Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА: стоило команде поменяться, и она вновь начала набирать очки

Первое кадровое решение Виктора Ганчаренко после возвращения в команду очень порадовало.
Три дня назад, после встречи с "Динамо", мы с вами отмечали, насколько стартовый состав на ту игру оказался понятнее и логичнее, чем на поединок с "Зенитом". Белорусский специалист, пропустивший встречу с бело-голубыми, не стал возвращаться к прошлому, практически повторив вариант, выбранный Сергеем Овчинниковым. Это действительно был грамотный ход, поскольку против "Динамо" армейцы аккуратно отыграли в обороне. Сегодня только Константин Кучаев вышел с первых минут вместо Арнора Сигурдссона, все остальное осталось без изменений. В конце концов, кстати, Сигурдссон появился как раз вместо Кучаева, и отдал второй голевой пас. Голевая контратака в добавленное время получилась образцово-показательной.

Не будь этой паузы в работе Ганчаренко, получил бы место в основе Константин Марадишвили? Вернулся после долгого перерыва на левый край Георгий Щенников? Вопросы, на которые мы уже не узнаем ответов. А теперь вопрос для вас, уважаемые читатели – пошли ли эти перестановки на пользу команде?

Если Ганчаренко, временно оказавшись вне коллектива, действительно решил взглянуть на некоторые вещи принципиально по-новому (есть информация, что это именно так), подобное можно только приветствовать. Самое главное, чтобы был результат. Когда он есть, тренер прав. При отсутствии результата спрос в первую очередь опять же с тренера – это аксиома.

Сегодня к ЦСКА пришла долгожданная победа. Стоило команде поменяться, и она сразу стала набирать очки. Впервые за долгое время удача повернулась лицом к армейцам. Все мы знаем футбольную пословицу - "без удара нет гола". Никола Влашич нередко бьет из-за пределов штрафной, порой забивает, но сегодня, будем объективны, армейцам помог и допустивший грубую ошибку Александр Максименко. Армейцы открыли счет, что по такой игре было очень важно. Дебют остался за "Спартаком", который провел пару острых атак, но с середины тайма преимущество перешло с ЦСКА.

Можно сказать, что под занавес фортуна улыбнулась красно-синим еще раз, когда мяч угодил в штангу. Но в том эпизоде огромную роль также сыграла блестящая реакция Игоря Акинфеева. Не выручи капитан, победа была бы упущена. Вскоре последовала разящая контратака, и Влашич установил окончательный счет.

Порадовало, что армейцы не понеслись вперед, оголив тылы, не играли очень высоко в обороне, что нередко губило команду в предыдущих матчах. Это произошло второй раз подряд, ранее мы увидели подобное в предыдущем поединке с динамовцами. Да, порой оборонялись очень глубоко, но осторожный стиль можно назвать единственно правильным в нынешней ситуации. Не случайно, в двух подряд матчах повышенной сложности (против "Динамо" и "Спартака") армейцы не пропустили ни одного гола. Две встречи кряду на "ноль" команда не играла с августа прошлого года!

Победа с большой долей вероятности даст ЦСКА возможность сыграть в Лиге Европы. Место в пятерке команда, думаю, теперь не упустит. Для "Спартака" в концовке сезона приоритетом будет Кубок России.

Двигаемся дальше. Уже в субботу армейцев ждет непростой выезд в Грозный, где не смогут сыграть Марио Фернандес и Кристиян Бистрович. Будем надеяться, победа в супердерби развернула ситуацию в лучшую сторону. С победой, друзья!

Максим Квятковский

30 июня 2020, вт. 20:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Спартак М

Россия Москва, Россия

  • Влашич, 27′ (1:0)
  • Влашич, 90′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чалов, 41′
  • Кучаев, 43′
  • Набабкин, 51′
  • Бистрович, 74′
  • Фернандес М., 85′
  • Маслов, 22′
  • Жиго, 37′
  • Джикия, 55′

УДАЛЕНИЯ

  • Зобнин, 77′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить