Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Грозный ЦСКА. Армейцы победили "Ахмат"

Красно-синие на выезде взяли верх над командой Рашида Рахимова (2:0).
Беспроигрышные серии

На двухнедельный перерыв, связанный с играми сборных, оба пятничных соперника – и ЦСКА, и "Ахмат" – ушли в хорошем настроении: армейцы уверенно переиграли дома "Зенит" (2:0), команда Рашида Рахимова увезла три очка из Самары (2:1). Очная встреча в Грозном могла прекратить чью-то беспроигрышную серию – "Ахмат" в этом розыгрыше премьер-лиги еще не уступал в родных стенах (+2=4-0, мячи 5-3), ЦСКА уже семь раз подряд набирал в гостях очки (+3=4-0, мячи 8-2). Игра подводила черту под первым кругом: в случае победы хозяева приближались к еврокубковой зоне, гости – входили в лидирующую тройку.

Дебют Нисимуры

В состав ЦСКА вернулся Мариу Фернандес, получивший травму головы в игре Лиги чемпионов против "Ромы" (1:2) – бразилец с российским паспортом вышел на поле в специальном защитном шлеме на манер чешского вратаря "Арсенала" Петра Чеха. Впервые место в красно-синей основе получил японец Нисимура – в стартовые 15 минут именно он был самым активным у гостей: сперва пробил выше ворот, затем в створ, однако удар вышел слабым.

Падения хозяев

В целом дебют встречи остался за хозяевами. Первый опасный момент у ворот Акинфеева возник уже на 3-й минуте – Раванелли легко прошел сквозь оборону ЦСКА и был готов нанести удар с близкого расстояния, но Бекао успел подставить ногу. Вскоре Думбья посадил Бистровича на карточку, вынудив того нарушить правила в центре поля. Несколько раз атаки "Ахмата" заканчивались падениями его игроков в гостевой штрафной, но ни одно из них не оказалось достаточно убедительным для арбитра. К середине первого тайма армейцы отодвинули игру на чужую половину поля.

Промах Чалова

Обеим командам до перерыва ощутимо не хватало остроты – самая яркая атака ЦСКА прошла на 20-й минуте, когда Обляков в касание отлично забросил мяч на ход Чалову, и молодой нападающий, не сумев подстроиться под удар, неловко пробил выше ворот. Тот же Обляков вскоре заработал право на штрафной, но как следует исполнить стандарт не смог.

Гол Магнуссона

И все же бывший игрок "Уфы" отметился в итоговом протоколе. На 57-й минуте Обляков подал угловой, и выскочивший из-за спины у капитана "Ахмата" Иванова Магнуссон точно кивнул головой в дальний угол ворот Городова, забив свой дебютный гол в красно-синей футболке.

Возвращение Кучаева

"Ахмат" завелся – Митришев и Мусалов своими рывками заставляли гостей фолить, и в одной из сорванных атак предупреждение получил автор забитого мяча из Исландии. За 15 минут до конца состоялось еще одно важное для ЦСКА возвращение – на поле вышел Кучаев, в минувшем мае на ровном месте получивший разрыв крестообразных связок колена.

Моменты Мбенга

Концовка встречи прошла в атаках грозненцев, наконечником в которых выступал вышедший вместо Мусалова Мбенг. Мощный удар издалека, попытка пробить головой – сенегалец в одиночку создал больше моментов, чем весь "Ахмат" во втором тайме.

Выход Жамалетдинова

Но одних его стараний хозяевам не хватило – ЦСКА в добавленное время забил еще раз: это Жамалетдинов, только что заменивший Чалова, откликнулся на передачу Влашича и точно пробил под дальнюю штангу. Армейцы одержали победу, продлив свою успешную выездную серию в премьер-лиге до восьми матчей без поражений, команда Рахимова же впервые в этом сезоне уступила на родном стадионе в рамках чемпионата России.

Егор Бычков
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить