Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
3
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
2

ЦСКА: вчера в Ижевске, послезавтра в Нижний Новгород

Армейцы провели дебютный матч в Кубке России-2021/2022.
Визит в Ижевск, можно сказать, был обязательной программой из-за нынешнего формата кубкового турнира. Еще в прошлом сезоне, когда ЦСКА выступал на групповой стадии еврокубков и сразу получил путевку в 1/8 финала, говорил, что считаю подобный формат неудачным. Впрочем, такими получаются едва ли не все так называемые реформы, которые проводит в последние годы РФС. Сейчас вот в судействе один иностранец сменил другого, который вряд ли оставит о себе добрую память. Поменяется ли что-то к лучшему? К худшему-то уже некуда.

Цели в этой поездке оказались достигнуты. ЦСКА по минимуму использовал нескольких основных игроков, на поле низкого качества обошелся без травм и добился победы с крупным счетом, особо не напрягаясь. Несколько футболистов остались в Москве, а Игорь Дивеев и Чидера Эджуке, которые отправились в Ижевск вместе с командой, не приняли участие в матче. Из 11 футболистов, выходивших в стартовом составе против "Спартака", вчера с первых минут выступал только Кирилл Набабкин. Ветеран постепенно набирает форму. Еще четверо вышли на замену во втором тайме. Бактиеру Зайнутдинову и Антону Заболотному этого времени хватило, чтобы забить по голу.

Хорошо проявил себя Ильзат Ахметов. Старался брать игру на себя, забил быстрый гол, который в таких матчах снимает напряжение. Стоит отметить Владислава Яковлева. Видно, что он стал игроком основной обоймы, на которого всерьез можно рассчитывать. Другие молодые ребята старались, им еще надо подтягиваться. Хотя понятно, что не все выступали на своих привычных позициях. С другой стороны, в основе надо себя проявлять там, куда поставит тренер, выбрать тут точно не приходится. Тот же Кристиян Бистрович, номинальный хавбек, из-за необходимости вчера на 90 минут стал защитником.

Не вижу смысла всерьез анализировать вчерашний поединок. Соперник был слаб, а в турнирном плане, как уже отмечалось, решающей станет игра в Липецке в конце октября. Для ЦСКА это будет классический матч 1/16 финала Кубка России. Победитель пройдет в следующий этап, который состоится уже в будущем году. Если встреча с "Металлургом" завершится вничью, соперники пробьют послематчевые пенальти. Без дополнительного времени, сразу после основного.

Выходных у команды на этой неделе нет, уже сегодня очередная тренировка. Послезавтра армейцы отправятся в Нижний Новгород. По сравнению с дерби в составе будут вынужденные изменения. Из-за дисквалификации встречу пропустит Антон Заболотый. Сыграет Максим Мухин, который провел в Ижевске полтора тайма. Сможет принять участие в матче Яка Бийол, получивший вчера небольшую передышку.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить