Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Дейвидас ШЕМБЕРАС: "В СРЕДУ БЫЛ НЕ ДЕНЬ ПАУЛЕТЫ"

Дейвидас ШЕМБЕРАС: "В СРЕДУ БЫЛ НЕ ДЕНЬ ПАУЛЕТЫ" Центральный защитник армейцев после игры признался, что чувствовал, что будет тяжело, но в то же время понимал: обыгрывать французов можно и нужно.

Дейвидас ШЕМБЕРАС: "В СРЕДУ БЫЛ НЕ ДЕНЬ ПАУЛЕТЫ"

     Центральный защитник армейцев после игры признался, что чувствовал, что будет тяжело, но в то же время понимал: обыгрывать французов можно и нужно.

     - Честно говоря, особых проблем французы нам и не создали. Нет, конечно, было тяжеловато, особенно в первом тайме. При счете 0:0 игра вообще напоминала качели. Но ничего сверхъестественного французы не продемонстрировали. А когда Семак забил, стало гораздо легче, особенно в обороне.

     - До перерыва два опасных удара гости нанесли из вашей центральной зоны...

     - Когда я прочитал в "СЭ" оценку собственной игры, то не сразу понял, о чем речь. Если об ударе Пьер-Фанфана, то я не виноват: в этом моменте была подача в штрафную, и поэтому я находился не в центре, а на углу вратарской и за бьющего не отвечал. А вот во втором случае, когда Акинфеев отбил удар Коридона, мы с Алексеем Березуцким и правда сплоховали - понадеялись друг на друга и позволили прокинуть мяч мимо нас.

     - Особые ощущения в связи с дебютом в Лиге чемпионов на своем поле испытывали?

     - Еще бы! Особенно когда слышал гимн Лиги и видел полные трибуны. Здорово, что на наш первый домашний матч собрался полный стадион! Эта победа не только наша, но и болельщиков. Без них мы вряд ли сыграли бы так уверенно.

     - Какое место "ПСЖ", по-вашему, занял бы в нашем чемпионате?

     - Он был бы в группе лидеров, точнее - в первой пятерке, рядом с нами, "Локомотивом" и остальными.

     - А какой из наших клубов французы напоминают по стилю игры?

     - Трудно сказать. Может, нас?

     - Кто из соперников запомнился вам больше всего?

     - Нападающий Любоя. Он отлично цепляется за мяч и прикрывает его корпусом. Лично мне играть против него было очень тяжело.

     - Паулета разочаровал?

     - Он игрок очень хитрый, и мы, защитники, это сразу почувствовали. Но в среду, наверное, был не его день.

     - Какая из команд произвела на вас большее впечатление - "ПСЖ" или "Порту"?

     - Конечно, португальцы. В Порту мы все 90 минут чувствовали напряжение в обороне. К тому же действующие победители Лиги гораздо лучше контролируют мяч, а играть без него всегда труднее. С французами все-таки оказалось полегче.

     - Как Газзаев напутствовал вас перед началом встречи и что сказал после финального свистка?

     - До игры напомнил, что предстоит матч Лиги чемпионов, а значит, нужно быть хорошо готовыми психологически и выложиться на сто процентов. А после матча сказал: "Молодцы!" - и все.

     - Следующие два поединка против "Челси"...

     - Только не спрашивайте, будем ли мы делить очки с Абрамовичем. "Челси" мы обыграем! А если серьезно, лондонцы - это не "ПСЖ", и не "Порту". Мы, конечно, будем стараться, но даже одна ничья с таким клубом - успех.

     - И тем не менее ЦСКА сейчас - главный претендент на вторую путевку в следующий раунд.

     - Пока не чувствую, что мы - одни из фаворитов. Тот же "Порту" вскоре обязательно будет играть сильнее и приложит все усилия для того, чтобы пройти дальше.

     Глеб КОСАКОВСКИЙ

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!