Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Овчинников вывел ЦСКА на третье место

В отсутствие дисквалифицированного главного тренера Виктора Гончаренко армейцам помог дальний удар Влашича.
Гончаренко вынужден был смотреть эту встречу со стороны. Призыв сделать лицо попроще в адрес рефери в предыдущем туре КДК РФС оценил двумя матчами дисквалификации, только один из которых — условный. Так что действиями красно-синих со скамейки руководил Сергей Овчинников.

Он ведь когда-то был на первых ролях, работал главным тренером с «Кубанью», брянским и минским «Динамо». Но потом пошел в помощники — трудился с вратарями в сборной России, после чего принял предложение ЦСКА. Зная характер амбициозного и ершистого Босса, уверен, что ассистировать кому-либо ему не так просто. Однако человек предполагает, а жизнь располагает.

И вот против «Крыльев» Овчинников значился в протоколе врио главного тренера ЦСКА. Сергей Иванович дал перед стартовым свистком флеш-интервью, а потом все 90 минут бороздил техническую зону, активно жестикулировал, подсказывал. Тигр явно засиделся в клетке.

А подсказки Гончаренко в остроумном стиле решили транслировать фанаты ЦСКА, развесив баннеры, вроде: «Федя, решай», «Дивей, повнимательнее!», «Мариу, красавец!» или «Давай-давай, добавляем!». Нашлось место и незабвенному «Товарищ судья, лицо попроще!»

Гончаренко только-только заработал наказание, а вот Миодраг Божович, напротив, отбыл свою трехматчевую дисквалификацию, вернувшись на скамейку запасных. И если армейский коллега имел возможность повторить победный состав предыдущей встречи с «Сочи», то самарцы из-за удалений в игре со «Спартаком» лишились Карпова и Мияйловича. Плюс травмированы Комбаров, Антон и Канунников — не последние люди в «Крыльях».

Однако, несмотря на потери, именно гости создали первые два опасных момента. Радонич после углового вообще обязан был забивать, нанося без помех удар головой с четырех метров.

Только после этого армейцы показали, кто в доме хозяин. Отодвинули игру на чужую половину поля, стали создавать шансы. Из пределов штрафной в первом тайме били Сигурдссон, Влашич, Чалов, Обляков и Кучаев. С одной стороны не так уж мало, с другой вовсе не создавалось впечатление, что самарцы вот-вот рухнут под давлением соперника. Волжане оборонялись довольно уверенно. Где не удавалось умением, там делали это числом. И пусть по владению мячом «Крылья» к перерыву уступали 34 процента против 66-ти, но главное их устраивало — ничейный счет на табло.

Чтобы взломать мощные редуты требовалось что-то нетривиальное, а с этим у армейцев было тяжеловато. Для решения проблемы Гончаренко с Овчинниковым в начале второго тайма выпустили Дзагоева. В своей лучшей форме Алан, конечно, способен придумать что-то интересное. Пока, правда, до нее еще далеко. Армейский ветеран выглядел не слишком заметным, хотя и отдал пару фирменных острых передач.

Зато лидерские качества проявил Влашич. Если не проходят комбинации, что делать? Бить издали. По этому показателю, к слову, ЦСКА и до матча с «Крыльями» лидировал в РПЛ. Было шесть таких голов, стало семь — хорват метров с двадцати пяти приложился от души, отправив мяч в «девятку».

А что же «Крылья» в атаке? И, в частности, Соболев, которого сватали и сватают в ЦСКА? Лидер в споре бомбардиров (наряду с Шомуродовым и Дзюбой) имел один момент, ему еще и рикошет подыграл, но знаменитая «нога Акинфеева» оказалась на месте. Безголевая серия форварда продлилась до пяти встреч.

Овчинников может быть доволен своим матчем в качестве врио главного тренера. ЦСКА после непродолжительного спада одержал вторую победу подряд и поднялся на третье место.

Константин Алексеев

24 ноября 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Крылья Советов

Россия Самара, Россия

  • Влашич, 74′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магнуссон, 65′
  • Соболев, 48′
  • Гацкан, 56′
  • Радонич, 86′
  • Терехов, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить