Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: уверенность Помазуна и шедевр Бийола

В футболе, как и в жизни, все рано или поздно возвращается на круги своя.
Мартовская встреча ЦСКА и «Уфы» на армейской арене запомнилась чудовищной для хозяев развязкой. Огромное игровое преимущество, 2:0 к 87-й минуте, а в итоге упущенная победа. Вчерашняя встреча тех же соперников сложилась по иному сценарию. Уфимцы создали больше голевых моментов и были ближе к тому, чтобы открыть счет. А забил ЦСКА. Решающий гол вновь пришел в добавленное время.

Безусловно, выход в четвертьфинал Кубка России не исправит множество октябрьских потерь в других турнирах. Зато добавит команде небольшую толику уверенности после серии неудач. Наконец-то легкую передышку получили лидеры команды. Еще раз хочется сказать: есть ощущение, что ротацию можно было активнее проводить и в предыдущих матчах октября. Показателен пример Георгия Щенникова, отыгравшего вчера полный матч. Он вернулся в общую группу еще три недели назад. Отметим и возвращение в строй Кирилла Набабкина. В общем, теперь у Виктора Ганчаренко появился выбор в линии защиты.

Выделим двух героев матча. Илья Помазун вчера сыграл важную роль. Уверенно переигрывал соперников, выходивших с ним один на один. Не будь этих спасений, армейцы вполне могли проиграть дома в пятый раз кряду. Быть вторым вратарем ЦСКА не так-то просто. Когда находишься за спиной такой глыбы, как Игорь Акинфеев, понимаешь, что играть будешь редко. Помазун вчера был хорош и наверняка получил похвалу от капитана и легенды армейской команды.

Как красив был решающий гол! Никола Влашич получил передышку, вступил в игру под самый занавес и выдал проникающий пас Яке Бийолу. Что сотворил словенец! Находка с его переводом в линию атаки выглядит вполне оправданной. Бийол, кроме всего прочего, способен легко обращаться с мячом, и вчерашний шедевр – лишнее тому подтверждение. По сути, этот мяч помог избежать дополнительного времени. Что очень важно, поскольку впереди у ЦСКА четвертый кряду матч через два дня на третий, да еще и в Санкт-Петербурге.

Игру трудно назвать запоминающейся, но наше восприятие чаще всего определяет результат. Уступили «Ференцварошу», и почти никто не вспоминает, сколько моментов было упущено при счете 0:0. Сейчас пришла победа, а с ней выход в четвертьфинал Кубка России. Сегодня узнаем, с кем ЦСКА встретится на этой стадии. Либо нас ждет еще одно супердерби, либо «Ростов» Валерия Карпина. Игра ¼ финала состоится уже в следующем году.

Максим Квятковский

30 октября 2019, ср. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Уфа

Россия Уфа, Россия

  • Бийол, 90′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Аликин, 67′
  • Неделчару, 60′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить