Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

Канисарес поздравил Акинфеева. Игорь красиво отреагировал

Bobsoccer рассказывает, как прославленный вратарь Сантьяго Канисарес поздравил Игоря Акинфеева и о реакции вратаря ЦСКА
Два месяца назад капитан ЦСКА Игорь Акинфеев достиг отметки в 800 матчей за карьеру. Одновременно тот матч с "Химками" стал для Игоря 500-м в чемпионатах России за ЦСКА. Акинфеев – первый из игроков в истории российского и советского футбола, который провел столько матчей в чемпионатах страны.

Тогда наш вратарь получал заслуженные поздравления. Одно из них от Джанлуиджи Буффона.

Были и другие поздравления. Особенным для Игоря Акинфеева стало видео от Сантьяго Канисареса.

- Шлю Игорю Акинфееву огромный привет из Валенсии! - сказал, в частности, Канисарес. – Игорь делает исключительную, фантастическую карьеру! Хочу поблагодарить его за то тепло, с которым он всегда обо мне отзывался.

Игра испанского голкипера всегда импонировала Акинфееву. Как известно, Канисарес сделал блестящую карьеру. Он выигрывал Лигу чемпионов с "Реалом", Кубок УЕФА и Суперкубок Европы с "Валенсией", Олимпийские игры со сборной Испании. Четырежды был чемпионом Испании (по два раза с "Реалом" и "Валенсией"), также четырежды признавался лучшим голкипером сезона в Ла Лиге.

За неделю до финала Кубка УЕФА-2005 я приезжал за интервью к Канисаресу на базу "Валенсии" в Патерну. Это было символично. Обладатель Кубка УЕФА-2004 (валенсийцы в финале обыграли "Марсель") словно передал эстафетную палочку будущему победителю трофея. Канисарес тогда сказал, что в лиссабонском финале будет болеть за ЦСКА и персонально за Акинфеева.

ЦСКА взял Кубок УЕФА-2005. А Канисарес при нашей новой встрече через год, в мае 2006-го, подтвердил, что переживал за армейцев и поздравил их с победой в еврокубке.

Прошло 15 с лишним лет, и Канисарес записал для Акинфеева видеопоздравление. История получила продолжение, когда ЦСКА в январе этого года приехал на сборы в Испанию. Игорь тоже записал для Сантьяго видео, а еще отправил ему в Валенсию сувенир из России. Вот что сказал Акинфеев:

- Сантьяго Канисарес записал видео немного позже, чем Джанлуджи Буффон, поэтому в тот момент я не видел смысла выставлять его публично. Хочу сказать большое спасибо и самому Сантьяго Канисаресу, и Максиму Квятковскому. Мне было очень приятно, ведь когда я начинал свой путь в профессиональном футболе, Сантьяго был одним из вратарей, которые мне очень нравились. Та знаменитая "Валенсия", ворота которой защищал Канисарес, была замечательной. Хочу передать привет Сантьяго и еще раз поблагодарить его за поздравления.

Я тоже благодарю Игоря за добрые слова. Организовать общение двух великих вратарей было большой честью для меня. Остается добавить, что сувенир для Канисареса уже доставлен адресату, и Сантьяго отправил Игорю сообщение со словами благодарности.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить