Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА обыграл Динамо и вернулся на третье место

Улыбки исчезли с лиц армейских футболистов, вместо них появилась сосредоточенность. Затянувшаяся неудачная серия сказалась на настроении, было ощущение, что команда почувствовала: дальше отступать некуда. Даже несмотря на то, что соперник – неудобное уже долгие годы «Динамо», проводящее лучший сезон в двадцать первом веке.

Армейцы решили перейти на 4-2-3-1. Против бело-голубых, которые используют 4-3-3, это выглядело вполне разумным. Конечно, Иван Обляков в опорной зоне не избежал помарок, но в целом вышло надёжно. И очень хорош был Жан-Филипп Гбамен. Сегодня он был таким же, как до злополучной паузы на сборные.

ЦСКА в первом тайме действовал осторожно, «Динамо» - тоже. Можно понять болельщиков, которые хотели более зрелищного футбола, но над соперниками довлел результат. Раскрываться никто не хотел. Динамовцы до перерыва вообще не создали ни одного момента, который хотя бы отдаленно напоминал опасный. У ЦСКА острота возникала, один раз при стандарте после удара головой Антона Заболотного, ещё дважды после выпадов с левого края с участием Хорхе Карраскаля.

Второй тайм получился совсем другим. «Динамо» попыталось организовать давление, но из этой затеи ровным счётом ничего не вышло. Хотя территорией гости завладели. Вообще, «Динамо» по сегодняшней игре вряд ли смотрелось претендентом на золото. Команда, безусловно, хороша, но назвать ее одним из законодателей мод в российском футболе я бы поостерегся. Тот же «Зенит» на протяжении всего сезона выглядел солиднее. Будем объективны, петербуржцы заслужили титул.

Не были особо заметны Хесус Медина и Юсуф Языджи, их справедливо заменили. Я отмечал перед игрой, что Чидера Эджуке мог бы получать побольше игрового времени. С его выходом в действиях ЦСКА появилась острота. Вскоре после появления на поле он здорово убежал в отрыв, вышел один на один с Антоном Шуниным и переиграл его. ЦСКА повёл в свете. Отметим результативный пас Карраскаля.

В оставшееся время армейцы были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем «Динамо» к тому, чтобы его сравнять. Как не забил тот же Эджуке! Были и ещё моменты, к примеру, у Бахтиёра Зайнутдинова, но забить второй гол так и не удалось. В результате получилась нервная концовка, у динамовцев был момент после удара Тюкавина. Армейцы проявили характер и выстояли, когда гости попытались навалиться на их ворота на последних минутах.

ЦСКА в этом чемпионате стал победителем неофициального первенства Москвы – из шести матчей чемпионата против команд-земляков армейцы выиграли четыре и набрали 12 очков. У «Локомотива» - 8, у «Динамо» и «Спартака» - по 5. Осталось всего одно дерби, «Локомотив» против «Динамо» в мае.

Отличное настроение после победы, лишь об одном стоит пожалеть. Как можно было раздарить столько очков аутсайдерам в начале месяца? Сегодняшний матч показал, что такое «Динамо» вполне можно обыгрывать, что армейцы и сделали. Но в борьбу за второе место все же не верю. Нужно удержать третье, впереди серьёзная борьба. Как бы то ни было, настроение явно улучшилось.

С победой, друзья!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить