Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

ЦСКА: четвертые или пятые

Армейцы пропустили два гола с пенальти и уступили в Черкизове.
Любопытный факт: за последние 13 таймов (на минуточку, 6 с половиной полных матчей) ЦСКА не пропустил ни одного гола с игры. Все четыре мяча влетели в ворота Игоря Акинфеева после ударов с 11-метровой отметки.

Всего в ворота армейцев в этом чемпионате назначено уже 9 пенальти. В данном случае, это просто статистический факт. Не собираюсь обсуждать решения арбитров, в одних матчах они были правы, в других – не совсем. Безотносительно к данному матчу, необходимо отметить, что ЦСКА в этом чемпионате должен был чаще получать право на 11-метровые в чужие ворота (что не раз подтверждал даже бывший судейский начальник). Но это уже совсем другая история.

Безусловно, вина за сегодняшнюю неудачу вовсе не лежит на арбитрах. Гости оба раза давали повод, VAR подсказывал, Турбин после просмотра видео менял первоначальные решения. ЦСКА, на мой взгляд, по игре не заслужил поражения, но голы с пенальти, как мы знаем, тоже вполне себе считаются и частенько приносят результат. У "Локомотива", кстати, в нынешнем чемпионате набралось уже 11 пробитых пенальти.

Другой вопрос, наиграл ли ЦСКА на победу? Многое было упущено раньше, а когда вновь забрезжила надежда на призовую тройку, команда потеряла важнейшие очки в предыдущем туре. Сегодня надо было выигрывать, но даже успех в Черкизове ничего не гарантировал.

Несправедливо дисквалифицированного Арнора Сигурдссона сегодня не хватало. В стартовом составе появился Алан Дзагоев, ставка на него не сыграла, и в начале второго тайма опытного полузащитника заменили. Буквально в последний момент решился вопрос с выходом на поле Георгия Щенникова – участие защитника в матче было под вопросом. Футболист вновь подтвердил, что сейчас он лучшая опция из всех возможных на левом фланге.

Сильнейшим игроком у армейцев вновь был Никола Влашич. Разве это кого-то удивляет? К сожалению, его усилий в атакующей линии оказалось недостаточно, чтобы превзойти "Локомотив".

Подытожим. Армейцы завершат чемпионат вне призовой тройки. Вариант, при котором "Краснодар" наберет меньше двух очков в домашних поединках против "Динамо" и "Ахмата", мы же не станем рассматривать всерьез, верно?

Это значит, что для ЦСКА остались две опции в итоговой таблице – четвертое и пятое место. Победа над "Тамбовом" в заключительном туре оставит армейцев на четвертой строчке. Если выиграть не удастся, то красно-синих может опередить "Ростов", в случае своей победы над немотивированным "Зенитом", который отправится на берега Дона через два дня на третий после кубковой битвы со "Спартаком". Напомню, что четвертое место может дать прямую путевку в групповой турнир Лиги Европы. Это произойдет, если "Зенит" выиграет Кубок России.

Максим Квятковский

16 июля 2020, чт. 20:30 МСК

РЖД Арена, Москва

Локомотив М

Москва, Россия Россия

2 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Миранчук Ал., 33′ п (1:0)
  • Миранчук Ал., 90′ п (2:1)
  • Влашич, 71′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Магкеев, 21′
  • Чорлука, 38′
  • Фарфан, 75′
  • Игнатьев, 89′
  • Акинфеев, 33′
  • Магнуссон, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить