Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: вечер красивых голов

Все три мяча в ворота "Ахмата" получились на загляденье.
Крупная победа, добытая с помощью таких красивых голов – как же вовремя она случилась! Неудачная игра против "Сочи", поражение в дерби, череда травм, отсутствие трансферных новостей на вход – настроение в последние дни у армейских болельщиков, прямо скажем, было не очень. Успех в сегодняшнем поединке добавит положительных эмоций.

По составу отметим выход в старте Яки Бийола. Он ожидаемо выдал очень хороший матч. Есть ощущение, что на старте сезона словенец недополучил игрового времени, и сегодняшний матч наверняка добавит ему вистов. Первый голевой пас как раз на счету Яки. В том эпизоде и Константин Кучаев был молодцом, выкрутившись из очень непростой ситуации. А в завершении комбинации с участием Кучаева и Бийола мяч оказался у Марио Фернандеса, который прошил голкипера соперников мощным ударом. СуперМарио забивает второй матч кряду!

Забитый мяч увенчал весьма симпатичную десятиминутку армейцев перед самым перерывом. Большая часть первой половины, будем объективны, команде не удалась. На сей раз второй тайм вышел лучше первого. Команда грамотно распределила силы на весь матч, плюс гол Марио заставил "Ахмат" раскрыться.

Впрочем, дебютный отрезок второй половины лучше удался гостям. У них был потрясающий шанс, и Иванов казалось, бил наверняка. Но вновь – Супермарио! Прочитал ситуацию, выбил летевший в угол мяч!

Вскоре "Ахмат" мог получить право на пенальти – фол в штрафной против Роши действительно был. Но вспомним и другое нарушение, в штрафной грозненцев в первом тайме против Федора Чалова. Тоже бесспорный 11-метровый. Ошибок сегодня хватало в обе стороны.

ЦСКА быстро вернул инициативу и впервые в этом сезоне забил после стандарта. Иван Обляков с углового исполнил отличную подачу на ближнюю штангу, а Федор Чалов головой великолепно подрезал мяч в дальний угол. Класс!

После этого гола все стало ясно. Армейцы заиграли легко и раскрепощенно, футбол в их исполнении радовал глаз. Вскоре состоялся шикарный третий гол. Замечательный пас из глубины выдал Марио, великолепно открылся Чалов, который в концовке еще и не пожадничал, выкатив мяч Николе Влашичу на пустые ворота. Убежден, этот мяч добавит армейской восьмерке уверенности. Мог ЦСКА забить четвертый гол, это тоже было бы очень красиво. Чалов нанес эффектный удар, мяч угодил в штангу.

Что в итоге? В целом, симпатичная и результативная игра, крупная победа. Расстроила травма Кирилла Набабкина, пожелаем ему здоровья. Армейцы идут в лидирующей группе. Двигаемся дальше.

Максим Квятковский

25 августа 2019, вс. 16:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 0
Ахмат

Россия Грозный, Россия

  • Фернандес М., 43′ (1:0)
  • Чалов, 66′ (2:0)
  • Влашич, 73′ (3:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магнуссон, 34′
  • Кучаев, 52′
  • Шарлия, 62′
  • Иванов О., 32′
  • Харин, 41′
  • Анхель, 62′
  • Семенов, 62′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить