Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

ЦСКА забрал победу за счет новичков и ни разу не пропустил в двух дерби этого сезона

Карраскаль и Языджи — пушка!
«Спартак» и ЦСКА возобновляли чемпионат с максимально непредсказуемыми настройками. Ваноли обкатывал команду лишь в товарищеских матчах, а ЦСКА вышел с четырьмя игроками в старте, приехавшими этой зимой. Осознанно ожидать от матча чего-то конкретного, особенно на фоне сбивающей с толку медиа-повестки, было практически невозможно. И сложнее всего было предположить, что одна из команд уверенно заберет победу.

Но в итоге так и произошло. «Спартак» не провалился полностью: местами команда Ваноли, например, качественно загружала фланги — но так и не созрела для финальных обострений от лицевой. В первом тайме получалось накрывать защитников ЦСКА после потери мяча, но две грубых ошибки Дивеева так и не привели хотя бы к попаданию в створ.

В конце концов, был удар Промеса в штангу и выход на убойную позицию от Зобнина. Но в первом моменте банально повезло, а на второй нашелся все еще лучший вратарь РПЛ Игорь Акинфеев.

«Спартак» Ваноли не был катастрофичен, но и не был системно сильным и эффективным. По большому счету, он был никаким. По-настоящему злым в команде оказался только Паоло Ваноли — его перфоманс со скинутым пиджаком и летающими бутылками стал самым ярким моментом всего первого тайма.

ЦСКА изначально был острее — в первую очередь, за счет дебютантов Языджи и Карраскаля. Дриблинг колумбийца, удалившегося в товарищеской игре с «Рубином», вообще стал откровением на фоне разговоров о сомнительном качестве усиления ЦСКА. Но впечатлял Хорхе не только обводками: с его передачи Юсуф должен был открывать счет еще до перерыва.

Получилось только после — и снова неожиданно. Даже для самого Языджи, который после игры признался, что никогда не забивал со штрафных ударов. Ну а прорыв Хорхе через трех соперников в центре поля можно оставить без комментариев.

ЦСКА победил в обоих дерби со «Спартаком» в текущем сезоне — причем ни разу не пропустив. ЦСКА выиграл три последних матча с общим счетом 5:0. Но текущее положение дел точно не говорит о прочности команды — в дерби многое сложилось наудачу (в том числе из-за реализации «Спартака»), а в конце прошлого года ЦСКА, например, феерично отскочил в матче против «Крыльев», которые заслуживали очков даже больше соперника.

По итогам дерби можно наверняка сказать лишь одно — если судить прямо сейчас, на трансферном рынке ЦСКА поработал удачнее своего принципиального соперника (хотя по Медине и Гбамену осталось достаточно вопросов). Но подобные выводы точно не стоит фиксировать на полном серьезе — ЦСКА, в отличие от «Спартака», взял трех игроков в аренду (то есть приехали они явно не на вырост, а под результат прямо сейчас), да и основные итоги во всех аналогичных случаях могут рассматриваться только на дистанции.

Григорий Каленов
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить