Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Лицо попроще. ЦСКА победил, Гончаренко отжег

ЦСКА одержал победу над «Сочи» (3:2), в перерыве матча свою команду оригинальным способом «зажег» Виктор Гончаренко.
Гончаренко, конечно, здорово взорвал медиапространство своим выступлением в перерыве матча. Его вообще-то никто не должен был слышать, но рядом оказалась камера с микрофоном, так что монолог шел без купюр. «Лицо попроще, когда с тобой разговаривают», — таков лейтмотив высказываний в адрес судьи Станислава Васильева. Перцу добавляли непечатные выражения.

Ситуация станет предметом разбирательств на ближайшем заседании КДК РФС, об этом «СЭ» сообщили в пресс-службе футбольного союза. Действительно, нецензурно ругаться где бы то ни было в общественном месте нехорошо. Тем более, как выяснилось, на глазах у тысяч телезрителей.

Футболисты армейцев стояли тут же, став внимательными слушателями выступления. Мы вряд ли узнаем, стал ли этот шаг продуманным со стороны тренера. И не своих ли игроков хотел разбудить Гончаренко в первую очередь. Если так, а волевая победа добыта в том числе благодаря пассажам главного тренера, то это можно считать грамотной работой (хоть и спорной с этической точки зрения). По крайней мере, на послематчевой пресс-конференции Гончаренко заметил, что после недавней встречи с «Ференцварошем» в первом тайме сочинского матча эмоций коллективу недоставало. Получается, ему как тренеру требовались какие-то нетривиальные действия.

После случая в подтрибунке ЦСКА словно отпустило, команда раскрепостилась, за десять минут перевернув ход матча — прервав серию из четырех игр в РПЛ без побед. В тот момент, когда можно было занервничать, почувствовав дыхание «Спартака» — в субботу после успеха красно-белых против «Крыльев» отрыв армейцев от принципиального соперника сократился до шести очков.

В смешанной зоне нападающий Чалов не остановился, но лицо у него уже стало попроще — Федор красивым голом прервал полуторамесячную безголевую серию. Дальше должно быть легче.

Хавбек Обляков с улыбкой замечал, что раздал уже несколько телеинтервью — пощадите, мол. Конечно, и его лицо стало проще. Еще бы: шикарный обводящий удар левой в ближнюю «девятку», а через три минуты черпачок, после которого Чалов в касание отправил мяч в сетку. 1:2 превратились в 3:2, а Гончаренко назвал Облякова лидером команды в этом матче. После публичной критики, когда тренер замечал, что молодой полузащитник вместе с Ахметовым допускает разрывы в линиях.

А у Дзагоева стало лицо попроще после выхода на поле после годичной паузы? Даже не сомневайтесь! Алан не выступал с 3 ноября 2018 года до 10 ноября 2019 года. Он тоже может с оптимизмом смотреть в будущее.

Как и вся команда. В ней ведь почти всем в районе 20-22 лет. Именно через такие испытания эти ребята матереют и по отдельности, и как коллектив. Справившись и с психологическим грузом, и с неоднозначными судейскими решениями. Васильев сначала назначил пенальти после легкого контакта Карпова с Мостовым, а во втором тайме не обратил внимание на игру рукой в штрафной у защитника сочинцев. Но армейцы шли и шли вперед. Искали и искали пути к воротам. И нашли их.

Виктор Михайлович, если это был тактический ход, то он сработал — на перерыв для сборных вы уходите на мажорной ноте. Но, скажем честно, ругаться матом вам вовсе не к лицу. Пусть оно и стало у многих теперь попроще.

Константин Алексеев

10 ноября 2019, вс. 16:30 МСК

Фишт, Сочи

Сочи

Сочи, Россия Россия

2 : 3
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Мостовой, 7′ (1:0)
  • Полоз, 45′ п (2:1)
  • Мевля, 16′ А (1:1)
  • Обляков, 52′ (2:2)
  • Чалов, 55′ (2:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Джанаев, 52′
  • Лагатор, 59′
  • Кудряшов, 87′
  • Дивеев, 18′
  • Карпов В.Ю., 21′
  • Обляков, 74′
  • Бистрович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить