Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: про победу над "Оренбургом"

Первая победа в сезоне.
Армейцы выиграли по делу. Моментов было достаточно и для крупной победы, но в итоге получилось, что в концовке все усилия едва не пошли прахом. Счёт 2:1, установившийся ещё до перерыва, держался весь второй тайм. Чувствовалось, что негативный опыт поединка с «Уфой» сыграл свою роль: в концовке ЦСКА старался контролировать мяч и играть надёжнее. И все равно в добавленное время недоработали. Спасибо Игорю Акинфееву – это было шикарное спасение!

Упустить победу было бы вдвойне обидно, поскольку «Оренбург» практически ничего не создал. Видно, что эта команда сейчас слабее самой себя образца концовки прошлого сезона, в котором она показала лучший результат в истории. Ушли несколько ведущих игроков, требуется время, чтобы построить новую команду. С трибуны преимущество ЦСКА выглядело ощутимым. Разве что до первого гола совсем не хватало остроты.

Кто в этой ситуации взял игру на себя? Конечно, Никола Влашич. Как же хорошо, что он с нами! На вопрос в предматчевом клубном ролике: «А Никола выйдет?» гендиректор красно-синих Роман Бабаев ответил утвердительно. Влашич не просто вышел – пожалуй, он был лучшим игроком матча. При том, что пока не готов на сто процентов, и в ближайших матчах наверняка ещё прибавит.

Оба армейских гола получились на загляденье. Особенно второй. Маленький шедевр, в котором поучаствовали Влашич, Федор Чалов (отличный пас-закидушка) и Арнор Сигурдссон (классный удар по летящему мячу). Красотища!

После этого гола должно было стать поспокойнее, но почти тут же армейцы пропустили. После углового и возникшей неразберихи. В тот момент соперники едва ли не впервые оказались в армейской штрафной.

Показалось, при счёте 2:1 арбитр Турбин вполне мог назначить пенальти в пользу ЦСКА. Надо пересмотреть момент после возвращения со стадиона. Ещё был грубый фол против Марио Фернандеса, с трибуны это смотрелось очень нехорошо. После матча я видел Марио, к ушибленному месту ему примотали огромный кусок льда. Нарушитель получил только жёлтую карточку. Думаю, многим в тот момент вспомнился предыдущий матч с «Оренбургом» и удаление самого Марио, причём уже в первом тайме...

Что ещё стоит отметить? Несмотря на единственную перемену в стартовом составе (Игорь Дивеев вместо Звонимира Шарлии), армейцы перешли на схему с тремя центральными защитниками. Визуально есть ощущение, что с ней получается лучше. Хочется отдельно отметить Игоря Дивеева, он рвался на поле после травмы и сыграл очень хорошо, на мой скромный взгляд.

Одержана важнейшая победа с психологической точки зрения. Следующий соперник - «Локомотив», и вот здесь к голевым возможностям нужно будет отнестись гораздо бережнее.

Максим Квятковский

20 июля 2019, сб. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Оренбург

Россия Оренбург, Россия

  • Влашич, 30′ (1:0)
  • Сигурдссон, 38′ (2:0)
  • Маляров, 40′ (2:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Акинфеев, 72′
  • Сигурдссон, 80′
  • Ахметов, 87′
  • Шахов, 53′
  • Аюпов, 72′
  • Терехов, 80′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить