Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: о пользе дальних ударов

Кристиян Бистрович и Хёрдур Магнуссон принесли армейцам победу.
Игру подробно разобрал в прямом эфире телеканала Матч Премьер, но мы с вами непременно должны к ней вернуться и у нас на Бобсоккере. Итак, основные тезисы.

Третий матч кряду вторые таймы удаются армейцам лучше первых. На старте сезона все было по-иному, команда несколько игр вообще не забивала после перерыва. Дальнейшие события показали, что проблемы тут на самом деле не было. И хорошо.

Первые полчаса в Саранске не удались от слова совсем. Вспоминалась Самара, а также первая половина игры против «Сочи». Фавориты действовали медленно, и эта треть игры вышла абсолютно незрелищной. «Тамбов» за всю игру так и не создал ни одного голевого момента, но несколько стандартов у ворот ЦСКА действительно казались неприятными. У гостей в первые тридцать минут и того не было.

Хороший отрезок удался армейцам перед самым перерывом. Конечно, надо было забивать, шансы были шикарные. У каждого футболиста бывают не самые удачные игры, когда мало что получается. Федор Чалов, как я уже говорил в телестудии, наверняка вновь будет эффективен в самое ближайшее время. Не забываем, что Федору всего 21 год.

Незабитый пенальти не поменял ход игры, а вот удаление Чуперки на ней отразилось. Не знаю, что такого надо было сказать арбитру, чтобы за столь короткий временной отрезок получить две желтые карточки. Установить истину можно, только если арбитр Вилков и сам Чуперка сами об этом расскажут. Безусловно, вдесятером «Тамбову» стало сложнее.

Отдельной строкой нужно отметить выход Лукаса Сантоса. Бразилец понравился! Не боялся обыгрывать, охотно делился мячом, в общем, хорошо провел свой отрезок, сделав серьезную заявку на то, чтобы в следующем матче провести больше времени на поле. Еще раз повторю сказанное в эфире: уверен, Лукас Сантос принесет ЦСКА пользу.

Снова вынужденная замена. Что ж это такое! Предварительно, у Седрика Гогуа проблема с приводящей мышцей. Впрочем, дождемся итогов завтрашнего обследования.

«Тамбов» играл бесхитростно, но очень плотно и жестко. К сожалению, этого оказалось достаточно, чтобы все атакующие футболисты ЦСКА сыграли ниже своих возможностей. Время неумолимо приближалось к концу, вновь терять очки в матче с аутсайдером было крайне нежелательно – хватит и «Крыльев» с «Сочи». Что делать?

Конечно, бить издали!

Армейцы осознали это и сделали результат в эндшпиле. Кристиян Бистрович едва появившись на поле, забил великолепный гол. В «девятку», если помните, он и «Уралу» красиво положил год назад, но нынешний удар, на мой взгляд, исполнить было сложнее. Красотища! Не говорю уже о том, что этот мяч Бистровича намного более важный. Ну и Магнуссон уже в добавленное время здорово пальнул с левой ноги в дальний гол. Вот и 0:2.

Мне выпала честь определить лучшего футболиста матча «Тамбов» - ЦСКА. Магнуссона отметил еще по первому тайму. После отбитого пенальти появилась кандидатура Шелии, затем серьезную заявку сделал отличившийся Бистрович. Однако, после гола Магнуссона сомнений, кто сегодня Man of the Match, у меня не оставалось. В последний момент успели все поменять (если заметили, обычно эксперт делает выбор чуть раньше 90-й минуты), и здесь с удовольствием отмечаю профессионализм сотрудников канала Матч Премьер.

После окончания эфира получил сообщение от Магнуссона со словами благодарности. Ответил ему: «Ты заслужил». Жаль, исландец пропустит поединок с «Краснодаром». Как и Иван Обляков, также получивший четвертую желтую карточку. Полагаю, сегодняшний фол Магнуссона точно не тянул на предупреждение. Ничего уже не изменишь – центральный поединок следующего тура ЦСКА проведет в серьезно ослабленном составе.

Впрочем, заметку после победы нужно завершать на позитивной ноте. С удовольствием отметим, что армейцы уже второй раз в нынешнем чемпионате выигрывают три матча подряд. В прошлом сезоне подобного им не удавалось ни разу. С победой, друзья!

Максим Квятковский

15 сентября 2019, вс. 16:30 МСК

Мордовия Арена, Саранск

Тамбов

Тамбов, Россия Россия

0 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Бистрович, 84′ (0:1)
  • Магнуссон, 90′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чуперка, 72′
  • Гогуа, 19′
  • Обляков, 44′
  • Магнуссон, 90′

УДАЛЕНИЯ

  • Чуперка, 72′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить