Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Федор Чалов наконец вспомнил, что он бомбардир. Гол+пас в Оренбурге поднял ЦСКА на 3-е место

Уедет в «Вольфсбург» за 13 млн или будет ждать лучшего предложения?
После ужасного рестарта сезона ЦСКА вроде бы нашел свою игру. Краткосрочный побег в Белоруссию помог и Гончаренко, и его команде — уже третий матч подряд армейцы побеждают всухую, забив 10 голов за полторы недели.

По сравнению с матчем против «Ахмата» (4:0) изменение ровно одно: Константин Кучаев сел на скамейку, а отбывший дисквалификацию Марио Фернандес вернулся в основу.

Но если в Грозном команде потребовался целый час, чтобы вскрыть оборону соперника, то с «Оренбургом» все случилось быстрее. Важно, что форму наконец вернул Федор Чалов: он еще в самом начале матча вывел Магнуссона один на один, но исландец плохо дотянулся до мяча, поэтому пришлось забивать самому. Влашич поборолся, вошел в штрафную и отдал форварду на гол, тот в касание, очень уверенно, переправил в ворота.

Спустя 15 минут после перерыва Федя отдал долг Николе и оформил ассист пяткой, хорват пробил под штангу без шансов для кипера «Оренбурга».

Тогда стало понятно, что игра сделана. Когда Чалов в порядке, ЦСКА всегда побеждает: в этом сезоне в чемпионате России гол Феди обязательно означал +3 очка. Сейчас на счету армейского воспитанника 7 мячей — столько же у Филиппа из «Динамо», тамбовчан Мелкадзе и Обухова, а также футболистов «Ахмата» и «Урала» Роши и Бикфалви.

А в двух матчах подряд Чалов в этом сезоне забивал лишь дважды: сейчас и почти год назад, «Локомотиву» на «ВЭБ Арене» (1:0) 28 июля и «Рубину» на выезде (1:0) 4 августа. Кстати, с казанцами ЦСКА играть уже в следующем туре.

После того, как год назад Федор стал лучшим бомбардиром РПЛ, армейцы отказались продавать его «Кристал Пэласу» за 25 миллионов евро. Теперь инсайдеры сообщают, что интерес из Англии к форварду поубавился — это логично связано со спадом. Но теперь Metaratings утверждает, что «Вольфсбург» готов заплатить за него 13 млн евро.

Но, кажется, ЦСКА снова будет ждать. Тем более, говорят, у клуба появились деньги — не просто так в пару к Чалову собираются купить Адольфо Гайча за почти 10 млн евро.

Громили армейцы «Оренбург» уже без Чалова — тот отправился отдыхать, уступив место в атаке Кучаеву. Сначала Щенников подключился по флангу и замкнул прострел Бистровича, попав прямо между ног вратарю.

А потом почти симметричный гол оформил Обляков с ассиста Тикнизяна.

4:0 — ЦСКА набрал ход и по крайней мере на сутки будет занимать третью, лигочемпионскую строчку. Кто бы мог подумать еще пару недель назад, что команда Гончаренко (или не его) будет бороться за место в главном еврокубке. Почти все теперь зависит от конкурентов, хотя они наверняка еще будут терять очки.

А в гости к ЦСКА уже в воскресенье приедет их бывший тренер Лео Слуцкий. Под «Рубин» сразу два армейца обнулились: из-за перебора карточек матч пропустят два центральных защитника, Набабкин и Дивеев. Но команда Гончаренко сейчас действительно на ходу, так что даже без этих игроков должна уверенно забирать очки у казанцев.

Данила Игнатов

08 июля 2020, ср. 18:00 МСК

Газовик, Оренбург

Оренбург

Оренбург, Россия Россия

0 : 4
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 32′ (0:1)
  • Влашич, 59′ (0:2)
  • Щенников, 78′ (0:3)
  • Обляков, 90′ (0:4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Фамейе, 25′
  • Кулишев, 51′
  • Криворучко, 84′
  • Терехов, 90′
  • Дивеев, 47′
  • Набабкин, 57′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить