Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

ЦСКА: гол Марио лишь подсластил пилюлю

Разочарование. Вот что принёс первый матч после возобновления сезона.
Марио Фернандес, конечно, забил шикарный гол. Принёс ничью, немного подсластил пилюлю. Но в целом настроение, конечно, скверное. Не таким мы ожидали увидеть первый официальный матч года.

Обязательно вернёмся к разбору игры в понедельник, постараемся проанализировать случившееся. А пока кратко – несколько наблюдений.

Не ожидали армейцы, что «Урал», самая пропускающая команда премьер-лиги, сыграет в так называемый автобус. В результате – минимум моментов. Проблема вскрытия насыщенной обороны противника так и не решена, хотя на сборах забивали минимум два в каждом матче. Сегодня отличились лишь один раз, и то в добавленное ко второму тайму время.

Очень многое армейцы теряют без Игоря Дивеева. Не только при игре в обороне, но и при начале атак. Даже когда команда имеет большое территориальное преимущество, и у защиты вроде как мало работы, фигура Дивеева очень важна.

Есть ощущение, что стоит задуматься над тем, насколько совместимы одновременно на поле Никола Влашич и Алан Дзагоев. Понятно, что сегодня игра не пошла едва ли не у всех армейцев, разве что Марио можно отметить. Но именно от игры хавбеков-созидателей во многом зависит острота у чужих ворот. Влашич способен решить эпизод, он эффективен, однако сегодня свой момент он так и не нашёл. Растянуть чужую оборону группа атаки ЦСКА так и не смогла.

Результат неудовлетворительный, даже гол на 91-й минуте, который спас от поражения, не смог обрадовать. Безусловно, у «Урала» был великолепный шанс в самой концовке – счёт мог стать 0:2, и все выглядело бы гораздо хуже. С другой стороны, при нулевом счёте и ЦСКА мог забивать, в частности, мяч угодил в штангу. Не будем рассуждать о том, что могло бы быть. Нет смыла искать повод для радости и выдавливать улыбку, когда на душе кошки скребут.

Просто признаем – сегодня ЦСКА сыграл плохо. Потеряны важнейшие очки, но надо быть объективными, все по делу.

Максим Квятковский

29 февраля 2020, сб. 14:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1
Урал

Россия Екатеринбург, Россия

  • Фернандес М., 90′ (1:1)
  • Бикфалви, 73′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Поляков, 15′
  • Бикфалви, 53′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить