Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

«Хотим дерби, будем за «Спартак» болеть. Но наша победа важнее». Кубок России — шанс для ЦСКА

Главный турнир для Гончаренко.
Кубок России — пока что единственный турнир, где у ЦСКА получается побеждать достаточно просто и малыми силами. С «Аланией» вообще никаких проблем не было, а сухая победа над «Уфой» — первая после пятиматчевой черной серии. В РПЛ и тем более Лиге Европы (каждый следующий матч ЦСКА там — больнее предыдущего) пока получается похуже.

Несмотря на это, команда Евсеева чуть ли не весь матч была поопаснее. Солировал дублер Акинфеева Илья Помазун: летом его едва не сдали в аренду, в Ватутинки уже приехал Джанаев, но в итоге он оказался в «Сочи». Помазун остался, практику получает только в Кубке, но выглядит здорово: во Владикавказе пропустил только с пенальти, а дома спас после двух из трех выходов соперника один на один. В третьем подчистил Шарлия, вынеся мяч из пустых ворот.

«С «Ференцварошем» у нас было достаточно моментов, чтобы выиграть, — объяснил Гончаренко после матча. — Но мы проиграли. Сегодня было много моментов у наших ворот. Но, наверное, и к нам должна когда-нибудь фортуна вернуться. Сегодня это произошло, мы прервали нашу неудачную серию. Надеюсь, в будущем такого не повторится».

Оба тренера порадовались, что Бийол все-таки забил: Гончаренко нужны были силы перед выездом в Питер, Евсееву — перед «Локо». Вадим Валентинович экономил не только «физику», но и слова — сразу после пропущенного гола рванул в раздевалку, а на пресс-конференции выдавил из себя поздравления в адрес ЦСКА и вопросов решил не дожидаться. Причем наложил вето на общение с медиа не только на себя, но и на футболистов.

При выходе из микст-зоны Азер Алиев (он упустил первый и самый верный момент при выходе к воротам ЦСКА) так сильно вынес дверь с ноги, что чуть не сшиб стоящего рядом охранника. И грустно поковылял в обратную от своего автобуса сторону.

Армейцы, конечно, были намного радостнее. Наконец-то улыбался Влашич, который отдохнул на скамейке и качественно усилил команду. Бийол всю ответственность за отличный гол после двух финтов предложил на партнера: «Никси выдал шикарную передачу, а мне осталось ударить».

Судя по заменам, Гончаренко действительно рассчитывает на Кубок. И Чалов, и Бийол, и Влашич должны были усилить атаку, и при них команда действительно заиграла ярче. Коуч ЦСКА отрицает, что раньше он на этот турнир забивал, но сейчас позволить себе разбрасываться трофеями, которые могут подстраховать в случае провала в чемпионате и дать путевку в Европу, он точно не может.

Тем более, в четвертьфинале — скорее всего, «Спартак». Команда Тедеско здорово себя чувствует после разгрома «Локо» и завтра принимает дома «Ростов». Бийол признался: тоже хочет дерби и притопит за красно-белых.

«Конечно, хотим два дерби! Будем за «Спартак» завтра болеть, ха-ха. Но это все шутки, конечно — наша победа намного важнее. Без разницы, со «Спартаком» или «Ростовом» сыграем в следующем матче. Мы должны выиграть в любом случае!»

Такой настрой нужно сохранить до финала. Если ЦСКА пройдет дальше, то в 1/2 финала наверняка будет ждать «Зенит», в финале — по классике команда из ФНЛ/второй половины таблицы РПЛ. И железное место в Лиге Европы в случае победы, не говоря уже о трофее. С такими проблемами выиграть что-нибудь будет серьезным достижением Гончаренко.

Хотя и в чемпионате предостаточно шансов, чтобы забраться в тройку и камбэкнуться в ЛЧ.

Данила Игнатов

30 октября 2019, ср. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Уфа

Россия Уфа, Россия

  • Бийол, 90′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Аликин, 67′
  • Неделчару, 60′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить