Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.
- До возобновления сезона остается совсем немного времени. Как оцените готовность команды на данный момент?

- Думаю, мы в порядке. Провели большую работу на сборах. Важно, что никто не выпадал из-за травм, в распоряжении главного тренера были все футболисты. Есть ощущение, что эти сборы прошли очень качественно, и официальные матчи мы встречаем во всеоружии.

- Как оцените свою собственную готовность?

- Все хорошо, чувствую, что постепенно прибавляю. Начало сборов мне дается очень сложно. Но с течением времени набираю форму, тонус, игровые кондиции. Сейчас уже могу сказать, что я в полном порядке.

- Что, на ваш взгляд, показали контрольные матчи, которые ЦСКА провел нынешней зимой?

- Игры на сборах всегда получаются непростыми, хотя со стороны может сложиться иное впечатление. Нагрузки зимой очень большие, а товарищеские матчи, по сути, являются частью тренировочного процесса. Когда мы выходим на такие поединки, в большинстве случаев ноги у нас тяжелые, мышцы забитые. Это усложняет игровую задачу. Недавняя встреча с "Зенитом"? Вывеска была яркая, но все же это просто товарищеская игра. Сейчас ни одна из команд не готова на сто процентов, и в контрольных играх каждый из соперников преследует определенные цели, не думая о результате любой ценой. Мы провели хороший первый тайм, у "Зенита" удачно сложился второй. В итоге получился полезный спарринг с серьезным противником. Однако, реально значимые матчи начнутся чуть позже. Это официальные игры, за которые начисляются очки. И вот в таких поединках, конечно, недопустимо упускать преимущество в два мяча и позволять сопернику перевернуть игру.

- Можно быть уверенным, что в официальных матчах подобного с армейцами не произойдет?

- В этой жизни никогда нельзя говорить "никогда". Понятное дело, что мы все прекрасно понимаем и не можем позволить такому случиться. Ведешь со счетом 2:0 и получаешь три мяча в свои ворота за пять минут. Это послужит нам хорошим уроком, мы разбираем допущенные ошибки и проводим работу, чтобы впредь ничего подобного не происходило.

- Вспомним первую часть сезона. Какую оценку вы ей дадите?

- Начали мы хорошо. Правда, первая игра в Самаре у нас не сложилась, но затем команда выступала успешно и стабильно набирала очки. Увы, осенью потеряли важные очки в домашних играх – с "Ростовом", "Динамо", "Арсеналом". Полагаю, дома мы не имеем права допускать такие потери. Безусловно, отдельно стоят дерби – в них всегда очень сложно играть, вне зависимости от того, на чьем стадионе они проходят. Но в остальных домашних матчах у нас не должно быть права на ошибку. Также очень расстроило неудачное выступление в Лиге Европы. Тут даже нечего сказать, нужно только попросить прощения у наших болельщиков. Выиграли последний матч в гостях у "Эспаньола", но он уже ничего не решал. Демонстрировать такие результаты команде уровня ЦСКА просто недопустимо.

- В чемпионате России "Зенит" оторвался от преследователей. Далее четыре клуба, в том числе и ЦСКА, идут практически вровень, занимая места со второго по пятое. Остальные команды серьезно отстали. Означает ли такой расклад, что армейцев в оставшихся матчах чемпионата ждет борьба за вторую строчку, которая позволит напрямую попасть в групповой турнир Лиги чемпионов?

- Наша цель всегда одна – первое место. Разумеется, знаем, что "Зенит" опережает нас на 11 очков. Но я прекрасно помню, как однажды нам удалось отыграть подобное отставание и выиграть золото (в 2014 году – прим. Bobsoccer). Понятно, что ситуации и чемпионаты разные, и все же мы по-любому будем бороться за главный трофей, пока сохраняются шансы. С поддержкой наших болельщиков мы продолжаем верить, что это возможно. А если математически шансов на золото у нас не останется, мы все равно будем стараться побеждать в каждом матче и сделаем все, чтобы напрямую попасть в Лигу чемпионов.

Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Максима Головлева.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить