Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

ЦСКА: "Тамбов" простил в концовке. "Зенит" не простит

Армейцы выиграли очень непростой матч у соперников из Тамбова.
Без Николы Влашича и Федора Чалова, лучших бомбардиров двух предыдущих сезонов. Даже не вспомню, когда такое было в последний раз. И было ли вообще после появления в команде Влашича.

Атака ЦСКА оказалась серьезно ослаблена. Более того, Алан Дзагоев, которого тренеры, кажется, рассматривали в качестве первой замены Влашичу на случай его отсутствия, сегодня вынужден был замениться в середине первого тайма. Дзагоев забил в матче предыдущего тура, сделал это впервые за долгое время, но травма вновь настигла его. Алан и неделю назад в Химках вынужденно ушел с поля. Вопрос по участию в сегодняшнем матче окончательно решился только после предыгровой тренировки. Нет смысла по горячим следам предполагать, когда Дзагоев вернется на поле. Подождем результатов обследования.

ЦСКА в отсутствие своих главных креативщиков очень долго искал лазейки в обороне "Тамбова". Добавив в скорости, армейцы стали регулярно ее расшатывать. Сигурдссон попал в перекладину, было еще пару неплохих моментов. Забил ЦСКА вскоре после замены Дзагоева на Илью Шкурина. Прошла классная комбинация накоротке Марадишвили – Кучаев – Сигурдссон – Кучаев. В концовке исландец грамотно выдержал паузу и выдал удобный пас, а Кучаев в одно касание пробил в ближний угол. Второй матч кряду забивает Константин, так держать!

Вообще, это был очень хороший отрезок в исполнении ЦСКА, лучший в матче. Он продолжался ровно до того момента, как "Тамбов" сравнял счет. Гол выглядел нелогичным, поскольку до того даже намека на опасный момент у ворот Игоря Акинфеева не было. Но как же легко пропустили армейцы!

Беспрепятственно дали подать сопернику с правого фланга, а Вадим Карпов допустил простую ошибку, и не помешал Александру Карапетяну головой подрезать мяч в дальний угол. Во втором тайме нужно было все начинать сначала.

ЦСКА довольно быстро вновь вышел вперед. Наконец-то отличился Илья Шкурин, и мы увидели, почему армейцы его пригласили прошлой зимой. Белорус выиграл борьбу на втором этаже, нанес первый удар по воротам Сергея Рыжикова, а потом уверенно сыграл на добивании. С почином, Илья!

Голевой пас выполнил Георгий Щенников. По этой игре отметил бы у армейцев его, а также двух Константинов – Марадишвили и Кучаева. Но приз лучшего игрока, если бы в этот раз его довелось определять мне, безоговорочно отдал бы Игорю Акинфееву.

За полчаса до финального свистка состоялась двойная замена. С появлением Адольфо Гайча у ЦСКА впереди одновременно оказались два мощных форварда. Одно дело 3-4-3 с Кучаевым и Сигурдссоном, и совсем другое – с Гайчем и Шкуриным одновременно. Нельзя сказать, что они уже нашли взаимопонимание.

У армейцев совсем не шли стандарты, а вот "Тамбов" едва не забил после розыгрыша углового. Спасибо, Игорь Акинфеев! Ближе к концу стало понятно, что нервной концовки, увы, не избежать. Созидательная игра почти пропала, и в итоге гости на последних минутах дважды были близки к тому, чтобы сравнять счет. Подвели "Тамбов" спешка и нехватка мастерства. Следующий соперник армейцев, "Зенит", за такие ошибки в обороне накажет.

ЦСКА одержал вторую победу подряд на старте чемпионата России. Последний раз шесть очков из шести после двух туров армейцы набирали еще в 2015 году. На сей раз, выступая в роли фаворита, ЦСКА смог обойтись без потерь в матчах с "Химками" и "Тамбовом". Теперь команду ждет визит в Санкт-Петербург.

Максим Квятковский

15 августа 2020, сб. 18:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Тамбов

Россия Тамбов, Россия

  • Кучаев, 29′ (1:0)
  • Шкурин , 55′ (2:1)
  • Карапетян, 42′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Акинфеев, 90′
  • Карапетян, 76′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить