жил и играл во Франции. В среду первый раз увиделись. Думаю, он был не слишком рад.

— Этому противостоянию на вашей родине уделяли внимание?

— Обычно боснийские корреспонденты набирают мой номер после каждого матча. Сейчас пока еще не звонили. Придется самому звонить родственникам и выяснять, что там про меня понаписали (смеется).

— ЦСКА сейчас уверенно занимает второе место, причем матч с основным соперником – «Порту» — предстоит дома. Готовы армейцы к роли фаворитов группы?

— Мы готовимся не к роли фаворитов, а к тому, чтобы побеждать в каждом матче. Это нам ближе. А вообще в Лиге чемпионов фаворитов нет. У каждого есть шанс. В прошлом году его поймал тот же «Порту». Почему в этом году нам не попытаться?


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!