Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

ЦСКА: победа над Спартаком, преобразившие игру новички, грамотные ходы Березуцкого

Экспресс-анализ победы ЦСКА на стадионе "Спартака".
Начну с цитаты Владислава Яковлева. Молодой форвард армейцев в нашей беседе, состоявшейся в начале февраля на сборах, сказал:

- Предположу, что Юсуф Языджи будет забивать в нашем чемпионате прямыми ударами со штрафных. На тренировках он уже показывал класс.

Турецкий полузащитник действительно оставался после занятий, тренировал удары. Я тоже наблюдал это на сборах. Удары и подачи со стандартов у Юсуфа шикарные, говорил об этом в аудиоэфире на Bobsoccer несколько дней назад. Сегодня все могли в этом убедиться.

Но главный итог сегодняшнего вечера – даже не победа ЦСКА в дерби, кстати, вторая за сезон. А то, что новички не просто усилили игру команды. Они ее преобразили. Языджи с его ударом и стандартами. Хорхе Карраскаль с его дриблингом. Хорош Жан-Филипп Гбамен, который сегодня дебютировал в составе армейцев – по сути, попал с корабля на бал. Хесус Медина был заметен чуть меньше, но он больше игрок эпизода, и свое слово, уверен, еще скажет. За этой командой будет очень интересно наблюдать, друзья! По качеству игры ЦСКА сегодня однозначно провел лучший матч в сезоне.

Отдельно отметим Алексея Березуцкого. Я объяснял в отдельной статье, почему верю в него и его штаб, очень рад, что он блестяще начал вторую часть сезона. Шесть очков из шести ЦСКА у "Спартака" не отбирал, начиная с сезона-2015/16, то есть уже шесть лет. С последнего чемпионского сезона, когда Березуцкие еще были действующими футболистами. В своем дебютном чемпионате в качестве главного тренера Алексей одержал в супердерби две победы в двух матчах. Так держать!

Все тренерские решения Березуцкого сегодня сыграли. Он не побоялся поставить всех (!) четырех новичков в стартовый состав, хотя двое приехали на флажке трансферной кампании. Смелый ход! Да и Бруно Фукса вполне можно назвать дебютантом, сегодня он провел на поле в матче российской премьер-лиги в три раза с лишним больше минут, чем до этого. И тоже отработал на славу.

Алексей рисковал, решив сыграть в три центральных защитника, но и это сработало – решение отзеркалить спартаковскую схему оказалось верным. Да, все могло повернуться по-другому, очень хороший момент был у Промеса в первом тайме, а при счете 0:1 блестяще сыграл Игорь Акинфеев, нейтрализовавший удар Зобнина с близкого расстояния. Но в целом ЦСКА сыграл сегодня лучше "Спартака" и заслужил эту победу. Опять же гораздо интереснее проявили себя новички. Спартаковские приобретения сегодня не сыграли. Признаюсь, меня удивило, что так и не появился на поле Бакаев.

Поздравим ЦСКА с победой и с тем, что мы увидели хороший футбол в исполнении команды. Двигаемся дальше.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить