Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА выжил. В Петербург едет раненый зверь

Команда Виктора Гончаренко прервала черную серию, одержав кубковую победу над «Уфой» (1:0). Теперь армейцев ждет выезд к «Зениту» в РПЛ.
ЦСКА не мог победить целый месяц. Наконец-то, печальная серия прервалась — причем, произошло это чудесным образом, в самом конце встречи с «Уфой», когда роль центрфорварда на себя взял вышедший на замену Яка Бийол. Опорник, спасающий отечество — в армейской истории такое уже случалось. Понтус Вернблум забил несколько очень важных мячей, когда переходил в нападение. Старый трюк сработал.

Но опять же — все это кажется чудом, особенно после того, как «Уфа» запорола несколько выходов один на один. То есть, это не просто хорошие моменты — футболисты гостей натурально расстреливали Помазуна. Тот молодец. Впрочем, вряд ли его действия станут оправданием для гостей в глазах их главного тренера Вадима Евсеева. От переизбытка эмоций тот покинул скамейку сразу после гола москвичей. Будто бы понял: сегодня не везет.

Зато повезло Виктору Гончаренко — впервые за долгое время. Морально ему и его команде теперь станет проще. Все-таки вылет из Кубка это серьезнее, чем просто поражение в чемпионате. Его не исправить. А так — борьба продолжается, в четвертьфинале возможен «Спартак», болельщикам интересно.

То, что на игру с «Уфой» пришла лишь горстка фанатов — печально. Но объяснимо. Не столько проходившей параллельно встречей баскетбольной Евролиги ЦСКА — «Олимпиакос» и температурным холодом, сколько холодом в результатах. Сейчас потеплело — как минимум до выходных.

Но вот «Зенит» свою кубковую задачу выполнил с гораздо меньшими затратами. Провел ротацию — Дзюба не вошел в заявку, на скамейке остались Оздоев, Иванович и Дуглас Сантос. Азмун и Караваев вышли только на замену. Питерцы спокойно повели в счете, укрепили преимущество, а затем просто уничтожили «Томь». И остались у себя дома готовиться к приему дорогих гостей. На теплой и всегда заполненной арене. С отдохнувшими лидерами.

Расклад сил по-прежнему не в пользу армейцев. Но если до этой среды ЦСКА был зверем растерянным и попавшим в капкан, то сейчас это зверь раненый, которого чуть не убили, но он выжил.

Такой зверь опасен вдвойне.

Дмитрий Зеленов

30 октября 2019, ср. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Уфа

Россия Уфа, Россия

  • Бийол, 90′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Аликин, 67′
  • Неделчару, 60′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить