Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА ответил "Сочи" за первый круг. Так, как надо - сыграв в футбол

Вторая волевая победа армейцев в нынешнем чемпионате.
Во время таких матчей переживаешь гамму эмоций. От негодования и недоумения до безудержной радости от красивых голов и гордости за команду. Понятно, что сегодня армейцы соперничали с клубом, замыкающим таблицу. Но последнее место "Сочи" не должно вводить в заблуждение – составу этой команды позавидуют многие соседи южан по таблице. Почему клуб пока не дает результат, судить не берусь. В любом случае, впереди еще 14 туров, все может измениться.

ЦСКА не забыл поединок первого круга. Грубость Миладиновича и Калугина, который надолго вывел из строя Арнора Сигурдссона , неназначенный пенальти в добавленное время при счете 0:0. Вендетта должна была состояться. Разумеется, футбольная – соперника надо было обыграть на поле.

И она состоялась.

Армейцы выиграли этот матч, который складывался для них очень непросто. Сигурдссон и Чалов ответили сочинцам именно так, как и было нужно. Голами! Удар исландца вкупе с рикошетом от Мевли привел к первому мячу в ворота Сослана Джанаева. А гол-красавец Федора Чалова установил окончательный счет. Как же нужен был этот мяч лучшему бомбардиру прошлого чемпионата России! Теперь будет забивать чаще, вот увидите!

Полагаю, многие заметили, что в последних матчах ЦСКА играет иначе. Команда отказалась от чересчур энергозатратного стиля игры, меньше применяет высокий прессинг, и это позволяет сохранить больше сил на второй тайм. Сегодня были немалые опасения, хватит ли команде сил после игры в Будапеште, ведь между играми было совсем немного времени. Хватило. Судьба поединка была решена именно во второй половине. Пришел результат – значит, все было сделано правильно.

Сегодня хорошо сыграла вся группа атаки. Гол Чалова мы уже отметили, надо отдельно сказать и об эффективности Ивана Облякова. И о том объеме работы, который выполнил Константин Кучаев. Отдельная тема – возвращение Алана Дзагоева. Дождались!

Сразу после такой игры заметка пишется на эмоциях. Футбол не оставляет всех нас равнодушным, это замечательно. Сегодня было много моментов, которые можно обсудить. За что назначен пенальти в ворота ЦСКА? Почему не дали 11-метровый в ворота "Сочи" во втором тайме, хотя игра рукой не вызывала сомнений? Теперь про атаку, которая привела ко второму голу армейцев. Хорошо бы сделать проекцию мяча – ушел или нет. По тем повторам, что показали, ничего не понятно. Напомню, что игра должна быть остановлена, когда мяч полностью вышел за пределы поля.

В любом случае, справедливость победы ЦСКА не подлежит сомнению. Армейцы были лучше соперника, во втором тайме их игровое преимущество порой выглядело подавляющим. Команда не расстроилась из-за спорных судейских решений, не расклеилась, когда соперники дважды выходили вперед. Просто переломили ход матча, пошли в наступление и взяли заслуженные три очка.

Так держать, армейцы!

Максим Квятковский

10 ноября 2019, вс. 16:30 МСК

Фишт, Сочи

Сочи

Сочи, Россия Россия

2 : 3
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Мостовой, 7′ (1:0)
  • Полоз, 45′ п (2:1)
  • Мевля, 16′ А (1:1)
  • Обляков, 52′ (2:2)
  • Чалов, 55′ (2:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Джанаев, 52′
  • Лагатор, 59′
  • Кудряшов, 87′
  • Дивеев, 18′
  • Карпов В.Ю., 21′
  • Обляков, 74′
  • Бистрович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить