Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА: Олич уверенно обыграл Ганчаренко и подарил надежду

Армейцы одержали красивую и волевую победу над «Краснодаром».
Казалось, хорошее настроение в нынешней ситуации вернуть невозможно. Сезон потерян, запоминающиеся матчи можно пересчитать по пальцам одной руки, а ярких эмоций поклонники ЦСКА не испытывали очень давно. Как минимум полгода.

Но именно в такой момент армейцы проводят один из лучших матчей в сезоне. По иронии судьбы, это происходит в противостоянии с нынешним клубом бывшего тренера, «Краснодаром» Виктора Ганчаренко.

Сегодня ЦСКА словно встретился с самим собой в худших своих матчах последнего времени. Соперники мощно провели дебютный отрезок, затем открыли счет, но не только не сумели удержать победу, а вовсе уступили. Пропустили со стандарта, по ходу второго тайма сдулись. «Краснодар» поначалу действительно выглядел интереснее, зато после перерыва не создал даже намека на голевой момент.

Еще раз поблагодарим Виктора Михайловича за все хорошее, что ему удалось сделать в армейском клубе (а хорошего было немало), пожелаем успеха в «Краснодаре», только не в матчах против ЦСКА. Пусть всегда будет примерно так, как этим чудесным вечером. Сегодняшняя игра еще раз убедила, что полностью потенциал нынешней команды под его руководством так и не раскрылся.

Символично, что лучшим игроком матча стал Чидера Эджуке, к которому Ганчаренко, пожалуй, так и не нашел подход. Ивица Олич работает с нигерийцем всего полтора месяца, но прогресс чувствуется. У Эджуке стало больше конкретики, и если он продолжит в том же направлении, это будет огромное подспорье для команды. Сегодня Чиди был очень хорош!

Очень кстати пришлось возвращение Марио Фернандеса. При нем команда выглядит намного сильнее. Как же не хватало Марио в этих злополучных трех матчах за неделю! Можно обратить внимание на отсутствие Николы Влашича. Почему без него команда заиграла разнообразнее и интереснее? Неприятный момент - дебютный отрезок. Известно, что команды Ганчаренко активно начинают, но первые минут десять хозяева словно пребывали во сне. Хорошо, вскоре выровняли игру и отодвинули ее от своих ворот.

У армейцев вернулись в строй футболисты после травм и дисквалификаций, и Олич наконец-то получил выбор. И сделал его блестяще, на мой взгляд. Только с Кучаевым не угадал, но Константин очень прилично вышел на замену против «Уфы». Сегодня, увы, в игру совсем не попал. Зато вышедший вместо него Саломон Рондон великолепно вписался. Венесуэлец поучаствовал в двух забитых мячах. При Оличе стали чаще играть в два нападающих, и это смотрится интересно.

Хорошо отыграли Константин Марадишвили с Иваном Обляковым, вновь отметился забитым мячом Федор Чалов, отметим и голевой пас Виктора Васина. С Аланом Дзагоевым на поле команда смотрится более осмысленно, полузащитник и сегодня умело регулировал темп игры. Заслуживает добрых слов Наир Тикнизян. Его оплошность во многом стала причиной первого пропущенного гола, но после перерыва Наир собрался и выдал отличный отрезок. Так и надо реагировать! Очень понравились длинные нацеленные передачи от Игоря Дивеева.

Вообще, на игру ЦСКА во втором тайме было любо-дорого смотреть. И это под проливным дождем! Все пущенные в продажу билеты на матч разошлись, и армейцы сделали главное – простились с домашней публикой на высокой ноте. Так сложилось, что лучшие матчи уходящего сезона армейцы выиграли со счетом 3:1. У «Спартака» и «Динамо», в Ростове-на-Дону и вот сегодня у «Краснодара». Важнейший момент: ЦСКА при Оличе вновь одержал волевую победу. А второй тайм сегодняшнего поединка однозначно стал лучшим в сезоне.

Ивица и его подопечные подарили болельщикам надежду. «Время оценивать работу нашего штаба придет в будущем сезоне», - сказал мне Олич вскоре после назначения. Пожелаем удачи главному тренеру ЦСКА. И чтобы команда как можно чаще играла так, как сегодня.

Максим Квятковский

08 мая 2021, сб. 19:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Эджуке, 32′ (1:1)
  • Чалов, 56′ (2:1)
  • Фернандес М., 69′ (3:1)
  • Классон, 26′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Дивеев, 50′
  • Газинский, 42′
  • Классон, 58′
  • Кайо, 75′
  • Вильена, 77′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить