Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА впервые за вечность не забил на Кубок. В шикарной атмосфере убрали «Аланию», у Такумы дубль

Без Акинфеева, Влашича и Марио.
«Алания» и ЦСКА последний раз встречались шесть лет назад, тоже во Владикавказе. Счет тогда открыл Алан Дзагоев (еще забивали Думбия и дважды Вагнер Лав), который не играл с ноября прошлого года, но снова приехал в родную Северную Осетию. «Как турист», — уточнил Алан, а сроков своего восстановления он и сам не знает. Зато красивым получился визит Дзагоева: по прилету ЦСКА встречала его семья, а Виктору Гончаренко передали пироги от мамы Алана.

Дзагоев в состав не попал, зато дебютировал защитник Максим Елеев (вместо Вадима Карпова, игравшего с «Лудогорцем» и «Краснодаром»). В старте вышел и еще один 20-летний воспитанник ЦСКА Наир Тикнизян, а Илья Помазун и вовсе стал капитаном — Игорь Акинфеев, как и Марио Фернандес с Влашичем, остался в Москве. Наконец, в атаке Чалова заменил Нисимура, а в остальном состав выглядел боевым — редкость для ЦСКА в Кубке.

На «Аланию» только в прошлом туре ПФЛ пришло всего пять тысяч зрителей — обычно-то по восемь, а на «Ротор» в 1/32 финала Кубка и все четырнадцать тысяч. На ЦСКА, разумеется, снова был аншлаг. Продавались билеты не на все 32 тысячи мест, а только на 15 — остальные трибуны в слишком ветхом состоянии, а некоторые кресла, заросшие травой, экстренно меняли. Но и это шикарный показатель на фоне кубковых матчей, скажем, в Хабаровске или Саранске.

На верхний, изначально закрытый ярус республиканского стадиона «Спартак» все равно пробирались зрители. Как писал телеграм-канал «Пас, Кавказ!», на «Авито» торговали билетами на игру по 450 тысяч рублей, хотя на южную трибуну можно было урвать и за сотню.

Болельщики «Алании» вывесили баннер в честь Евгения Савина, автора фильма о владикавказском клубе. Сам Жека тоже был на матче — он снимает выпуск о Дзагоеве.

ЦСКА открыл счет уже на второй минуте — Бутаев зацепил Нисимуру, японец сам хотел исполнить пенальти, но мяч забрал Ахметов и не без труда переиграл Ростислава Солдатенко — местного воспитанника, арендованного из «Сочи».

«Алания» отквитала счет тоже с пенальти, усилиями Батраза Хадарцева — его сшиб в штрафной Тикнизян.

Отец Хадарцева хотел отдать его на борьбу, но сам Батраз склонился к футболу и вырвался из Владикавказа в академию ЦСКА, откуда в итоге выпустился и дослужился до молодежной команды. В Москве его использовали на фланге, а тренеру «Алании» и тоже когда-то игроку ЦСКА Спартаку Гогниеву он нужнее на переднем фронте атаки.

Трибуны гнали «Аланию» к победе, но ЦСКА снова вышел вперед — в этот раз Ахметов забить Нисимуре не помешал, а помог.

Этот голевой пас — третье результативное действие Ильзата в составе ЦСКА за сентябрь.

Во втором тайме Гончаренко выпустил Чалова, и через пять минут Федор пасом вразрез вывел один на один с Солдатенко Нисимуру. Японец оформил первый дубль в составе ЦСКА.

25 сентября 2019, ср. 18:00 МСК

Спартак, Владикавказ

Алания

Владикавказ, Россия Россия

1 : 3
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Хадарцев, 19′ п (1:1)
  • Ахметов, 2′ п (0:1)
  • Нисимура, 34′ (1:2)
  • Нисимура, 72′ (1:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Качмазов, 22′
  • Царикаев, 37′
  • Машуков, 40′
  • Кокоев, 73′
  • Засеев, 80′
  • Чалов, 84′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить