Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА разгромил «Ахмат», у Фернандеса — «гол + сэйв»

Армейцы победили грозненскую команду и теперь отстают от лидеров лишь на одно очко.
Рахимов — как волк в клетке

За час до игры рядом с той частью поля, где разминался «Ахмат», выстроилась пятерка молодых людей с плакатами, на которых было написано «Глушаков, подари футболку!» и что-то еще вроде этого. Денис стоял в 10 метрах от них, но мог только разводить руками в стороны: в это воскресенье он на матч был не заявлен. На мой вопрос о причинах такого решения Глушаков ответил странно: «Там напишут». И кивнул то ли в сторону сотрудников клуба, то ли ложи прессы.

— У него мышечный дискомфорт, который появился в последние двое суток, — пояснил пресс-атташе «Ахмата» Казбек Хаджиев. — Вчера Денис попробовал провести тренировку в общей группе, но не смог. Тренерский штаб принял решение не рисковать, чтобы не усугубить его состояние. Но ничего серьезного. Надеемся, что через день после игры вернется в общую группу.

У главного тренера «Ахмата» Рашида Рахимова и без этого проблем хватало. КДК РФС не стал снимать дисквалификацию с Уциева, а команда после 6-го тура оказалась в одном очке от зоны стыковых матчей. Тут еще и Глушакову пришлось искать замену. Рахимов из командного автобуса выходил последним, через пару минут после команды, а уже после начала матча метался по технической зоне «Ахмата» как волк в клетке.

«Спартак» теперь тоже хорохорится"

Виктор Гончаренко тоже теряет игроков от матча к матчу. В дерби со «Спартаком» повредил крестообразные связки Ефремов, который теперь пропустит несколько месяцев. Новой потерей стал Набабкин: поиграв против грозненцев 15 минут, в рядовом столкновении он получил травму и был вынужден, хромая, уйти в раздевалку. При этом атак у «Ахмата» в первой половине встречи совершенно не было, только редкие вылазки на чужую территорию.

ЦСКА, хоть и владел мячом на половине поля гостей, голевых моментов тоже не создавал. Разве что Кучаев мог замкнуть заброс с правого фланга, но не попал в створ. Самыми опасными у армейцев до перерыва были два крайних защитника — Кучаев и Фернандес. Именно русский бразилец стал автором первого гола в концовке тайма, завершив быструю атаку точным ударом в дальний угол. За это Мариу получил, возможно, высшую благодарность тренера: подбежав к скамейке, Гончаренко лично поднял для него бутылку с водой.

Возможно, единственным болельщиком ЦСКА на стадионе, который не видел гол, стал Сергей Жуков, покинувший свое место за несколько минут до окончания первой 45-минутки. Солист «Руки вверх» смотрел за игрой из ложи прессы: на футбол он впервые привел маленьких сыновей, а с ними удобнее было сидеть за столами для журналистов. Хоть это и рабочая зона, пресса не протестовала: в перерыве репортеры облепили звезду российской поп-музыки.

— Из приятного — то, что мы сейчас чуть ли не самая молодая команда за всю историю, — рассуждал певец и большой друг Акинфеева. — Хотя «Спартак» теперь тоже молодится и хорохорится... Посмотрите, сейчас состав очень быстро сменился. Наши старички за один сезон исчезли, представляете? Это был огромный шок в свое время. И когда появилась молодежь, все сказали: что это за 19-летние ребята! Было страшно. А потом вдруг начало получаться, у каждого получаться! Сейчас каждого болельщики знают по имени. Жаль, что с ними когда-нибудь придется расставаться.

Спасение Мариу, щедрый Чалов

«Ахмату» деваться было некуда — после перерыва команде пришлось раскрываться и бежать сравнивать счет. И гости практически сделали это: Иванов после провала армейской обороны и, в частности, Магнуссона, бил уже в пустые ворота, но на пути мяча встал Фернандес. Такие спасения вполне можно заносить отдельно в статистику, Акинфеев в той ситуации был уже бессилен.

На радость ЦСКА этот момент — единственное по-настоящему опасное, что смог создать «Ахмат» за матч. Дальше атаковал только ЦСКА. Сначала Чалов не смог удержаться на ногах, когда уже вроде бы обошел Гудиева — мяч ушел за лицевую линию. Но вскоре форвард исправился: он первым успел на подачу Облякова. А еще через несколько минут «девятка» ЦСКА, не пожадничав, вывел на пустые ворота Влашича, который оформил разгром.

Александр Рогулев

25 августа 2019, вс. 16:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 0
Ахмат

Россия Грозный, Россия

  • Фернандес М., 43′ (1:0)
  • Чалов, 66′ (2:0)
  • Влашич, 73′ (3:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магнуссон, 34′
  • Кучаев, 52′
  • Шарлия, 62′
  • Иванов О., 32′
  • Харин, 41′
  • Анхель, 62′
  • Семенов, 62′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить