Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

Хёрдур Магнуссон: "ЦСКА должен уйти на зимний перерыв лидером чемпионата России"

Интервью bobcoccer.ru дал защитник армейцев и сборной Исландии.
Мы пообщались с Хёрдуром Магнуссоном после сегодняшней тренировки. Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Максима Головлева.

- У армейцев очень плотный график. Можно ли к нему адаптироваться в полной мере?
- Поверьте, это непросто. Футболисты проводят очень много матчей, за клуб и за сборную, расписание встреч не дает возможности для малейшей передышки. Нам действительно приходится сложно, в ноябре это особенно чувствовалось. Плюс опять же эти проблемы с коронавирусом, из-за которых игроки порой выбывают из строя – подобное может ударить по любой команде в любой момент.

- Вы играете все матчи без замен даже в таком графике. Других вариантов нет, учитывая кадровые проблемы ЦСКА в обороне. Как оцениваете свое физическое состояние?
- Все в порядке. Возможно, небольшая усталость присутствует, но это абсолютно естественно. Мы знаем, что до паузы осталось всего пять матчей, в которых команда должна выложиться без остатка. А уже после этого отправимся в отпуск.

- А если говорить о функциональном состоянии всей команды?
- Тоже никаких проблем, мы в хорошей форме. В таком графике очень важно правильно восстанавливаться между играми, и мы это делаем. Полностью сосредоточены на том, чтобы в оставшихся матчах набрать как можно больше очков.

- По ходу сезона команда перешла на схему с четырьмя защитниками. Легко перестроились?
- Обе схемы мне хорошо знакомы. И с тремя центральными, и та, по которой мы играем сейчас. Действую в центре обороны, хотя недавно надо было закрыть левый фланг. Мне эта позиция хорошо знакома, в том числе по сборной Исландии. Разумеется, функции разные. На позиции левого защитника надо больше бегать, регулярно подключаться к атакам. В центре ты больше сосредоточен на оборонительных функциях. Если говорить в общем, мне действительно комфортно и там, и там.

- После ноябрьской паузы ЦСКА не смог победить в трех матчах, забив всего один гол. Это спад или стечение обстоятельств?
- У нас нет спада, абсолютно уверен. Нужно думать о хорошем и ни в коем случае не сдаваться. Важно сохранять терпение, и все хорошее непременно вернется обратно. Мы по-прежнему наверху таблицы, ведем борьбу за титул. Не о чем беспокоиться. Будем выходить, сражаться и брать свои очки.

- Оцените, пожалуйста, ситуацию в Тинькофф РПЛ и Лиге Европы.
- ЦСКА хорошо идет в чемпионате. Два последних матча сложились не лучшим образом, но сейчас все команды теряют очки. Наша ближайшая задача – уйти на зимний перерыв лидерами. Тогда мы получим удовольствие от каникул.
Лига Европы? Мне кажется, в этом турнире нам не особо везет. По качеству игры нынешний розыгрыш для нас однозначно намного лучше, чем прошлогодний. Шансы на выход из группы по-прежнему сохраняются, будем бороться.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить