Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Замена Семака была плановой

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Замена Семака была плановой ФУТБОЛ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ После игры наставник армейцев Валерий Газзаев был очень доволен игрой своих подопечных.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Замена Семака была плановой


ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

После игры наставник армейцев Валерий Газзаев был очень доволен игрой своих подопечных. В первую очередь он отметил вклад в победу ЦСКА игроков, вышедших на замену Дмитрия Кириченко и Сергея Семака:

— В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за поддержку – тех, кто был на стадионе, кто смотрел трансляцию по телевидению, и тех, кто просто переживал за нас всей душой по всей стране. Я знаю, что у ЦСКА миллионы болельщиков. Спасибо им огромное. Также благодарю своих футболистов за красивую игру, за победу. Желаю им и в дальнейшем демонстрировать такой же великолепный футбол.

— Выход на поле Сергея Семака, главного героя встречи, был изначально запланирован или эта замена была вынужденной – из-за травмы Олича?

— Мы планировали, что Сергей выйдет на поле с целью усилить атакующую игру. По первому тайму Олич смотрелся лучше Вагнера, но так получилось, что заменить пришлось именно его.

— Кстати, насколько серьезно повреждение Олича?

— Он повредил мышцу задней поверхности бедра и выбыл, наверное, надолго. Хотя, конечно, диагноз поставят врачи после детального обследования.

— Пенальти бил Вагнер. Это была его инициатива?

— Нет. У нас на поле были три штатных пенальтиста — Игнашевич, Кириченко и Вагнер. Бил тот, кто чувствовал себя увереннее.

— Сегодня в запасе был Карвальо. Он был готов выйти на поле?

— Несколько дней Карвальо тренировался в общей группе. Но, скажу честно, его форма далека от идеала, да и до среднего уровня она пока не дотягивает. Но мы дали возможность почувствовать ему, что он в команде, что мы на него рассчитываем. Хотя у нас много хороших футболистов, не попадающих в заявку на матч. Например, Лайзанс сейчас в хорошей форме, но пришлось им пожертвовать.

— Во втором тайме ЦСКА взвинтил темп. Усыпить бдительность соперников в первом тайме и огорошить его большими скоростями во втором — тактическая задумка?

— Нет. С первых минут на поле была позиционная борьба за территориальное преимущество. В перерыве мы указали футболистам на недостатки в их игре, внесли коррективы в те компоненты игры, которые в итоге и принесли результат.

— Не считаете ли, что первый гол психологически сломал «ПСЖ»?

— Ну, мы и до гола имели очевидное преимущество. Но, не спорю, забитый мяч добавил нам уверенности, куража и вдохновения. Несомненно, усилили игру Замены: и Кириченко, и Семак заслуживают самой высокой оценки. Но это, разумеется, не умаляет достоинств «ПСЖ».

Вахит ХАЛИХОДЖИЧ, главный тренер «ПСЖ»:

— Результат ужасающий. Мне трудно объяснить, в чем дело. В целом команда играла неплохо. Нас надломил первый гол. После этого игра полностью развалилась.

— В «ПСЖ» играют достаточно опытные игроки. Как вы можете объяснить то, что гол в ваши ворота повлиял на дальнейший ход матча?

— Команда, выступающая в Лиге чемпионов, не имеет права показывать такую игру. Мы имели семь голевых возможностей, однако не реализовали ни одной.

— Как вы считаете, есть ли шанс «ПСЖ» продолжить борьбу в Лиге чемпионов?

— Для того чтобы выйти из группы, нам необходимо три победы. Я реалист и понимаю, что шансы очень минимальные. Тем не менее мы не теряем надежды.

— Ваш коллега Валерий Газзаев высказал свое мнение, что ЦСКА выглядел гораздо лучше вашей команды. Согласны?

— Это личное мнение Газзаева. Когда команда выигрывает, тренер может говорить что угодно. Мое же мнение – в первом тайме игра была равной.

Мы создавали моменты у ворот соперника. Второй тайм мы также начали на равных. Повторюсь, игра сломалась после пропущенного гола.

— Сегодня вы играли по схеме «5-3-2». Не считаете, что эта тактика была выбрана ошибочно?

— Нет. Мы долго отрабатывали именно эту схему, и я ни в коей мере не считаю свои действия тактической ошибкой.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить