Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

ЦСКА: драматичный матч с Уралом

Юсуф Языджи вновь забил, но на этот раз только ничья.
Встречи с командой многочисленные поклонники армейцев в этот раз ждали с особенным нетерпением. Усилившийся зимой ЦСКА восхитил после возобновления сезона, и раз за разом радовал игрой и результатом. Двухнедельная пауза, казалось, наступила совсем некстати. Во-первых, команда набрала ход, во-вторых, болельщики успели изрядно по ней соскучиться.

Легкой прогулки точно не предвиделось. У ЦСКА были дисквалифицированы Иван Обляков и Бахтиёр Зайнутдинов, несколько основных футболистов уезжали в сборные, причем Хесус Медина вернулся в Москву менее чем за двое суток до игры с "Уралом" после очень долгого путешествия с пересадками из Латинской Америки. Нелишне отметить, что и у соперников была высочайшая мотивация на эту встречу.

По ходу этого тура "Урал" сползал вниз по турнирной таблице, пока не оказался на самом дне. Выиграли "Химки", выиграла "Уфа", сыграл вничью "Арсенал". В результате к субботнему вечеру команда Игоря Шалимова упала на последнее место. Было ясно, что против ЦСКА уральцы будут биться изо всех сил, отступать им в прямом смысле некуда.

Отдельно о погодных условиях. Мы видели, что происходило вчера Черкизове, где начало матча в итоге отложили на час. Погода в Москве сейчас очень плохая. В таких условиях нужно максимально упростить игру. Надо отдать должное работникам армейского клуба – поле они подготовили отлично, безупречно справившись с ситуацией.

Ох, не зря армейцы опасались этой игры. Ещё и быстрый гол состоялся – мяч после удара Игоря Дивеева со штрафного и рикошета юркнул в сетку. Возможно, это расслабляюще подействовало на команду.

Но уральцы моментально отыгрались, и тут гол вышел курьёзным. От головы Яки Бийола мяч отправился в ворота. Гости чувствовали себя уверенно, почти на каждую атаку старались отвечать своей. Армейцы владели преимуществом, чаще владели мячом, но и соперники огрызались. До перерыва обе команды по разу проверили на прочность перекладину.

На второй тайм вышел Максим Мухин вместо Георгия Щенникова, армейцы перестроились на четыре защитника. Если не везёт, то во всем – Дивеев получил травму и не смог продолжить игру. Один за другим вышли молодые Ушаков и Яковлев, заменивший Эджуке, впервые в этом календарном вышедшего в стартовом составе.

Пока ЦСКА готовил замену Дивеева и играл в меньшинстве, Бикфалви сделал счёт 1:2. У армейцев в этот период мало что получалось.

Моментов было немного. Слишком часто мяч перемещался с одного фланга на другой без остроты. Почувствовали отсутствие Облякова и Зайнутдинова по этой игре. Обляков, кстати, сидел на ряд ниже меня, переживал за команду.

В конце молодой Ушаков заработал пенальти. Языджи с пенальти забил седьмой гол в пяти матчах. Потом был ещё один просмотр телевизора от судьи Панина. Решение снова верное – фола в штрафной ЦСКА не было. Я посмотрел оба эпизода по горячим следам и соглашусь с окончательным вердиктом.

И вот тут – самое интересное. Даже не дав Игорю Акинфееву ввести мяч в игру после второго подхода к монитору, судья Панин дал финальный свисток! При том, что он добавил пять минут, а сыграли из этого времени проще одной! Четыре (!) минуты украл судья у этого матча, как такое возможно? ЦСКА мог постараться использовать это время, чтобы вырвать победу, психологическое превосходство в этот момент было на стороне хозяев. Впрочем, после сегодняшней помощи динамовцам в предыдущем матче тура сложно чему-то удивляться.

Армейцы притормозили. Потеря двух очков усложняет борьбу за второе место. Но пока все зависит от самих армейцев.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить