Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.
Ивица Олич начал очень хорошо. Да, ЦСКА противостояли аутсайдеры, но обратим внимание и на такой факт – в последний раз команда трижды подряд побеждала в официальных матчах очень давно, еще в конце августа – сентябре. Тогда последовательно были обыграны «Ахмат», «Спартак» и «Уфа», а первую и третью игру из этого списка разделяли целых три недели. Сейчас армейцы выиграли трижды за восемь дней.

Далек от того, чтобы преувеличивать значение трех апрельских побед, хотя в последние годы этот месяц чаще дарил разочарование. Самые тяжелые испытания у команды впереди, уровень ближайших соперников гораздо выше. «Сочи» после серии неудач будет биться насмерть, а как эта команда настраивается на московские клубы, всем отлично известно. В нынешнем чемпионате южане обыграли дома и «Спартак», и «Локомотив», и «Динамо». До прошлого воскресенья, когда в гости к сочинцам приехал «Зенит», вообще никому в Тинькофф РПЛ на своем поле не проигрывали. В полемику по поводу этой встречи прошу не втягивать – игру не смотрел.

А вот на другой момент хочется обратить внимание. И у «Локомотива», и у «Спартака», с которым армейцы встретятся после визита на юг России, будет преимущество в плане подготовки.

Не стоило ли перенести матч с «Сочи» на день раньше? Только жизнь даст ответ на этот вопрос. Пока давайте посмотрим на календарь.

«Локомотив» и ЦСКА проведут полуфинальный матч Кубка России в среду, 21 апреля. Таким образом, армейцам предстоит сыграть через два дня на третий. У «Локо» игра, которая предшествует полуфиналу, на день раньше, чем у ЦСКА, да еще и на своем поле против «Ростова», который турнирных задач уже не решает и, судя по последним выступлениям, мыслями в следующем сезоне. Армейцы выступают на выезде против сверхмотивированного «Сочи».

Не говорю уже о том, что «Локомотив» сейчас силен сам по себе. Железнодорожники явно набрали ход и обыгрывают всех подряд. Перед кубковой дуэлью они искусственно получают дополнительное преимущество, причем довольно серьезное.

Супердерби со «Спартаком» станет первым для Ивицы Олича. Понятно, что игра тоже очень важная. Красно-белые будут спокойно готовиться в недельном цикле, армейцы выйдут на третий матч за семь дней. У ЦСКА все три игры – повышенной сложности и важности. Приоритеты расставлять бесполезно. Кубок России – единственный шанс что-то выиграть, а супердерби… Это супердерби!

Есть ощущение, что армейцам стоило бы чуть облегчить график. Чтобы эти три игры команда провела не за семь, а за восемь или девять дней. Возможности в календаре для этого существовали. Между матчами с «Ротором» и «Сочи» у армейцев шесть дней, после «Спартака» и до «Уфы» - тоже шесть.

Расписание уже не изменится, но обратить внимание на этот момент, полагаю, стоит. Оличу придется решать, как грамотно распределить силы в таком графике. Пожелаем ему успеха.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить