Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

"Локо" заснул. ЦСКА проснулся

Обозреватель "СЭ" опасается за состояние железнодорожников, одного из участников Лиги чемпионов от России, и радуется за прогресс пробуксовавших на старте РПЛ армейцев.
До начала группового этапа ЛЧ осталось чуть менее двух месяцев. Там выступит "Локомотив", игра которого в новом сезоне с каждым матчем все хуже и хуже. Во встрече с ЦСКА команда Юрия Семина выглядела скверно.

Бой за Суперкубок с "Зенитом" – топ. И по драматизму, и по качеству. Но потом началось что-то странное. Блеклая ничья с "Рубином", такая же невзрачная встреча с "Тамбовом" – правда, выигранная, хотя во втором тайме футболисты "Локомотива" ходили по полю пешком. Так же инертно железнодорожники смотрелись и на фоне бодрого ЦСКА. Попадание мячом в руку самому себе от Живоглядова – квинтэссенция того, что красно-зеленые показали на 3-й Песчаной в воскресенье: неуклюжесть, медлительность, сонливость.

Мы много писали о дуэли Акинфеева и Гильерме. Жаль, но ее не вышло – у вратаря ЦСКА практически не было работы. "Локомотив" в атаке мало что сделал. Одно попадание в створ для серебряного призера РПЛ – это кошмар. И это самое грустное для "Локо". Впрочем, в матче с ЦСКА не участвовал Антон Миранчук. Был бы он на поле, "Локо" наверняка выглядел бы по-другому. Все-таки ключевой игрок. В любом случае команде нужен Фернандеш или игрок такого же типа и такого же класса – Фарфан травмирован, а Жемалетдинов до их уровня еще не дорос.

До закрытия трансферного окна – месяц, время у "Локомотива" есть. К слову, еще один опорник команде то же не помешал бы. После ухода Денисова и Тарасова их у "Локо" осталось лишь двое – Крыховяк с Бариновым. Это мало – особенно учитывая, что клуб ждут выступления на три фронта.

Понятно, что повода для паники нет. У "Локомотива" Суперкубок и четыре очка в чемпионате – никакой катастрофы. Но есть повод для беспокойства.

В прошлом сезоне мы наблюдали нечто похожее, "Локо" был даже более неубедителен. Тогда случилось поражение в матче за Суперкубок и два очка за три тура. Потом команда раскачалась, в итоге стала второй, но к Лиге чемпионов (да и осенью вообще) на пик не вышла – к сожалению, там она провалилась: пять поражений в группе. И очень не хочется, чтобы это повторилось.

ЦСКА же в целом понравился. Стоило пойти разговорам о том, что армейцы все еще в кризисе, как красно-синие выдали приличный матч. Это в их стиле. Мариу Фернандес, Ильзат Ахметов, Федор Чалов – тройка лучших в дерби. Не сказать, что красно-синие блистали. Реально опасных моментов у ворот "Локо" они создали не больше двух. Но действовали грамотно, показали хорошее движение.

Сейчас самое слабое место ЦСКА – центр обороны. Первые минуты игры с "Локомотивом" это только подтвердили – когда защитники армейцев неуклюже упустили Эдера. Разрыв "крестов" – страшная вещь. Мало кому удается после такой травмы вернуться на прежний уровень. Не удалось пока и Васину. Против "Локо" Виктора заменили уже на 33-й минуте, и это, конечно, тревожный знак. Пожелаем Васину здоровья. Для ЦСКА он важен в любом состоянии, все же Дивеев и Шарлия – пока далеко не Игнашевич и Березуцкие.

ЦСКА подтвердил, что и в этом сезоне будет биться за высокие места, а вот "Локо" словно никак не проснется после тяжелой, но яркой битвы с "Зенитом". Пора вставать, еврокубки уже скоро!

Илья Андреев

28 июля 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Локомотив М

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 42′ п (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Бистрович, 4′
  • Магнуссон, 39′
  • Дивеев, 58′
  • Шарлия, 74′
  • Крыховяк, 48′
  • Чорлука, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить