Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: третья победа подряд

Этот рубеж впервые покорился обновленной армейской команде.
Давайте сразу о хорошем. Нынешний ЦСКА обретает характер, и с каждым матчем он становится все тверже. Мы не раз говорили, насколько важно для команды открыть счет, но минимальное преимущество еще надо уметь превратить в итоговую победу. Сберечь его или развить, тут уж как игра пойдет. Два матча кряду армейцам во вторых таймах приходится гораздо сложнее, чем в первых. Успеха удалось добиться и с "Локомотивом", и сегодня с "Рубином", причем не в последнюю очередь благодаря окрепшему характеру. Команда матереет на наших глазах.

Хёрдур Магнуссон, Звонимир Шарлия и их партнеры во втором тайме больше думали о том, как сохранить победный счет. К этому их вынудил соперник, сумевший организовать серьезное давление. В перерыве казалось, что ЦСКА сможет спокойно довести матч до логического завершения. Вторая половина первого тайма прошла с подавляющим преимуществом армейцев, которые создали ряд голевых моментов. Реализация явно была не на уровне, но в итоге футбольная справедливость восторжествовала. После блестящих действий Марио Фернандеса мяч оказался у Федора Чалова, и лучший снайпер минувшего российского сезона в одно касание пробил в ближнюю "девятку". Герои решающего эпизода на этой неделе получили призы от Бобсоккера, и отметили это событие победой и великолепным голом!

ЦСКА в эти минуты играл легко и раскованно, пожалуй, пока это был лучший отрезок на старте сезона. После перерыва все уже было по-другому, но если вспомнить предыдущие матчи, то можно обнаружить определенную закономерность.

Все четыре мяча армейцев в нынешнем сезоне уложились во временном промежутке с 30-й по 42-ю минуту. Именно в это время был сделан результат в трех победных матчах кряду. После перерыва забитых голов пока нет. И если против "Оренбурга" армейцы во втором тайме могли забить, и не раз, то в последующих играх приходилось больше думать об обороне. Соперникам надо было отыгрываться, они шли в атаку.

Кроме всего прочего, это повод отметить хорошую игру ЦСКА в защите. Не все получается, да и так глубоко садиться в оборону, пожалуй, не следовало. Но "Рубин" не случайно набрал 7 очков на старте сезона. Не сомневаюсь, эта команда еще попьет крови у признанных фаворитов.

Постепенно вырисовывается стартовый состав. Набирает форму Никола Влашич, прибавляют его соотечественники – Кристиян Бистрович и Звонимир Шарлия. В Казани очень хороший матч, на мой взгляд, провел Хёрдур Магнуссон. Про Марио и Чалова мы уже упомянули. Отметим большой объем работы и неуступчивость Ивана Облякова.

ЦСКА абсолютно заслуженно поднялся на второе место. На очереди домашний матч против "Сочи" в следующее воскресенье.

Максим Квятковский

04 августа 2019, вс. 19:00 МСК

Центральный, Казань

Рубин

Казань, Россия Россия

0 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Чалов, 41′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Микелтадзе, 60′
  • Уремович, 76′
  • Подберезкин, 85′
  • Ахметов, 50′
  • Бистрович, 64′
  • Обляков, 66′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить