Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: спасение Акинфеева и чудо-гол Влашича

Вчерашняя победа над "Крыльями" вернула армейцев в тройку лидеров.
Набирать очки в нашем чемпионате ой как непросто. В российской премьер-лиге нет команды, которая по качеству игры заметно превосходила бы остальных, как и нет в этом сезоне явных аутсайдеров. На первый план в таких условиях часто выходит индивидуальное мастерство футболистов, их умение решить судьбу матча. В отчетном туре мы вновь в этом убедились, и не раз.

Чудо-гол Николы Влашича случился в самый нужный момент. Игра переходила в эндшпиль, на табло горели нули, армейцы, несмотря на все старания, никак не могли подобрать ключи к самарским воротам. Гости очень глубоко оборонялись, выстроив две линии по четыре игрока в каждой, а в контратаки большими силами вообще не переходили. Как вскрыть такую оборону?

Здесь необходимо вернуться чуть назад и отметить, что армейцы не стали менять победный состав матча в Сочи. Ильзат Ахметов остался в запасе, больше времени был готов провести на поле и Алан Дзагоев. На скамейке также находился и Яка Бийол, и можно сказать, что команда реально могла усилить игру по ходу матча, а также рассматривать разные варианты ведения игры.

Собственно, все трое в итоге вышли на замену во втором тайме. С появлением Дзагоева и Ахметова мяч начал держаться лучше, а Влашич стал располагаться глубже – и это тоже очень важный момент. Бить издали, атакуя из глубины, проще. Что и произошло, когда Никола получил пас от Кристияна Бистровича. У Влашича было немного времени и пространства, чтобы подработать мяч и осмотреться. Ну а удар с дальней дистанции вышел на загляденье. Мяч, словно радиоуправляемый, завернул в самую "девятку". Красотища!

Влашич в нынешнем сезоне пока что забивает за ЦСКА чаще всех, входит в пятерку лучших снайперов чемпионата России. Вовсе не случайно он стал игроком стартового состава сборной Хорватии, усадив на лавку Ракитича с Ковачичем. Вчера после матча он выглядел очень довольным. Еще бы!

Между тем, главным героем встречи, полагаю, стоит назвать Игоря Акинфеева.

"Как ты это делаешь?", - спросил вчера после игры у капитана ЦСКА. Речь, конечно, об эпизоде в начале второго тайма, когда Игорь отбил мяч ногами. Сильный удар, неприятный рикошет – для подавляющего большинства вратарей такая комбинация стала бы роковой. Но не для Акинфеева, проявившего образец высокой реакции. Поведи "Крылья" в счете, взять три очка по вчерашней игре армейцам было бы архисложно.

В ответ Игорь только улыбнулся. Его надежная игра во многом способствовала успеху ЦСКА. Добавлю, что отчетный матч стал 315-м официальным поединком Акинфеева на "ноль".

Не сказать, что вчера блистала группа атаки, зато в обороне армейцы выглядели в целом надежно. Отметим всю тройку центральных защитников. Хёрдур Магнуссон, Игорь Дивеев и Вадим Карпов отыграли уверенно, а последний в большинстве эпизодов очень хорошо действовал против Александра Соболева, одного из лучших бомбардиров чемпионата на данный момент. Самарцы, кстати, после игры выглядели очень расстроенными не только из-за поражения, но и из-за четвертых желтых карточек Соболева и Гацкана – оба пропустят важнейший домашний поединок с "Уфой". Кадровая ситуация в команде просто аховая.

После игры пообщались с Никитой Черновым. Вчера он очень старался, желание проявить себя било через край. Разговаривал с представителями "Крыльев" – они Черновым очень довольны. Пусть все у Никиты сложится хорошо.

Виктор Ганчаренко из-за дисквалификации вчера не мог находиться в спортивной зоне. От бровки игрой руководил Сергей Овчинников, а сам Ганчаренко обсудил игру с футболистами уже после матча. Любопытно, как оценил игру главный тренер ЦСКА, наблюдая за действиями подопечных с трибуны. В целом, как показалось со стороны, он был доволен. Самое главное, команда одержала победу.

Понравилось, что в концовке не было и намека на мандраж, хотя счет был скользким. После забитого гола у соперников не было шансов отыграться, а ЦСКА провел несколько хороших атак. Еще очень порадовала обстановка на трибунах. И 12 тысяч болельщиков в этот морозный вечер, и поддержка болельщиками Ганчаренко.

Главным итогом поединка стало возвращение ЦСКА в тройку лидеров. Большая игра продолжается.

Максим Квятковский

24 ноября 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Крылья Советов

Россия Самара, Россия

  • Влашич, 74′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магнуссон, 65′
  • Соболев, 48′
  • Гацкан, 56′
  • Радонич, 86′
  • Терехов, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить