Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

ЦСКА: Хорошая игра при нулевой реализации. Хватит ли сил на Волгоград?

Вторая игра армейцев в Лиге Европы также завершилась вничью.
Матчи еврокубков серьезно отличаются от поединков внутреннего календаря. Интенсивность гораздо выше, соответственно, сил уходит намного больше. Тренеры знают: график Лиги Европы самый неудобный, восстанавливаться до очередного тура национального чемпионата надо после матчей в четверг вечером, времени совсем в обрез. Не думаю, что армейцы об этом забыли. Тем более, год назад погорели именно на неправильном распределении сил в таком графике, не добившись результата ни в России, ни в Европе.

ЦСКА сейчас играет через два дня на третий. Если против "Арсенала" удалось успешно провести ротацию с помощью замен по ходу матча, то сегодня этого не произошло. Стартовый состав, по сути, был оптимальным, но замен на сей раз не было вплоть до 75-й минуты. Тревожный знак, но об этом чуть позже.

Игра в целом понравилась, особенно в первом тайме. Соперник опытный и искушенный в европейских сражениях, не зря динамовцы выиграли 14 из последних 15 чемпионатов Хорватии. Проверка получилась очень интересной. Приятно, что ЦСКА был ближе к победе – только нулевая реализация голевых моментов не позволила отпраздновать долгожданный международный успех в еврокубках. Успех, который бы выглядел абсолютно заслуженным.

Чидера Эджуке всем хорош – и скоростью, и дриблингом. Только удар у него не совсем поставлен. Потому и упускает столько голевых моментов. Это можно и нужно исправить, необходимо время и упорная работа. Но пока промахи у нигерийца случаются намного чаще, чем точные удары в створ ворот.

Футболисты ЦСКА хорошо комбинировали накоротке, а вот хорошего завершения им не хватало. Где-то отвернулась удача. За игру команду в любом случае нельзя упрекнуть, а турнирная борьба только разворачивается. Напомню, о чем говорил после первого тура – не стоит недооценивать "Вольфсберг", он будет претендовать на выход из группы. Сегодня австрийцы разгромили в гостях "Фейеноорд", и это серьезная заявка на плей-офф, друзья.

Вновь хочется вернуться к плотному графику. Понятно огромное желание выиграть сегодняшний матч. Но как бы отсутствие ротации и очень поздние замены не заставили впоследствии говорить о повторении прошлогодних ошибок. Сбавивший обороты во второй половине ЦСКА так и не выиграл сегодняшний поединок, а многие лидеры, которые уже провели на неделе два матча, очень устали. Между сегодняшним матчем и ближайшим нет даже трех полных дней, впереди еще перелет в Волгоград. Когда на скамейке есть исполнители, может, стоит бросить их в бой раньше? И игру таким образом освежить, и дать чуть больше отдыха кому-то из футболистов, на которых ложится вся нагрузка.

Никола Влашич в понедельник и четверг отыграл по 90 минут, выполнив огромный объем работы. Каким он предстанет в воскресенье? Видно, что устал Константин Кучаев. Только приходит в себя после вынужденного двухнедельного перерыва Марио Фернандес, заметно, что ему вновь предстоит набирать лучшие физические кондиции. В такой ситуации тоже нужно грамотно дозировать нагрузку. Остальные защитники вовсе играют без замен. И так далее.

Возможно, ротация планируется в Волгограде, где мы увидим с первых минут Алана Дзагоева, Арнора Сигурдссона и так далее. Либо тренерский штаб держит в уме иной вариант. Как бы то ни было, на все вопросы ответит результат матча с "Ротором". Недооценивать волгоградцев, в минувшем туре обыгравших "Локомотив", нельзя ни в коем случае. В конце концов, позавчера сама "Бавария" в Черкизове смогла лишь повторить результат "Ротора".

Виктор Ганчаренко после игры сказал, что сегодня во втором тайме пропало движение, которое было в прошлых матчах. В подобном графике этого и следовало ожидать. Без ротации дальше может быть хуже. Хочется верить, проблем все же получится избежать.

Максим Квятковский

29 октября 2020, чт. 20:55 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

0 : 0
Динамо З

Хорватия Загреб, Хорватия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Петкович, 61′
  • Якич, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить